Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Akk0rd писал(а):
все ровно помощи в играх мало от них чуть больше чем 0.
а то я не знаю, как ведёт себя 6950 (не говоря уже о 7970) в играх при X4 и при X6 разница, особенно в новинках, весьма и весьма ощутимая, и дальше будет только больше многопоточных игр, ибо консоли скоро выйдут новые, а под них всё точится, а там по 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Вот короче ребят, решил на постоянку оставить так.Этого хватает! #77 Сейчас у нас за окном ~30-35 градусов выше нуля.Дома ~25-27 градусов, частный дом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Overclock[er] температуры жесткие особенно у платы. подразгони еще контролер, шину ставь 244, множитель CPU x16, множитель CPUNB x12, множитель HT x12. будет формула 3.9/2.9/2.9 GHz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
кстати 3.9/2.9 будет помощнее в играх, чем 4/2.8 наверняка. хоть и "почти" но всё же хороша а под прохладу можно 3.8/2.8 ставить, это минус 1-2 фпс к минималке.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 23.07.2013 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
А есть смысл HT насиловать? У меня лично, что 2500, что 1800 - все ровно. От Cpu NB, в линксе, хотя бы 1-2 гигафлопса растет. На х32, может на х64 будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Akk0rd писал(а):
У меня лично, что 2500, что 1800 - все ровно.
дело каждого, у меня 2.9 стоит для красоты северник чуть больше греется. камрад zoomer-fodder выкладывал в теме скрины 3Dmark'а и теста кэша аиды, там был прирост, хотя на величину погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Комрады доброго времени суток.... всё ни как не приступлю хоть к не большому , разгону своего фена!!! Вот скрины http://s4.uploads.ru/4Nhuf.jpghttp://s4.uploads.ru/Uylja.jpg , ребят подскажите доступно куда нажать и какие посоветуете значения поставить??? zoomer-fodder не нашёл я CPU multiplier .... К стати ребят подскажите Value (all cores) (-4%) правильно ли у меня стоит это значение???? Сами видите я не опытен в этих делах, по этому буду рад любой помощи!!!
Member
Бро подскажите тогда сколько мне CPU ratio поставить??? А то вот я включил Turbo core проц вроде как 3.4 GHz стал прогнал через марк 11 на 200 попугаев результат оказался меньше чем без турбо кора в ЧЁм подвох???
filip mor писал(а):
Бро подскажите тогда сколько мне CPU ratio поставить???
ставь 18. а турбокор выключи - вредоносная функция. больше ничего не трогай, если будет глючить - ставь множитель 17.5, если и так будет глючить, ставь следующее уменьшение. итак пока не перестанет.
Member
zoomer-fodder понял, спасибо, как до компа доберусь буду колдовать!! Как определить глючит или нет 😜, а 18-17,5 это сколько? С моей материнской вы рекомендовали больше 3.8 не гнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
filip mor
filip mor писал(а):
Как определить глючит или нет 😜, а 18-17,5 это сколько?
Ну если выставите множитель 18х (CPU Ratio), сохраните и уйдете на перезагрузку, то частота вашего процессора будет 3600МГЦ. 18х - множитель вашего процессора, 200МГц - частота шины по умолчанию, ну 18х200=3600МГц простая арифметика
Я не знаю, какая у вас система охлаждения стоит на процессоре, поэтому порекомендую пока вам простенький тест.Скачивайте AIDA64, после заходите в нее.Далее вкладка "Сервис" (вправом верхнем углу), далее "Тест стабильности системы" ну и Start разумеется.Ну собственно и пойдет тестирование вашего процессора на стабильность (честно тест этот слабоват, он менее подходит для тестирования).Следите за температурами...чтобы температура вашего процессора (CPU) выше 70 не была!.Если допустим во время тестирования будет сразу перезагрузка, то зайдете в биос и выставите множитель не 18, а 17.5 (ниже на шаг) и опять протестируйте процессор на стабильность.Ну а дальше мы уже вам как сможем, там поможем Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18