Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
lameover писал(а):
у меня всё чуток хуже чем у вас, так что среднее по больнице в норме.
да, действительно. Чего эти копейки искать. Главное, что бы стабильно было. И 3800мгц зачем то начал стабилизировать, видно делать мне не чего
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
artxays писал(а):
а ты смешной, внутри отборные b die. Берут 4к.
Зачем мне 4к? они 3600 сл14 1.45в не берут, даже 1.48в вроде пробовал. Мои, по крайней мере. 3466 14-15-14-14-28-42 в среднем такие кингстоны работают, судя по тому, что я видел за пол года на оверах. Чего там отборного в 3600 сл17? это отборное после отборного
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MadMaxm1 писал(а):
у тебя копи по памяти сильно просела должно быть около 52000 что то ты перекрутил.
Это не я писал и у него тайминг rcdrd(вроде так) 19 стоит. имхо, может поэтому
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 29.08.2019 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
lameover писал(а):
вон из последнего л3 запись как просела - куда, интересно?
Да, ерунда какая то. Вроде стабильно все, но цифры болтает и на погрешность не спишешь. Лично я тестирую в аиде с максим приоритетом, влияние фоновых задач теоретически минимально должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
AndreyHiTech а я даже ПоверПлан меняю с баланса на сохранение энергии - иногда один в один результат, иногда в power save больше Так что все эти тесты - такое себе.
А как программы мониторинга влияют на кулер, пардон?
На ASUS С6H C7H проги мониторинга со старым биосом могут через время форсить остановку или залипание венитляторов. Обсуждалось в том числе на зарубежной ветке этих плат. Это касается и HWinfo и AIDA. Вывод - в новых биосах для zen2 на Asus появился баг с WMI, который исправили ранее. Возможно починили в новых биосах - пока тестирую HWinfo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Saha3d я от такого никогда не страдал, но могу сказать, что последняя бета HWINFO показывает не те значения температур, что показывает мой БИОС. Потому что пропеллер раскручивается уже при 50+ градусах по HWINFO, хотя крутиться должен только при 70, так выставлено в БИОСе.
lameover Ну там у человека, спрашивающего про остановку вентилятора - плата ASUS С6H, которая возможно как раз подвержена багу мониторинга. Поэтому копать ему нужно либо в сторону не использования этих прог пока не выпустят новый биос. Либо найти прогу которая не будет глючить на этой плате. Я нашёл что Core Temp и Ryzen Master не вызывают таких проблем.
_________________ i7 4770k, Gygabite GA-H87-HD3, 32GB Crucial Bullistix Sport LT R5 3600 (offcet:-0.05), ASUS x470 С7H(wi-fi), 64Gb Crucial Bullistix Sport LT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
но просадка L3
Если речь идет об 1002, то это потому, что буст ломается там при разгоне памяти, проц будет висеть на некой фиксированной частоте (4175 для моего 3900х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
AndreyHiTech писал(а):
Возможно крутить надо vddg, vddp, soc. Жду комплект G.Skill Trident Z (F4-3600C16D-16GTZKW) на замену одному киту кингстона, бракованный был, выше 3533 не могла 1на планка из кита работать. Я не думаю, что он хуже моего кингстона. У victor93rus вроде такой же
Вложение:
3800с14.jpg
У него плата крайне удачная с отличной для разгона 2х плашек топологией, чего не скажет про таичи с Т-топологией. эт 1ое. 3600 14 у меня как-бы работает, все тесты проходит на ок. Но бывает игры/приложения крашатся с просто так. на 3800 с 16ыми не стартует даже.(понял почему не стартует, моя тоичи отказывается запускатся с fclk 1900))) *
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Последний раз редактировалось mds 29.08.2019 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Только что собрал компьютер. Кому не лень, кто может помочь в ЛС с настройкой компьютера? т.е разогнать оперативную память, какие настройки выставить в биос и т п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Парни нужна помощь - сегодня завтра должен забрать свой 3600 ну и решил на своей ASUS Crosshair VI биос поставить 7403 (Сейчас стоит 1701 древний камень до сих пор 1600) ну в общем флешку форматнул залил биос на нее ,захожу собственно в биос , вкладка TOOL - EZ - загрузка с носителя -Вижу флеху и вижу биос (не переименовывал так как не через USB BIOS Flashback Tool) , кликаю на биос CROSSHAIR-VI-HERO-ASUS-7403 спрашивает do you want to read this file ? кликаю да - и все ступор все висит ждал минут 5-7 ничего не происходит , что делаю не так ? кто с подобным сталкивался ?
Парни нужна помощь - сегодня завтра должен забрать свой 3600 ну и решил на своей ASUS Crosshair VI биос поставить 7403 (Сейчас стоит 1701 древний камень до сих пор 1600) ну в общем флешку форматнул залил биос на нее ,захожу собственно в биос , вкладка TOOL - EZ - загрузка с носителя -Вижу флеху и вижу биос (не переименовывал так как не через USB BIOS Flashback Tool) , кликаю на биос CROSSHAIR-VI-HERO-ASUS-7403 спрашивает do you want to read this file ? кликаю да - и все ступор все висит ждал минут 5-7 ничего не происходит , что делаю не так ? кто с подобным сталкивался ?
я на жесткий диск всегда кидаю, в корень, и прошиваю. Проблем не было еще. Мб у тебя с флешкой проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: ApostolCV, qefir и гости: 33