В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dreikk писал(а):
моя материнка просто не поддерживает поднятие напруги vcore через биос, вот и интересуют варианты
А при повышении частоты шины напряжение меняется (бывает автоматом мать поднимает его)? Какой Vcore на какой частоте? Если шина затык в шине, то пробуйте поднимать PCI-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Robo22 писал(а):
купил Zalman Performa надеюсь этого хватит для охлаждения проца.
Надо не надеяться а проверять, лотерею в разгоне еще никто не отменял и неудачные камни тоже бывают. Может ему выше 3.9ГГц потребуется напряг сильно поднять, кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
Robo22 писал(а):
думаю разогнать до 4Ггц для этого хватит DDR2-800 ?
Хватит, у меня 533 память гналась до 800, 800 память гналась до 1066, а 1066 память дальше никуда уже не гналась.
Но думаю проц. до 4Ghz всё равно не разгонишь. После 3.6Ghz нужно уже значительно напряжение поднимать, а выше 3.9Ghz на любой напруге нестабильно работает.
У меня этот комп с xeon'ом стоит в гараже, с осени по весну при окружающей ~10C нормально на 3.9Ghz работал, к лету окружающая поднялась до ~25C, проц начал сильно греться(~100С) под длительной нагрузкой и перестал проходить тесты, опустил в итоге до 3.6Ghz. При этом мать с 8-ми фазным питанием.
Последний раз редактировалось дядя 01.06.2015 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Но думаю проц. до 4Ghz всё равно не разгонишь. После 3.6Ghz нужно уже значительно напряжение поднимать, а выше 3.9Ghz на любой напруге нестабильно работает.
дядя Серьезно??? Полностью стабилен. Стоит дома. Дырки в стене нет. Проверено всеми тестами, играми, и т.д. и т.п. Советую купить нормальный кулер
Member
sarge8383 писал(а):
берите Процессор Phenom II X4 945 (95W) Socket AM3 за 2500руб.. стабильно возьмёт 4000+ NB2800+ на средней плате. охладить будет легче, чем квад, а скорости даже больше, чем у квада 3800. не делайте мозги, народ
Вот не надо тут басни про Phenom II X4 рассказывать, у меня дома 955-ый(3.2Ghz) стоит, куллер на тепловых трубках какой-то начальный. Его разгонять бестолку, чуть за 65С перевалит - срабатывает тепловая защита и комп вырубается. По скорости, тестил на времени компиляции одинаковых версий Chromium в Gentoo, Phenom с DDR3 памятью на штатных 3.2Ghz(выше не гонится) собирает ~2 часа, Xeon с DDR2 памятью на 3.9Ghz(разогнан) собирает ~1 час.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
дядка, ты полный нуль в фениках, ведь так? ссылку на продажу 945 дал, который на 3 степинге и все, абсолютно все возьмут 4000+. у вас видать с2 был. и скорее всего ручки кривые(а как тогда можно объяснить нулевой разгон с 3.2 до 3.2). а то, что у вас какой-то куллер на тепловых трубках , это ваши проблемы ещё бы, сравнил стоковый феном с разогнанным до 3900 квадом. шутник
Member
Цитата:
1.192V мне больше нравится
А чем больше нравится, позвольте поинтересоваться? Типа красивее циферки? Просто он берет и 4.2 спокойно, просто у меня память козья, выше 1068 начинает ошибки сыпать. Ну а покупать другую не вижу смысла, все равно на свалку в скором времени. А вот в кулер, который переедет на новый сокет, можно бабло вкинуть.
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 01.06.2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ptrade5 писал(а):
А чем больше нравится, позвольте поинтересоваться? Типа красивее циферки?
выше писал - после 3.6Ghz сильно напругу задирать надо и температура проца значительно увеличивается, а через месяц окружающая в гараже будет не 25 а 45
стоял Zalman 9700
но у него обороты не регулировались, хз почему, тоесть с ним и шум был и к лету перегрев пришёл, поэтому
заменил на боксовый Intel D60188-001
с ним шум в простое снизился, а темпа под нагрузкой такая же осталась
Последний раз редактировалось дядя 01.06.2015 20:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Разгон Xeon E5450 oc 4Ghz и стресс тест процессора AIDA64 Кулер для процессора Scythe Ninja3 Rev B 3 вентилятора напряжение на процессор в биосе cpu voltage control 1.45V ,fsb overvoltage control +020V , GMCH OverVoltage Control +010 , 445x9 Чтобы розгонять 4Ghz надо супер кулер http://www.youtube.com/watch?v=u5zw2EBfLCQ Другие характеристики - Inno3D iChill GeForce GTX 960 Ultra - Xeon e5450 3GHz разгон OC 4Ghz, аналог Core 2 Quad - Gigabyte GA-EP35-DS3L - RAM DDR2 -7GB - HDD - ATX 700W HIPER M700n Процессор может сгореть если у вас система охлаждения слабо охлаждает у меня 36минут продержался это рекорд ,тест остановился комп не завис ,северный мост мне кажется перегревается
Вложения:
Комментарий к файлу: Scythe Ninja3 Rev B 3 вентилятора aaaaa.jpg [ 496.78 КБ | Просмотров: 1487 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
дядя писал(а):
выше писал - после 3.6Ghz сильно напругу задирать надо и температура проца значительно увеличивается, а через месяц окружающая в гараже будет не 25 а 45
так а что ты тогда про перегрев phenoma на боксовом куллере жалуешься?!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vovan1988rus писал(а):
Разгон Xeon E5450 oc 4Ghz и стресс тест процессора AIDA64
тресс тест процессора AIDA64 - более лёгкого теста не найдёшь. то же самое, что загрузить винду после пары манипуляций в биосе
Последний раз редактировалось sarge8383 01.06.2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Разгон Xeon E5450 oc 4Ghz и стресс тест процессора AIDA64
тресс тест процессора AIDA64 - более лёгкого теста не найдёшь. то же самое, что загрузить винду после пары манипуляций в биосе[/quote] В играх вообще на 10градусов меньше
sarge8383 это все конечно отлично и феном2 x4 - отличный проц...но вот только не влезет он в с775 плату А тут как бы основная идея мода - в апгрейде. Брать с нуля имхо без разницы феном или xeon ... но с нуля лучше обратить внимание на более современные платформы, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ptrade5 писал(а):
Линкс на настройках памяти 1024 мб. вот чем надо греть.
6 гигов...меньше - баловство. Ну хотяб 3-4, если больше просто нет... LinX тем эффективнее, чем больше размер задачи (задействованной памяти). А вообще я за прайм95
Member
vovan1988rus
Цитата:
Процессор может сгореть
Вы тоже это серьезно??? Как он горит? Огнем, или сначала дым идет? Тогда надо огнетушитель, если такие опыты ставишь P.S. Прямо вечер фантасмагорий каких-то. Поржал, спасибо, подняли настроение
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 01.06.2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
sarge8383 писал(а):
так а что ты тогда, лузерок, про перегрев phenoma на боксовом куллере жалуешься?!
выше писал - стоит куллер на тепловых трубках какой-то начальный, вот такой:
Zalman CNPS10X Performa
сам проц. без куллера брал
Ptrade5 писал(а):
Прямо вечер фантасмагорий каких-то.
Да проц то не сгорит конечно, но начнёт жарить околосокетное пространство и БП. Мне вот стрёмно когда рука не терпит температуру компонентов вокруг проца. Разницы между 3.6Ghz и 4Ghz в реальном софте не видно, но на 3.6Ghz всё просто тёплое, а на 4Ghz там жар уже.