Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Какой в этом смысл, ведь я не играю в низких разрешениях был ответом на примерно подобное высказывание. Ну правда, не интересно что-ли узнать, чисто из академического интереса. А может он прав и такие тесты не нужны?
Тесты нужны для сравнения производительности. Для игр топовые процессоры смысла вообще нет рассматривать, их отличия будут в 1-2%. Высокое разрешение всегда будет показывать ограничение видеочипа, низкое - процессора/памяти, если, конечно, нет компонента, который упирается в потолок (загрузка чипа 100%)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Prescott тут дело не в том какой прорыв, а то что ещё одно поколение интела,например 7700к выйдет и вы свой 2500к,например, никому не продадите, из-за морального старения. Мне отдавать комп некому,солить я не буду, предпочитаю избавляться. Стоковый 6700 выдаёт чуть выше очков чем мой 3770 в разгоне, а если его разогнать до 4.5 (я про скай) то прирост около 20% точно будет. Так что смысл как раз есть.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Нормально так раскочегарился. Если не сложно, прогони тест AIDA CPU Queen на 5100. У меня на 5100 64448 очков, у хасвелла вроде на тыщу больше было на такой-же частоте
industria CPU-Z на вашем скриншоте старой версии - 1.72. Если его обновить до актуальной версии, то он скорее всего будет показывать верное значение Vcore.
Member
Traktor писал(а):
Hardman77 Та же частота
Слабоват результат, 10ка РЕШАЕТ! У меня на 10ке много чего быстрее. Например на 7ке Винрар 10300 кб\сек, а на 10ке 11900кб\сек. И по многим другим тестам 10ка быстрее получается!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Hardman77 Не знал! Спасиб! Я щас марки гоняю, на встроенном 510 ядре, "младший скай" Pentium Dual-Core G4400 О как смог В своё время на атлоне и 7900GT c вольтмодом так могла
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 22.10.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
industria писал(а):
CPU Z скорее всего показывает правильно, при LLC1 напряжение должно падать. По температуре тоже логично всё. Вывод: автовольтаж у тебя косячит и ставит сильно завышенный параметр. Как вариант попробуй включить "авто" вольтаж, а мод вольтажа сменить на "adaptive". LLC верни на авто. Посмотри на поведение, расскажи какие будут вольтажи в простое / нагрузке.
Или как вариант - оставляешь ручные 1.35, поднимаешь LLC до уровня 3-5 (так что бы в нагрузке оставалось 1.35, не больше), поднимешь множитель до х46, проходишь 10 прогонов linx, если нет "проседания" по гфлопсам - всё ок, вольтаж не опасный, 70 градусов отличная температура (в играх дай бог что бы 60 взял).
выставил adaptive, остальное на авто. заодно биос обновил с 0401 до 1001 через ASUS EZ Flash 3. Обновление както стрёмно проходило, перезагружался цомп раза 3 или 4, потом наконец включился. Ну суть не в этом, вобщем пиковое напряжение по CPU-Z также поднимается до 1.456 ну и проц греется до 85 на самом горячем ядре после 20 прогонов.
Member
Black_Lava писал(а):
выставил adaptive, остальное на авто. заодно биос обновил с 0401 до 1001 через ASUS EZ Flash 3. Обновление както стрёмно проходило, перезагружался цомп раза 3 или 4, потом наконец включился. Ну суть не в этом, вобщем пиковое напряжение по CPU-Z также поднимается до 1.456 ну и проц греется до 85 на самом горячем ядре после 20 прогонов.
Member
Hardman77 писал(а):
Ставь напряг вручную 1.25 вольта на 4200-4400мгц.
Не мог криво кулер поставить?
Да наврядли, там сложно както нетак поставить. винты закручивал по диагонали, пока не перестали крутиться. Да даже если и охлад не так встал то напруга то не должна такой быть... или должна? найти вообще немогу штатные напряжения на которых он работает. Да и температура в простое была бы не ниже 20 как сейчас а градусов 30-40 как на боксовых радиаторах.
Member
Black_Lava писал(а):
Да наврядли, там сложно както нетак поставить. винты закручивал по диагонали, пока не перестали крутиться. Да даже если и охлад не так встал то напруга то не должна такой быть... или должна? найти вообще немогу штатные напряжения на которых он работает. Да и температура в простое была бы не ниже 20 как сейчас а градусов 30-40 как на боксовых радиаторах.
Штатный напряг 1.25 и меньше. У некоторых с этим напрягом 4500мгц легко. Но уж 4200 - 100% должно стабильно работать. А уж дальше, как повезет с процем.
У вас не стоит на компе тюнинг утилит для разгона? У меня служба intel tuning extreme постоянно ставила напряжения в районе 1.4, даже если ничего не правилось. Снес ее и стало нормально. Правда адаптив работает хреново, а вручную - просадка под нагрузкой (LLC настройки нет), поэтому на 4.4 в авто мать дает 1.28 под нагрузкой, что в принципе нормально, но можно и 1.25
винты закручивал по диагонали, пока не перестали крутиться
А, можно уточнить - прям с силой закручивались, пока не затрещало? У меня MSI Z170A PC Mate и на нее спокойно подошел старенький Cooler Master V8(который не GTS). Температура max до 80С(при максимальном мучении бенчами). Дело в том, что кулер прикручивал до... "более-мене-крепкодержания" Закручивать сильно побоялся- как бы материнку не проломить. Хотя на крепеже кулера есть ограничивающие пружинки. Крутить бы надо, пока пружинки полностью не сожмутся или пока винты уж совсем проворачиться не будут? Так-то сидит крепко на ощупь.
Member
Kholodov_igor писал(а):
У вас не стоит на компе тюнинг утилит для разгона? У меня служба intel tuning extreme постоянно ставила напряжения в районе 1.4, даже если ничего не правилось. Снес ее и стало нормально. Правда адаптив работает хреново, а вручную - просадка под нагрузкой (LLC настройки нет), поэтому на 4.4 в авто мать дает 1.28 под нагрузкой, что в принципе нормально, но можно и 1.25
нет, ничего такого не ставил нашёл тему на ROG ASUS но решения нет. Попробовал ещё биос 0801 такая же ерунда.
superdron писал(а):
А, можно уточнить - прям с силой закручивались, пока не затрещало? У меня MSI Z170A PC Mate и на нее спокойно подошел старенький Cooler Master V8(который не GTS). Температура max до 80С(при максимальном мучении бенчами). Дело в том, что кулер прикручивал до... "более-мене-крепкодержания" Закручивать сильно побоялся- как бы материнку не проломить. Хотя на крепеже кулера есть ограничивающие пружинки. Крутить бы надо, пока пружинки полностью не сожмутся или пока винты уж совсем проворачиться не будут? Так-то сидит крепко на ощупь.
вообще это я писал а не Hardman77 без всякого треска закручивал. пружинки сжались и всё, дальше не стал. Но проблема здесь не в охладе 99%, а в вольтаже который зачемто мать лупит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14