Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
JamGreen, для игр конечно же лучше купить видео получше. Лишние 300-500МГц особой погоды не сделают. На 1.45 вольта если берет 3.8, то это уже неплохо. У меня на таком напряжении 3.5 то не совсем стабильно. Хотя все зависит от степинга. Какой у вас? emporevo, для 3.8@1.45 это нормально. Для степинга 3. 3.8 очень хороший результат. Я бы на постоянку его и оставил. Лишние 100МГц погоды не сделают, а температуру и напругу повысят.
У меня степпинг С3. Просто выходит так, что одному процу для стабильной работы на 3.2 нужно 1.275В (как думает МП), а другому - 1.425 (тоже по мнению той же МП) - отчего эта разница берется? Мой кстати на 3.6 не захотел работать при 1.325. А люди тут скрины выкладывают как у них на 1.325 @4000, хотя там присутствует разгон еще и шиной.
_________________ Phenom 2 X4 B55, Gigabyte 880GM-D2H, DDR3 2x4GB 1333, WD Blue 1Tb, Radeon HD 5850, Chieftec 550W, Zalman Z9.
hemorage Степпинг 3, вот попробовал то, что советовали мне Вы и dart74, 3,8Ггц держит стабильно! Напряжение на процессоре в Windows 1,45В при напряге 1,5В. Попробую поднять планку чуть выше и сделать 3,9Ггц на этом же напряжении. Наверное это немного в другую тему надо задавать вопрос, но все же, 70 градусов при таком напряжении и разгоне - это нормально или ужасно?
ну я б при 70 не гонялся бы
когда резко разтет температура, это не есть гуд, дельта чем меньше тем лучше между простой и нагрузка
я придерживаюсь таким 36 простой -46 игры (кризис2 грузит все ядра не по фуллу, но все) и тяжелые тестеры 52 ну летом мб на пару градусов подрастет, дома пока 28-30 градусов (солнечная комната)
мне айсхамера хватает, крепится к рамке, нетяжелый, но все правдо стоит в корпусе залман 7+
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
dart74 Ну у меня корпус вообще непродуваем, китайский Linkworld. Как раз планирую поставить Aerocool. Может у меня слабый кулер для этого процессора? Какой посоветуете недорогой? А также, 70 градусов - это при 100% нагрузке, а я пока не знаю ни одной игры, которая бы так загружала процессор. И такая температура еще из-за того, что у меня TDP у процессора 140В.
У меня степпинг С3. Просто выходит так, что одному процу для стабильной работы на 3.2 нужно 1.275В (как думает МП), а другому - 1.425 (тоже по мнению той же МП) - отчего эта разница берется? Мой кстати на 3.6 не захотел работать при 1.325. А люди тут скрины выкладывают как у них на 1.325 @4000, хотя там присутствует разгон еще и шиной.
все зависит еще как мать питалово подает на цп, чем больше фаз, тем лучше и еще есть всякие компенсирующие функции выше писал- в биосе 1,35 допустим стоит, а мать по мере нагрузки накинет 0,07(прибавка варируется от выбранного режима в бивисе) то итого получится 1,42
ПС линкс тож не показатель стабильности, а многие выкладывали тут ток тесты линкса
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Да согласен 70 градусов это многовато. Или менять куллер или уменьшать напругу. У меня под IH-4500 при минимальных оборотах куллера 28-простой 48-игры/максимальные обороты 26-просой 44-игры, это пи 3400@1,3875(реально в винде прыгает до 1.426) emporevo, градусов это почти предел, и в скором времени приведет к деградации системы питания.
У меня прайм показатель стабильности, линикс может пройти 20 минутный тест, а в прайме выкинет через 1-2 минуты.
dart74 Ну у меня корпус вообще непродуваем, китайский Linkworld. Как раз планирую поставить Aerocool. Может у меня слабый кулер для этого процессора? Какой посоветуете недорогой? А также, 70 градусов - это при 100% нагрузке, а я пока не знаю ни одной игры, которая бы так загружала процессор. И такая температура еще из-за того, что у меня TDP у процессора 140В.
ну все сам знаешь от финансов зависит и запар с установкой, а так надо читать обзоры и выбирать для себя
-ну айсхамеры неплохие (есть ставятся на рамку, а есть нет) -дипул некоторые хвалят (но там рамку почти у всех норм моделек придется снимать= мать выдергивать) -Scythe (ну тут монстры, есть с клипсами под рамку , а есть нет) и цены соответствующие -залман
для себя б я нынче взял: IceHammer IH-4405+ Zalman 10X Quiet Scythe Ninja 3 по цене расположены, чем выше тем дешевле и у первых 2 меньше запар с установкой
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
hemorage писал(а):
Да согласен 70 градусов это многовато. Или менять куллер или уменьшать напругу. У меня под IH-4500 при минимальных оборотах куллера 28-простой 48-игры/максимальные обороты 26-просой 44-игры, это пи 3400@1,3875(реально в винде прыгает до 1.426) emporevo, градусов это почти предел, и в скором времени приведет к деградации системы питания.
