Ясно, уже подбираю mini-ITX корпус с БП на 200+ Вт. Пока на таком остановился: FOXLINE 250W BLACK FL-RS02BLK-FX250T
Недели 3 назад собрал в таком на 5600g, правда, бп сразу заменил на SEASONIC SSP-300TBS TFX 300W Bronze OEM (весит как 2.5 комплектных при этом на треть меньше) . в котором. в свою очередь. заменил вентилятор на be quiet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
lex83 это у тебя на проце ID-Cooling IS-40X стоит, с 10 см вентилятором? Хватает для обычного использования? Как шум? В этот корпус версия со 120 мм вентилятором (ID-Cooling IS-50X) уже не влезет с корзиной для накопителей?
lex83 это у тебя на проце ID-Cooling IS-40X стоит, с 10 см вентилятором? Хватает для обычного использования? Как шум? В этот корпус версия со 120 мм вентилятором (ID-Cooling IS-50X) уже не влезет с корзиной для накопителей?
Нет, стоит ID-Cooling IS-60 EVO ARGB, как раз со 120мм вентилятором + там комплектом снизу крепится ещё 90мм вентилятор, но вместо 15мм верхнего,по высоте, свободно встаёт стандартный 25мм кулер, по температурам - в закрытом корпусе и температурой в комнате около 21гр, в стресс тесте Аида макс 78гр с одним вентилятором на 120, шум на макс оьоротах терпимый и он только в стрессе, в тех же играх его не слышно, темперуры в районе 45-50, в биосе все напряженияв стоке (так и не разобрался где чего понижать, слишком много всего по сравнению с msi в этом asrock), а вот если подоткнуть 90мм ещё, то в стрессе температура макс 76, но вой стоит знатный, можно конечно в биосе кривую настроить, но я просто отрубил его. Сам кулер весит 650гр, что, как по мне прилично для такого мелкого, более дорогие термарлайт и коса того же форм фактора в район 450 весят
Member
lex83 ясно, дороговастенький он Я взял ID-Cooling IS-40X V2, завтра-послезавтра буду собирать. 5600G + Asus PRIME A320I-K в корпусе Powerman PS201 Desktop 300W Black
Member
Блин, всё купил, но плата не запускается, биос же старый А я надеялся, что сможет обновиться просто с флешки, без проца. А фиг Придётся завтра на Савловский ехать, искать, кто сможет обновить биос.
Member
Agiliter гнать не планирую, это офисный компик будет, из игрушек на нём только idle-ры всякие запускаются. Главное, чтобы три-четыре разных браузера с десятком вкладок в каждом не тормозили. Потому что нынешний i3-2100 подтупливает именно по причине загрузке встройки. Ну в новом ещё и памяти больше будет, и ССД быстрее, прогресс всё же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Тогда сделайте небольшой андервольт встройке, чтобы наверняка. Вообще, под такие задачи 5600G не нужен. Он даже на такой платформе если память не совсем дно будет шустрее чем 1030.
Member
Для 5600G надо какие-то драйвера от АМД ставить? Пока никуда не лазил, пользуюсь теми, что поставила Вин11, игры вроде играются. Завтра руки дойдут до настройки, Адреналин устанавливать?
Кстати, моя материнка позволила для встройки только 2 Гб памяти выделить, а я хотел 4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Без разницы сколько ей выделять, там всё равно используется общая память. Одно время был баг, что выделение больше определённого значения вызывал фризы. Этот параметр нужен больше для совместимости с редкими приложениями которые по другому не захотят работать.
Member
Охо-хо, стал АМД-водом на свою голову Установил последнюю вин11, скачал Адреналин, который мне сайт АМД предложил для 5600G (кстати, их там в списке 2 штуки - почему?? АМДшные индусы не могли подробней объяснить?). Ну, вроде всё запустилось, в играх даже смог оверлей включить с фпс и прочим. Сегодня включаю комп, Адреналин при запуске пишет: версия Адреналина не совместима с версией драйверов. Прощайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2013 Фото: 0
Все потому что вы ставите новый последний драйвер с сайта АМД, а Windows через какое то время сам через ЦО ставит старый драйвер. Скачайте программу для запрета обновлений и запретите в ней автообновление видеодрайвера.
Member
trofimovtula писал(а):
Windows через какое то время сам через ЦО ставит старый драйвер
Да, сегодня опять прилетели какие-то обновления и видать поставился старый драйвер. Опять пришлось Адреналин накатывать. Почему с АМД всегда так? Риторический вопрос, но с Нвидией драйвера сами не ставятся без спроса Ладно, будем привыкать к красным!
Добрый день. Ryzen 5600G B550M S2H Crucial DDR4-3600 16384MB PC4-28800 Ballistix Имеется проблема с черным экраном. Не ребут, а именно черный экран, далее отключение, включение питания и запуск. Происходит это раз в сутки в среднем. Бывает через 8, бывает через 20 часов. Проиходит это только с включенным XMR профилем, возможно дело в нем, но что проц, что память не редкая и пока не попал на подобную проблему, связаню с XMR профилем. Есть еще 1 момент, выставлял вручную выделенную память для встройки, не уверен, были ли ребуты в режиме авто и XMR профилем, буду тестить, но без XMR профиля и выделенной памятью точно ребутов не было. Долго время пользовался пк на 2666 (или сколько там в стоке) герцах, т.к. после покупки у меня была всего 1 планка, и я думал что черный экран из-за этого, мол XMR профиль рассчитан на пару. На что еще смотреть и где колупать? Как подобрать тайминги?(
нет, выделная память не влияет, на стое (ауто) черный экран.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: да, тесты проходит. TestMem5 Mentest86 OCCT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, а посмотрите на 5600G или 5700G, если частота памяти 4133 или 3933, то частота видеопамяти в hwinfo будет кривая, меньше выставленной? Например, вместо 2066 у меня 2016 выдает.
Классика жанра. Купить от балды материнку с говноsoc, после проблем зарегаться на оверах... Для частот памяти выше стока нужно подбирать тайминги, xmp не гарантия, хорошо хоть запустилось. Плюс сразу при подборе vsoc=vgfx(встройка)=1.2v для частоты памяти 3600мгц, для 4000+ нужно будет 1.25v+. На память можно 1.37v, чтоб наверняка. Тестить память тм5 с профилем anta еxtreme или absolut. После того, как будет стабильно пробовать снижать soc и напругу памяти. Как начнутся ребуты на стабильном конфиге под нагрузкой в играх через 30мин+, смотреть через hwinfo температуру фаз soc, будет больше 60 град, колхозить на soc радиаторы или минимум вентиль на обдув.