Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 44 из 46<  1 ... 41  42  43  44  45  46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Джедай
Ivado
Цитата:
V камня - 1.92

Для камня многовато, черезчур, на воздухе.
Цитата:
V чипсета - 1.5

Не грех поднять, так как шина неплохо разогнана.

masterjedy

Цитата:
Для камня многовато, черезчур, на воздухе.

воздух воздухом, но свои 38 держит стабильно и под нагрузгой (не больше 41)

Цитата:
Не грех поднять, так как шина неплохо разогнана.

а вот чипсет греется хорошо))

вопрос скорее в другом - реально ли поднять выше? что для этого требуется, кроме фреонки (я если и использую, то элемент Пельтье)?

Member
Фото: 6
Ivado вообщето у вас Веник 6й ревизии...
Ivado писал(а):
короче, что дальше? или это пик?

да это предел разгона
Ivado писал(а):
воздух воздухом, но свои 38 держит стабильно и под нагрузгой (не больше 41)

при Vcore=1,92??? вы ничего не путаете? что там за Супер-воздух такой???
1.92В для А64 это СЛИШКОМ много, еще неделя-две и можете готовить денюжку на новый проц

Roman16

Цитата:
вообщето у вас Веник 6й ревизии...

и что, что он шестой ревизии?

Цитата:
что там за Супер-воздух такой???

кулер хороший. Второго такого, к слову, я так и не видел. А слишком много было, когдая сдуру 2.02 V на проц подал))

Цитата:
да это предел разгона

я думаю, что еще пару-тройку мегагерц выдавить смогу. Тем более с эл-ом Пельтье, когда его поставлю...

ЗЫ: действительно, может новый проц взять? Венис вроде получше гонится...

Member
Ivado писал(а):
и что, что он шестой ревизии?

А то что ВЫ ошиблись веткой. Тут обсуждают Разгон AMD Athlon 64 на ядре Winchester, а не разгон Venice (ADA3000DAA4BW).

2 alexcat

нет, это значит, что я с кодом ошибся)) CBiD пишет, что ядро winchester, да и поддержки SSE3 нет, так что это точно винчестер.

Джедай
Ivado
Цитата:
CBiD

Я бы не стал ей доверять, проверьте свежей CPUZ 1.35
При вышеуказаном напряжении никакая медь с трубками не справится с теплоотдачей, локальный перегрев обеспечен.
Много расходится у вас - нереальное напряжение, маркировка Венайса. Странно... :spy:
Посмотреть бы на скриншот сабжа.

Junior
Подскажте в чем может быть проблема приобрел год назад Asus A8-NE и Athlon 64 3200+ cразу разогнал до 2480 все было ОК
решил зашить BIOS поновее теперь проц стабильно работае только на 2300 на 2400 даже винда не грузится при любом напряжении на ядре обратная прошивка биоса ничего недает.

Junior
Два дня назад взял мать ASUS A8N5X (на nForce4) и камень на него Athlon64 3000+. Думал что Winchesterов уже нет, одни Venicы в продаже... ан.. нет! попался мне проц именно с первым ядром. Пытаюсь его гнать по шине: 210 -норм, 220-норм, 230-винда грузится с самым низким разрешением экрана и 4=х битным цветом... 240 - виснет уже в BIOSe... после Reseta пытается вроде грузить винду, но перегружается. Короче максимум чего я достиг - 1980МГц (220 x 9). В чем может быть дело? Вроде как разгонный потенциал у этих процов повыше :). Неужели эта мать не способна на большее?
Память стоит Samsung DDR400 2 планки по 256 Mb. В BIOSе настройки памяти стоят в Auto.
p.s. я в этом деле еще новичок, перерыл порядком литературы, а толку...

Member
Фото: 7
Amet Ибо ты главное не сделал - как раз-таки делитель памяти не понизил. И, возможно, множитель HT не понизил.. короче, читай FAQ'и - уж про такие вещи везде пишут..
Ещё напряжение выстави повыше - сразу 1,55-1,6 В - чтобы не сдерживало. Следи за температурой только.

Всем привет :hi:

Работала у меня система (см.профиль) только стала иногда (раз в день а то и 2) перезагружаться сама :gun:
Я решил убрать разгончик (по памяпи с 216 до 200 все в синхроне) и вроде день проработала без перезагрузок.
Ну вы-жэ понимаете, AMD3000+ винчестер покупался не для дэфолта и дернуло меня поставить AiBooster и поднимать частоту памяти по 5-10Мц с тестированием СуперПи (Пи прошол только на 205Мг на 1,4V), а дальше дошло дело до вольтажа: ставил и 1,35 и 1,4 и 1,45 и 1,55 и тут мляяя поставил 1,6 (205 или 210Мц) только нажал применить и зависон :bandhead:

Рэсет и при перезагрузке на посте определяется проц АМД3000+ и виснет не даёт дажэ в бивас зайти :?:
Вынул батарейку, вставил, после вкл в биос зашол (всё сбросилось естественно) на проце написано 4303Мц вместо 1800Мц а DDR 266 было!
Настроил всё перезагруз и винда грузится мин 25!
ВСЁ СТАЛО ЖУТКО ТОРМОЗИТЬ и заглючило две три проги из автозагрузки!
Проверил CPUz и CPUcrystal 1808-1809Mz напруга 1,39 всё как положэно!
НО МАШИНА НЕ ЕДЕТ :grob:

Запустил для интереса СуперПи 512Кб так 10 итерацию прошла за 12мин 43сек дальше ждеть небыло времени!