У меня прайм показатель стабильности, линикс может пройти 20 минутный тест, а в прайме выкинет через 1-2 минуты.
ну я сначало линкс, потом осст или S&M жеские режимы ну не более 20 мин, если он не стабилен то уже сразу показывало, а так дерт2 гоняю часами люблю гоночки
Member
Проверил игрой Battlefield Bad company 2, игра держится стабильно, максимальная температура 60 градусов при активной мясорубке. Это нормально? (корпус в любом случае менять буду, может и температура спадет).
Критическая температура у вашего процессора 72 градуса. Соответственно 60-65 это вполне рабочая температура. Но летом в жару нужно будет следить. Температура будет выше. БФБК2 тоже неплохой тест на стабильность, но надо играть часа 2-3.
Проверил игрой Battlefield Bad company 2, игра держится стабильно, максимальная температура 60 градусов при активной мясорубке. Это нормально? (корпус в любом случае менять буду, может и температура спадет).
ну кто считает норм температура, типа докритическая и матери могут дальше при повышении в тролинг уходить или отрубится
можно мосфеты обдувать какой нибудь 80х80 подвесить на 1 время или если есть место то на вытяжку хотя б поставить что б горячий воздух убирал
в играх еще и видяха темпу нагоняет, разогревая там воздух
хорошее охлаждение компонентов залог успеха, не обезательно должно быть дорогим и новым, кулер бу можно поискать и корпус, ети вещи не нуждаются в гарантии (гарантии конечно громко сказано, послать всегда могут даже с ней)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
JamGreen писал(а):
У разных процов разное умолчательное напряжение (VID), его можно посмотреть с помощью софта.
dart74 писал(а):
все зависит еще как мать питалово подает на цп, чем больше фаз, тем лучше и еще есть всякие компенсирующие функции выше писал- в биосе 1,35 допустим стоит, а мать по мере нагрузки накинет 0,07(прибавка варируется от выбранного режима в бивисе) то итого получится 1,42
При чём тут это? Фазы влияют на проседание напряжения под нагрузкой, а не на то, какое напряжение МП подает на проц по умолчанию.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
У меня напруга не прыгает. В биосе выставлено 1.375, все проги - CPU-Z, AIDA64, OCCT, EasyTuner6 (мамковская прога) - все показывают 1.36 ВСЕГДА. Но по сути, я так понял, что проц у меня нормальный, т.е. достаточно удачный или где?
Dart74 У меня на мамке сколько фаз питания? Где можно почитать вообще про значение этих фаз? Выходит так, что от CPU VID ничего не зависит и оно непонятно от чего зависит, если мамка при нагрузке сама поднимает напругу?
_________________ Phenom 2 X4 B55, Gigabyte 880GM-D2H, DDR3 2x4GB 1333, WD Blue 1Tb, Radeon HD 5850, Chieftec 550W, Zalman Z9.
Последний раз редактировалось JamGreen 10.04.2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
hemorage У меня если уходит в перезагрузку компьютер, то в течение 10 минут игры в BFBC2. dart74 Не могли бы примерно (лучше в ЛС) описать как должны быть расположены кулеры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
JamGreen писал(а):
У меня напруга не прыгает. В биосе выставлено 1.375, все проги - CPU-Z, AIDA64, OCCT, EasyTuner6 (мамковская прога) - все показывают 1.36 ВСЕГДА. Но по сути, я так понял, что проц у меня нормальный, т.е. достаточно удачный или где?
Это больше от материнки зависит.
JamGreen писал(а):
Выходит так, что от CPU VID ничего не зависит и оно непонятно от чего зависит, если мамка при нагрузке сама поднимает напругу?
CPU VID зависит от экземпляра проца и только.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
emporevo, если уход в перезагрузку после 10 минут игры, то явный переразгон/перегрев, уменьшайте напругу и разгон до стабильного результата. Если куллер боксовый, то проблема мжет решиться заменой куллера на башню. Поток воздуха куллера должны быть направленны к задней стенке, на крайний случай в БП, но никак не на харды или видеокарту. У меня при дефолтном напряжении 1.35 при разгоне до 3400/3500 уходил в перезагрузку в БФБК2 через 30 минут, а мог уйти и через 2 часа. решилась проблема поднятием напруги до 1.3875. Хотя тесты линпак проходил по 20-30 минут. Тут все надо тестировать, что бы добиться стабильности.
Member
hemorage Кулер у меня не боксовый. Кулер у меня Thermaltake Contac 29. У меня вот какой вопрос, получается, что кулер должен быть направлен вентилятором к БП или наоборот?