Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Pers у тебя точно были такие проблемы с разгоном как у меня, а то может это у меня только, может с железом что то не то, а то мне с асуса написали что у них не было обращений по этому поводу, типа я первый, мол проверь свое железо или неси в сц, а написал что мол у многих такое есть, напишите вашим разработчикам, пусть исправляют в биосе.
NikeFreak Двадцать минут теста OCCT "Средний набор" По процессору, от 64-67. По ядрам, от 62-66. На матери есть тем. датчики под радиаторами чипа и стабилизаторами питания проца. Так вот, судя по ним, темп. чипа, все время теста находится в пределах 40-44 градусов. VRM прогреваются до 74. При тесте в осст с AVX, кулер раскручивается на максимум в 2300 об/м. Но едва способен 10 минут поддерживать температуру по процу и ядрам в пределах 69-71 градуса. Северник и ВРМ остаются примерно на том же уровне +- 1-2 градуса в зависимости от теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Не стоит обращать внимание на то что показывает этот HWINFO, он тупо перемножает выставленный множитель кп на стандартную частоту тактового генератора 200 MHz. У меня тоже кп 2500MHz, множитель 10х, шина 250 MHz, а он считает 200*10=2000. Также и HT.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Прогнал пару раз OCCT CPU Средний набор и получил ошибку после 9 минуты в обоих случаях. Дальше увеличил напряжение на CPU/NB до 1,35В и стало все нормально. #77 Так что одного OCCT CPU Linpack мало.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ну чтож , потестировал я свой 8320 , пока 4500 при биосе 1.4437 , вери хай колибрейшен. Тестировал linX последней версией без детекта температури. Камень горячий. уви. Пришлось менять направление вентиляторов , ВРМ перегревалась. Слабенькая моя мать для єтого проца. По производительности конечно слегка повеселее , но не сильно относительно старого проца. #77 стоковій северник и память на 1333, пока завести больше память не смог. видать тайминги мешают