Это значит что процу хана? Ведь я на мин. разгоне 205 Мц (или мошт ваще без него) задрал напругу до 1,6 всего-то :fingal:
Помогите кто чем можэт :rip:

Рассказываю:

Удалось проверить камень на др. системе! И что вы себе думаете?
Он рабочий:shock:

После переставления перемычки, сброса биоса, вынимания батарейки и проверки всех 4-х плашек памяти результат 0
Те-жэ тормоза и 15-ти минутная загр. ХП
После 5-и минутного открывания списка оборудования, в моем компъютере обнаружились 4-е неопр. устройства 2- из которых типа контроллеры шины PCI и памяти
Откуда они появились такие неопределённые! Ладно, раз такое дело, запустил установку последних Форсварэ. Минут через 45 всё было установленно Рестарт и без серьёзных улутшений (правда количество неизвестных науке устройств сократилось до 1 )
Тут я подумал, а вдруг...?
Отрыл загрузочную дискету записал последний бивас 1014 (а был 1012) и перепрошил.

И свершилось чудо система заработала как надо!:)

Я думаю, что бивас глюканул из-за того, что я с помощью этого долбаного AiBooster-a выставил значение напряжения Vcore 1,6 превышающее доступное для установки через биос 1,55

И у него снесло башню:grob:

Другого логического объяснения я не вижу

Так что будте бдительны:oops:

Member
Фото: 41
[STG]ATAMAH Стараемся не пользоваться разной проговой дребеденью при разгонах. Из Винды гнать- западло.

Serga01net

Да я догадывался что это гано, но не думал что до такой степени :grob:

Хотя для предварительно тэстирования памяти и проца очень дажэ необходимая весч ClockGen :super:
Ибо экономит кучу времени на лишние и бесполезные перезагрузки! :beer:
Я щас использую для разгона биос + СуперПи + S&M + ClockGen + 3Дмарк2001 + 3Дмарк2003 именно в такой последовательности :bow:
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
Да кстати я тут посмотрел мой Веник 43 неделя 2004 года :super: это хорошо или обыкновенный?
Про разгонцик напишу скоро :hi:

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Стараемся не пользоваться разной проговой дребеденью при разгонах. Из Винды гнать- западло.

Иногда гнать из винды - единственный возможный и наиболее разумный вариант. Некоторые мат. платы при выставлении делителя памяти, отличного от DDR400, какие-то второстепенные тайминги выставляют коряво - и от этого гнать нормально можно только из винды.

[STG]ATAMAH
[STG]ATAMAH писал(а):
Да кстати я тут посмотрел мой Веник 43 неделя 2004 годаэто хорошо или обыкновенный?

Нормально или ненормально - посмотри в статистике разгона.
[STG]ATAMAH писал(а):
Про разгонцик напишу скоро

Только не в этой ветке :) - здесь Winchester'ы обсуждаем.

Sara Cahota
Алёна у меня Винчестер :lol:
Яж написал Веник а не Венис:haha:

Member
[STG]ATAMAH Под словом "веник" обычно имеют в виду Venice :wink:

Один из стабыльных вариантов полученных на моей системе АМД64 3000+ 0443:
шина 271 на 9 = 2441Мц 1,5В (плата завышаетна 0,25Мц частоту в среднем)
память как ДДР333 = 221,9Мц 2,95В 3.3.3.6
НТ*3
Супер Пи, S&M, 3DMark2001 & 2003

А теперь вопрос на засыпку! :?:

При прохождении на частоте 223Мц (и чем дальше тем больше) тэста памяти в S&M "тестируется сам DRAM" начинают появляться адресные одиночные и по шине данных одиночные ошибки :x
Сначала 1-2 потом в квадратичной зависимости от увеличения частоты памяти :(
При этом тэст проходится до конца не виснет и дажэ не выкидывает и тд из 3Дмарков и СуперПи считает!

Так насколько страшны эти ошибки и чем они грозят и какое кол-во их допускается и допускается ли вообще???

У меня начинается с 1-2 штук на 222-223 Мц и если память на примерно 250-260Мц то 112-223 тысячи примерно :bandhead:

По этой причине нестал дальше гнать Винчестер а он можэт больше проверял.

п.с. да кстати память должна идти на 266Мц 3.4.4.8, (по спецификации производителя), а мне удалось нормально загрузиться на 260Мц :gun: Можэт это из-за ошибок или как?

этот вопрос еще раз вот сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128665

Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 06.09.2006 7:07

Member
Добрый день,

есть вопрос про разгон - вот то, что у меня получилось:
имеем Athlon 64 3500+ (winchester D0) и 2х512 МБ CL3 DDR400, боксовый кулер, номинальное напряжение.
ХТ шина с 5 опущена до 4
Память с 200 до 166 опущена
Шину с 200 до 220 поднял - итого 2420 МHz частота проца, ХТ шина - 880 MHz, память 365 MHz.
На этой частоте работает стабильно, поднятие шины хотя бы до 225 приводит к зависанию в тяжелых тестах-играх. Бился-бился, никак выше, в итоге попробовал память вернуть на 200 - соответственно заработала на частоте 440 - без проблем. В итоге на эотм и закончил.
Вопрос таков: это просто проц неудачный или разгон упирается в недостаток питания (вольтмод не буду делать) или в недостаток охлаждения (боксовый все-таки кулер). В память вроде не упирается. Т.е. так как не собираюсь поднимать вольтаж и менять кулер, то успокоиться на 2400 MHz или можно как-то еще частоту приподнять - я что-то не так делаю? :?:

Member
Фото: 6
Valkar напругу подними хотя б до 1.5~1.55V
Добавлено спустя 30 секунд
и попробуй разогнать дальше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 44 из 46<  1 ... 41  42  43  44  45  46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа