Приветствую! У меня с i7-4790K случилось страшное. У процессора померло одно ядро. Везение в том, что четвертое. Симптомы такие - Система начитает грузиться, БИОС работает. В самом начале загрузки Win 8.1 происходит два возможны сценария: 1. Остановка загрузки на логотипе Windows, при этом бесконечно движутся "кружки в круге" 2. Голубой экран смерти, какая-то там непонятная ошибка, дальше или зависон или рестарт с восстановлением ОС и так по кругу - 1 или 2 пункт. Танцы с бубном показали, что все стабильно работает при выборе в БИОС 1,2 или 3 ядра. При этом полная стабильность на частоте 4700. Отключение 4-ого ядра дало где-то -3 градуса.
Настройки Разгона были и сейчас стоят: Vccin = 1.85 В Vcore = 1.38 В Vring = 1.33 В Vsa = +0.200 Vioa = +0.150 Viod = +0.150
При этом ядра процессора в самом жестком тестировании не нагревались выше 92 градусов. 4-ое ядро померло не в процессе жесткого тестирования, а просто при включении компьютера. До этого никаких сбоев не было.
И да - процессор скальпированный и под ЖМ.
Сейчас в разгоне процессор показывает примерно 160 гигафлопс в LinX 0.6.5 на 3-ех ядрах. Ну типа нормальный i7-4790K без разгона .
Обидно... И не сдать "индейца" по гарантии. Кстати, а не ЖМ ли устроил КЗ под крышкой?
ЖМ тут не причем. Почему не сдать. До этого 2 сгоревших i7-4770K были сданы. Этот на гарантию не взяли и только потому, что крышка повреждена. Когда ее мыл в ванной - из рук выскользнула и об кафель помялась.
vitosol писал(а):
А в ОС в конфигурация системы>число процессоров: галочка не появилась.
Это где? Во всех утилитах, процессор теперь проходит как трех ядерный. Гипертрейдинг - 6 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Warchoon спасибо
Добавлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд: Еще вопрос. При разгоне процессора нужно менять частоту серверного моста? Сейчас вот так у меня Частота ЦП 4600.5 MHz (исходное: 3200 MHz) Частота северного моста 3200.5 MHz
да уж поверьте на слово!!! прямая и непосредственная связь! Чем ниже напряжение тем меньше и тепловыделение и потребляемая мощность! Та самая нагрузка?...да, о которой вы ничего не сказали изрядно повеселив окружающих заявлением феноменальной абсурдности.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Cooper писал(а):
Кстати, а не ЖМ ли устроил КЗ под крышкой?
+1 Что-то мне кажется что если не коротнуло ЖМ, то так или иначе последствия не совсем удачного снятия крышки. имхо...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nukem7 писал(а):
Еще вопрос. При разгоне процессора нужно менять частоту серверного моста?
Member
KT писал(а):
Чуть больше скорости нахаляву... : )
частоту серверного моста нужно сравнять с частотой процессора в разгоне 4600 MHz. Проверял раньше и на другой плате в итоге только стабильная работа получается при 4200 MHz
частоту серверного моста нужно сравнять с частотой процессора в разгоне 4600 MHz.
Почему? Это лучший с точки зрения быстродействия вариант, да. Но это вообще говоря не обязательно...даже если частота кольцевой шины и кэша ниже проца - профит все равно имеется. Небольшой, но имеется...
oldfan писал(а):
И как узнать удачный проц или нет? С какими параметрами прогнать тесты?
1 - посмотреть номинальное напряжение. 2. Проверить макс. частоту с напругой которая гарантированно не приведет к троттлингу в тестах...что-то вроде 1.15-1.2v. Ну в общем как еще понять удачен проц или нет, кроме как - разогнать?! : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
nukem7 писал(а):
да уж поверьте на слово!!! прямая и непосредственная связь! Чем ниже напряжение тем меньше и тепловыделение и потребляемая мощность! Та самая нагрузка?...да, о которой вы ничего не сказали изрядно повеселив окружающих заявлением феноменальной абсурдности.
Не, на слово не поверю, можете подтвердить хоть чем-нибудь? Кроме формулы P=U*I... Т.к. формально, да, связь прямая. Но вот только на самом деле, это не мощность зависит от напряжения, а сила тока зависит от мощности нагрузки и напряжения. Да, я про нагрузку ничего не говорил, но из предыдущего контекста понятно что шла речь про процессор в простое. (есичо, то речь велась об энергосбережении в простое) Да, снижением напряжения мы можем снизить температуру, но под нагрузкой. У меня напряжение зафиксировано на 1,35В. Без нагрузки потребление проца - 20W, под нагрузкой - 140W. температуры - 29 и 70 градусов соответственно.
Лол, если Вас почитать, то америкосы кучу энергии экономят в связи с тем, что у них напряжение в сети 110В... вот мы то дураки, 220 используем...
Member
KT писал(а):
Но это вообще говоря не обязательно...даже если частота кольцевой шины и кэша ниже проца - профит все равно имеется. Небольшой, но имеется...
Обычно не занимаются разгоном частоты серверного моста, хватает разгона проца через множитель? Я новичок в этом деле вот думаю трогать северный мост или не трогать.И на сколь увеличится производительность. Пытаюсь добиться максимального ФПС в Dayz (обычный не стейалон)