Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
off
AMDie писал(а):
3600 лучше ,чем весь интел
Именно по этому после первых тестов у меня купили 8700К за 20К (покупал я его напомню за 21К). И я как честный человек уточнил знает ли покупатель о новых райзенах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
1injener писал(а):
скажу вам как владелец 3600, пробежал по играм все отлично на камне за 200$, берите его или 3600X
Кто бы сомневался.
bigmotor, хватит разводить нытье, все равно ведь возьмешь 3600(X) и будешь потом его тут восхвалять, как в прошлый раз, когда ты перешел с Haswell i5 на R5 2600.
Airotciv писал(а):
Именно по этому после первых тестов у меня купили 8700К за 20К (покупал я его напомню за 21К). И я как честный человек уточнил знает ли покупатель о новых райзенах.
Intel головного мозга лечится довольно тяжело.
Последний раз редактировалось eightylvl 18.07.2019 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
bigmotor писал(а):
на какой частоте хотелось бы знать, без буста? без буста это ни кого не интересует
Тест, через определенное время свалил частоту до 4GHz. У меня все в авто, только напряжение убавил offsetом -0.025 до 1,35v Пока гайды по разгону не появятся, разгонять не буду, не хочу убивать время на поиск необходимых алгоритмов разгона.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 18.07.2019 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
я чот не пойму ни как почему все упираются показать темпу младшего 3600 на 4200 с воздухом. Это что не реализуемая задача? Он вроде даже 4300 берёт в ручном разгоне, да хоть бы на 4150 показали что бы было сравнение с прошлым поколением, не понимаю нахрена нас пичкают графиками где процессоры в дефолте. кого это вообще интересует? Нужны 3600-3800 мггц ? Сидите на 1600, господи ну дайте адекватную нагрузку и воздух. а это вообще убило
1injener писал(а):
Чем вы собрались загружать двенадцатипоточный процессор на 100%?
т.е. это адекватный ответ теперь на оверах? ну тогда вообще всё надо перечеркнуть, сайт закрыть с табличкой : разгон? какой ещё разгон? Он нам и нафик не не нужон ваш разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
GIGABYTE X570 Aorus Master (AMD X570) The VRM is in a 12+2 phase configuration, and it's a true 12 phase that doesn't utilize doublers, the new Infineon XDPE132G5C digital PWM controller supports up to 16 true phases.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
AMDie писал(а):
3600 лучше ,чем весь интел
Не забывай указывать в своих сообщениях, что твои утверждения справедливы только для тобою и придуманной вселенной и в нашей объективной реальности не работают. Иначе это не что иное, как ввод людей в заблуждение и распространение дезинформации. Считаешь иначе? Тогда обоснуй и расскажи всем кто читает эту ветку и также как и я стоит перед выбором платформы, чем "3600 лучше ,чем весь интел" и тогда уже автоматом лучше чем 3700х и 3900х.
Ибо по мне так он хорош (в рамках определённого бюджета) за свои 200€ и предлагает классный уровень производительность за эти деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
nag77 Ну да, а Extreme имеет 14+2 фазы по 70A TDA21472 - вообще мощь, правда не совсем понятно зачем . Даже разогнанному в хламину 3950X будет наверное с избытком.
Заказал позавчера с ку 3600 себе, воткну вместо 1600. До Владика будет идти пару недель, надеюсь, к этому времени выкатят новый Биос. Да и обзоры с гайдами уже появятся