Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
andrey kustov Да не. Кулер сейчас нормальный, вроде как. Тут насоветовали. Я просто профиль не успел обновить. См. сейчас.
Подробнее нечего написать особо. Ставлю напругу выше 1,65-1,7 и при запуске теста S&M вылетает система. Не в синий экран, а в перезагрузку. Даже на шине 175. Можно будет дома для интереса на 166-й напругу поднять и посмотреть, что будет.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
F0rest как ведёт себя prime95? теперь кулера должно хватать. если бутается- точно не перегрев.
проверь бп- на номинале загрузи сидюки. у тебя проц от +12 питается?
Member
andrey kustov прайма у меня нету. Я про перегрев и не думал, думал поро БП. Про загрузить сидюки я что-то не понял. А про вольты. Гм. А как оно должно питаться? %)
Member
andrey kustov Весь вечер занимался садомазой. Что выяснил. Напруга выше 1,7В не
переносится. Яркий пример - ставлю 1,8, нажимаю в S&M кнопочку
"начать" и тут же получаю перезагруз. Гонял rar. Начал со 190 и снижал
по 1МГц. На 188 при напряжении 1,65 заводится нормально, S&M проходит
100%. Начинаю жать rar-ом папку на гиг в непрерывный архив с
разбиением по 100МБ. Rar вылетает. Ставлю напругу 1,7. Упаковывает,
распаковывает. Много раз и без проблем. Снова пробую S&M - шиш. Дальше
полз в низ по 1МГц, S&M в районе 20-25% ребутит комп. В итоге
остановился пока на 184 с напряжением 1,65. S&M пока проходит. Rar тот
архив раз 10 распаковал без ошибок. Ещё попробую S&M погонять, и
rar-ом чё-нть заархивировать. Да. Забыл. БП, вроде как ни при чём.
Оторвал 2 рома и 1 хард. Изменений никаких. Да и атлон раньше
нормально выше 1,7 переносил.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Boroda13 писал(а):
изначально Sempron 3000+ был Атлоном XP 2900+ для оем сборки...
А как же он был 2900, если даже у 2800 частота чуть выше, чем у семпрона?
Member
sandman777 эт ты к чему ваще сказанул?
F0rest писал(а):
что-то не понял
у тебя пара оптических приводов как я понял. во время прогонки s&m на номинальной частоте попробуй загрузить сидюки(поставь теститься недавно записанные диски например), т.е. подай бОльшую нагрузку на бп.
F0rest писал(а):
А как оно должно питаться?
материнские платы для s462 могут питать проц от +5 В и от +12. Во втором случае отсутствует просадка напряжения по +5 что положительно сказывается на общем распределении нагрузки, а также уменьшает токи, идущие к материнке. определить это просто: в таком случае процессор питается от отдельного 4- контактного разъёма, т.е. он должен быть на материнке.
F0rest писал(а):
S&M проходит 100%
странно. очень. я не знаю сильнее теста на стабильность чем s&m. Похоже проблема именно в питании- при исп. рара больше нагрузка на БП(опять же проверь напряжения тестером или хотя бы мониторингом).
ооочень странная проблема.
F0rest писал(а):
БП, вроде как ни при чём
гоняй prime & 3dmark.(лучше в паре. в идеале одновременно s&m +3dmark)
Member
andrey kustov писал(а):
у тебя пара оптических приводов как я понял. во время прогонки s&m на номинальной частоте попробуй загрузить сидюки(поставь теститься недавно записанные диски например), т.е. подай бОльшую нагрузку на бп.
А есть смысл? Я же уже попробовал вместо 4 IDE устройств гонять с одним.
andrey kustov писал(а):
в таком случае процессор питается от отдельного 4- контактного разъёма, т.е. он должен быть на материнке.
Да, есть такое дело.
andrey kustov писал(а):
странно. очень. я не знаю сильнее теста на стабильность чем s&m. Похоже проблема именно в питании- при исп. рара больше нагрузка на БП(опять же проверь напряжения тестером или хотя бы мониторингом).
Тестера пока нету. На мониторинге на какое именно напряжение внимание обратить?
andrey kustov писал(а):
ооочень странная проблема.
Тык ить потому и пишу. Когда атлон гонял - там всё нормально было. Напруги мало - синий экран. А тут вот такая фигня.
andrey kustov писал(а):
гоняй prime & 3dmark.(лучше в паре. в идеале одновременно s&m +3dmark)
Так а что за прайм? Сколько весит и где берут?
Да и что это мне даст. Ситуация-то ясна. Вот решение как искать...
Или забить на S&M и поверить стабильно работающему RAR-у?
Member
Lambda юзать поиск. разблокировать можно, но врядли у тебя останется желание это делать после того как ты посмотриш сложность этой процедуры. о множителе НЕ в этой теме
Помогите пожалуста человеку разогнать проц AMD Sempron 2,4 (motherboard Epox 8RDA3Ipro), память одной планкой в 256 мб (PC3200), ни разу не доводилось ничего разгонять, так что я вообще хз как и что завышать, помогите кто-нибудь начинающему ):beer:
один недостаток закипает. При простое 32-33 градуса, а уже при Winamp 50-52 (Кулер Тitan D9TB)(смазан, не гремит, пыли на ребрах нет, в кабинете кондишен(+20-21)). Посоветуйте как бороться, кто знает.
Как уже говорилось, юзайте S2kCtl. Ветка на форуме, большая, правда! прога штяк! ZЫ: модерам: это не реклама, это дружеский совет
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
sPi0NKa писал(а):
your fire...
Ну, допустим, не Venice, ядро не то:), да и защита от Fire встроена в проц....
Но это-ж не про тебя, а про камень:D
Sorry за offtop
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд: Yokov Ну, на моей системе прекрасно справляетса TITAN 9CuSC(точнее не помню), медяха, увесистый, унисокетный, обороты можно прикрутить, брал за 450-480р. постоянно работает на минимуме.
И всё же, можно разогнать та...
Когда я пытаюсь это сделать, после паузы комп перезагружаеться. Сейчас проц у меня стоит на 167 шине.
мой - Amd sempron 2800 + (2000)
маманя Epox Nforce 2
Ну если ещё, что надо написать, то только скажите.