Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
max1g писал(а):
xzqtr Меняй значение DC чтобы Под нагрузкой типо Cinebench r23 Core VID соответствовал VR_VOUT или если нет сенсора то Vcore Меньше DC = больше Сore VID Больше DC = меньше Core VID
Спасибо, вроде настроил
Vcore офсет авто LLC3 HT off AC 0.01 DC 0.58
AC\DC 1.240v в CB (скрин после теста уже) В CB23 при тех же очках остался но потребление упало с 290w до 247w
Память не настроена пока по дефолту но камень 13950HX радует, учитывая что я его взял на OZON 14600р, думаю удостоен звания Еврей года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Купил проц через Озон в Китае 5 ноября,доставка почтой чина была 14 декабря,перенесли на 27 декабря,это нормально?Я поседел уже и отказаться не могу,товар типа в пути,мля!
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik14 писал(а):
290 Вт, один прогон СВ23 на тихом режиме
Это опять я со своим "многострадальным" процом Походу это паста такая. ну или из водоблока потихоньку "вымывает" воздух(микроканалы вроде заполнены. но фиг его знает).
В общем - 295Вт и "пиками" до 89-90° ПРЯМ КАК У ВАС! и Е-кор на 77°...
Буду терь подгонять настройки, чтоб примерно как у вас было. Ибо в нагрузке "разброс" реально подаваемого и "запрашиваемого" около 0.06-0,07в(просит 1.355, а реальный вкор 1.288в).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
https://imgur.com/a/IUInyIX CPU voltage offset с +0.04 до +0.045 сдеградировал(1.403 Core VID/1.408 Vcore в Cinebench R23) В Cinebench R15 ошибочки, y-cruncher проходит(на +0.04), может конечно я с +0.04 недотестировал в прошлый раз (либо температура на улице +5, было -5)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
max1g, на пограничных частотах стабильности никто не сможет гарантировать после холодного перезапуска. Та же BCLK может меняться от одного холодного запуска к другому слегка. А при множителе 50+ лишней доли мегагерца достаточно для того, чтобы "стабильное" стало нестабильным. Ну и да, по теплу тоже верно. Иногда достаточно буквально подышать в комнате, чтобы пошли ошибки, так что нафиг-нафиг.
Я так понимаю уже не имеет смысла искать/ждать Q1LP за 16-18т.р., т.к. китайцы и перекупы, прощупав спрос и интерес, задрали цены. Вроде имеет смысл рассмотреть Q1LQ, но и на него цены задрали. Эхх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
max1g писал(а):
CPU voltage offset с +0.04 до +0.045 сдеградировал(1.403 Core VID/1.408 Vcore в Cinebench R23) В Cinebench R15 ошибочки, y-cruncher проходит(на +0.04),
Я даже не знаю чему больше удивляться: возможной деградации спустя такое маленькое время или что синебенч стабильнее кранчера оказался. Но зато есть возможность понаблюдать эффективность штеудовских заплаток в действии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik14 писал(а):
Megagad PTM7950?
неа! Всё та-же ТХЛ-24! Та, которая на старте давала 95 по ядрам и сотню на "пакете"... Судя по всему - "прижарилась". Как говорится - только решил менять пасту и проверил "как оно сейчас". Испугалась наверно
max1g писал(а):
ASRock B760M-HDV/M.2 D4 c 90W макс лимитом, можно было сделать андервольт и еще быстрее поехало бы
Это не про них. Особенно в отношении этого "клоуна", который питается Линуса пародировать. К слову - у него в коробке ТОЖЕ есть крышечка для проца! А вот на озоне без крышки... Ну или кто-то из озоновских решил на крышечках "подзаработать".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23