Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
PoLLeR писал(а):
У меня Р4 530 @ 3.6Ghz (1.44V) дальше гонитса, но без всякой стабильности. Из окон вылетает в момент когда появляетса экран приветствия. Проц гоню в синхроне с памятью (ДК). Температура вроде нормальная +39С в простое, и +55С в бурне. Конфа в профиле, процессор на Е0 степпинге. В чём трабл? Не повезло с процам, или я чёта не так делаю?
PoLLeR писал(а):
radj писал(а):
PoLLeR у тебя, скорее всего, память не тянет.....попробуй ассинхрон
В том то идело, что память в асинхроне работает вплоть до 533Мгц (ФСБ 266Мгц), дальше не знаю, не могу попробывать. А проц уже на 245Мгц в окна не заходит, напругу думаю нет смысла ставить выше 1.5В (Асус завышает до 1.44В при установке 1.375В в БИОС-е). З.Ы. похоже процессор Е0 степпинга не "совсем" удачный попался Щас вот подумал, может трабл из-за Б/П, НРС 360Вт наверно маловата для разогноной системы...
Пробывал гнать с GeForce 2MX такая-же картина Есть какие нибудь саображение по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
блина я просто тасчусь от пеньков новых выпусков.. сегодня взял 505J BOX и на маме ASUS P5GD1 на напруге 1,4V он абсолютно стабильно пашет на 4000MHz при 1,425 уже на 4100MHz а вот дальше трудности... вылеты из програм (в часности из 3DMark 2003 ).. такое осчусчение что 300W инвиновского БП ему и разогнанному до 520\700 6600му форсу не хватает
при 1,425V на 4180Mhz загружается и работате в виндах но под нагрузкой опять траблы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Oleggenn писал(а):
Конечно с точки зрения производительности и разгоняемости:-)
почему именно 3.4 GHz? стоит он существенно дороже, чем 3.0 или 3.2, а последние практически 100% разгонятся >3.4 Ghz возьми что-нибудь из 6xx-серии (Prescott2M, stepping N0, шина 800, L2 cash 2Mb, HT, C1E, EMT64)
Oleggenn писал(а):
И еще - какой степинг считается самым "гонибельным"?
E0 - камни 530j, 540j и т.д (вроде бы 531 тоже E0, или N0?)
N0 - камни 630, 640 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Oleggenn Если решил брать из 5хх, то советую 540J, с ним 4ГГц твои как пить дать, дальше от крутости охлаждения зависит. А 550J у тебя до 3.9 еле доползёт скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Meiso писал(а):
Если решил брать из 5хх, то советую 540J, с ним 4ГГц твои как пить дать, дальше от крутости охлаждения зависит. А 550J у тебя до 3.9 еле доползёт скорее всего.
ну и где как пить дать? у меня 540J будет стабилен на 4Ghz только на воде скорее всего винды стартуют, и вроде работает все, но в играх и S&M вываливается в BSOD
а если напругу поднимать, то троттлинг (греется >70)
вот максимум где-то 3.85-3.9 на воздухе
(уже на двух мамах проверено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
lostboy писал(а):
у меня 540J будет стабилен на 4Ghz только на воде скорее всего
Это у тебя, а у меня и у моих знакомых на воздухе только в путь. Правда я продал его, но он у меня месяца 2 работал и всё отлично, с частотой ровно 4ГГц (1:1, FSB250), НА ВОЗДУХЕ. Можно было и дальше гнать, но я тайминги на памяти пожалел.
В итоге пробовалось 8 процев 540J. А 550J показывали плохой разгон. И ещё одно, они все были на 775ый сокет:D
От неудачного экземпляра никто не застрахован. Разгон - лотерея, как не крути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Всех приветствую!
Прошу посоветовать как разогнать свой проц на этой материнке (чувствую
она совсем не огонь *вздыхаю*, хотя на коробке одним из достоинств стоит значек "OverClocking").
Пытался сам поднимать шину и ничего не поимел от этого ^.^
При частоте шины 235 (где-то 3525Hz) винда запустилась но 3DMark 2005
вылетел в самом первом тесте...при 220 все работало - прогнал 3DMark - все норм, но на следущий день комп заглючило просто в тоталкомандере! Т.е. ниче
у меня не гонится... видимо из-за напруги. Но проблема в том что в биосе нет опции где менять напряжение (там вообще ничего нет тока шину менять можно)
Биос: (простите не знаю как он по вашему маркируется) Phoenix-Award v6.00PG
Так как же мне быть? Заранее благодарен.
ПС: а оно нам надо ^_^
Народ, подскажите, пожалуйста, у мня EPoX 5EPA+ и 530й пень. и все это у меня ни фига не гониться.
А имено: При любом изменении напруги на проце шину выше 219и не держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
-Vincent- писал(а):
Но ведь это не у всех, сколько не смотрел статистики, у людей нормально гонится на гиг
значит тебе не повезло с мамкой...
У тебя пси-е зафиксировано вручную на 100мгц? Если да то поробуй авто или дефолт (как там у тебя наз-ся) у меня если вручную фиксить - не гоница нифига, а при пси-е на авто 257 по шине держит, дальше проц не пускает