Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 432 из 1122<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Для Ivy 10С - абсолютно нормальный разброс.
Полировка внутренней поверхности крышки позволяет немного снизить разброс на некоторых экземплярах, но не на всех.
Заморачиваться и разбирать процессор снова точно не стоит.

+1. Кривая не крышка, а кристалл - уже проверено. Ибо даже идеально ровный ватер ЕК, поставленный на кристалл не убирает разброс в 12 градусов. А полировать кристалл - риск того не стоит :D

Member
Решил скальпировать процессор, подскажите, имеет смысл заодно отшлифовать внешнюю часть крышки? Сейчас крышка немного вогнутая (как я понял так почти у всех), вообще выравнивание крышки дает какой-нибудь ощутимый результат в градусах?
Процессор i3-4360, скальпирую для использования пассивного охлаждения.

Member
Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
dim235,
Для Ivy 10С - абсолютно нормальный разброс.
Полировка внутренней поверхности крышки позволяет немного снизить разброс на некоторых экземплярах, но не на всех.
Заморачиваться и разбирать процессор снова точно не стоит.

Даже и не думал снова туда лезть))) и так все устраивает, не вижу температур в районе 90 гр и отлично

Member
Сегодня ради интереса тисками вскрыл Пень 4, у которого припой (просто знакомый обновился с Socket 478 на AM2 и старое железо ему не нужно было) и могу сказать, что припой мягкий и то что вы предполагали, что тиски раскрошат кристалл, не произошло кристалл цел и не уехал :D

Member
Фото: 30
Crow26 а после этого он живой?

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Чем снимали?

Тисками, снялось без проблем.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Мой процессор при скальпе :) когда намазал ЖМ забыл снять :)
#77 #77 #77

Member
Pobeda только бы живую AGP карточку бы найти. Есть мама S478 со встроенным видео, но она не держит 533 шину Пня и есть AGP карта на которой надо запаять обратно маленький электролитический конденсатор рядом с катушкой. Припаяюю его на место и проверю. На счет проца, то когда крышка отошла, он упал и погнулась одна нога, но я ее выправил.
П.С. А может попробовать завести P4 на маме у которой шина макс 400?

Junior
Решился и скальпировал свой i7 2600k, как подсказал Pobeda, паяльным феном, сильный обдув, температура 250 градусов, в 3 этапа: подрезал герметик со всех сторон, вставил лезвия со всех сторон, грел примерно минуту до щелчка. Потом подсунул подкрышку еще по лезвию с каждой стороны и опять до щелчка. На 3-й раз поддел аккуратно отверточкой и, нагревая, со слабым усилие давил, крышка отошла и снялась. Температура плавления припоя примерно 230 градусов. Намазал ЖМ кристалл и крышку. Выигрыш 4-5 градусов без разгона. Тестирую...

Вложения:
SNC01314.jpg
SNC01314.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 1519 ]
SNC01313.jpg
SNC01313.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 1519 ]

Advanced member
Фото: 0
Короче ситилинк подставил с камнями так что свои Pentium G3258 я так и не забрал...

Member
hint писал(а):
Тисками, снялось без проблем.

Эт не я спрашивал, а Pobeda, но за инфу всё-равно спасибо :D

Member
Roman43671 писал(а):
Выигрыш 4-5 градусов без разгона

Что-то мне кажется, что припой по эффективности сравним с хорошей пастой навроде mx-4.

Member
airsupressor
Цитата:
Roman43671 писал(а):
Выигрыш 4-5 градусов без разгона

Что-то мне кажется, что припой по эффективности сравним с хорошей пастой навроде mx-4.

Ни одна паста не сравнится по проводимости с чистым металлом, или сплавом, который используется под крышками... А понижение температуры после скальпирования паянного сэндика могло быть обусловлено заменой ТИ под кулером на более свежий, или, более ровной установкой кулера.. Крышка, усаженная на герметик, могла быть припаяна с небольшим (доли миллиметра) перекосом...

Junior
Цитата:

Припоя было много еще и с воздушными пузырьками

Member
Partizanchik22 писал(а):
Ни одна паста не сравнится по проводимости с чистым металлом, или сплавом, который используется под крышками...

В сферических условиях. А на деле технология такова, что
Цитата:
Припоя было много еще и с воздушными пузырьками

Partizanchik22 писал(а):
А понижение температуры после скальпирования паянного сэндика могло быть обусловлено заменой ТИ под кулером на более свежий, или, более ровной установкой кулера

Или это все отмазки в защиту божественного припоя :).

Member
airsupressor
Это не отмазки, это предположения. Здесь форум, а на форумах, если что, принято общаться, обсуждать, делиться мнениями, и не возбраняется высказывать свои предположения.
Под крышками находится припой из чистого индия или сплав индий-олово. Температура плавления около 125 градусов. Интересно, что такое произошло, что после "пайки" феном на 250 градусах на его поверхности обнаружились маленькие пузырьки? (З.Ы. остатки флюса из-под крышки после пайки не вымывают.. Может быть, в этом дело? Закипел?) )
З.З.Ы А вообще - трудно в условиях земной гравитации осуществить пайку, чтобы в металле остались маленькие пузырьки... Очень трудно.

Junior
Оверы, возникло пара вопросов.
Есть 3570k, хочу сделать скальп при помощи тисков.
1)Использование фена насколько упрощает операцию? Какую темпу взять, есть до 500 град.
2) Одну грань как зажимать ясно, а вот вторую, когда надо крышкой упираться, надо попасть в уступ, чтобы в текстолит тиски не врезались или прямо между текстолитом и крышкой?
3) Пойдет ли уайт спирит для протирки?
Спасибо

Member
walterre В FAQ есть видеоролики скальпирования тисками.....смотрим. Для ленивых - адрес у меня в подписи.

Junior
Sabius отличный гайд, спс

Member
Sabius писал(а):
Пойдет ли уайт спирит для протирки?

В любом магазине купить бензин, уайт спирит жирный и сохнет хуже.

Member
hint Будь внимателен, я такого вопроса не задавал, его задал walterre

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 432 из 1122<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа