Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Парни, можно коротко, что такое ошибка 19, где её контролировать и из-за чего случается?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Sema_RUS Панель управления > система и безопасность > администрирование > Просмотр событий Это путь к журналу винды, смотреть её в предупреждениях WHEA код 19. Это не критическая ошибка, но она говорит о нестабильности процессора, если она периодически вылазит, то вполне может вылезти синий экран, обычно бывает, если недостаточно напряжения при разгоне. Может вполне быть, несмотря на то, что линпак проходит.
Добавлено спустя 49 секунд:
::Max}{vell:: писал(а):
Для 24/7 не рекомендуется выше 1.25V?
Да, но я считаю, что и 1.25в весьма много, обычно на пару шагов хватает поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Drag писал(а):
В Даташитах интел на процессоры i7 3 поколения максимально допустимое напряжение на CPU VTT 1.05v +- 2-3% то есть 1.07-1.08v на SA 0,971v.
Мне хватило и 1.12V для разгона профильной памяти. Спеки интела я читал и в курсе этого, но каждый производитель сильно перестраховывается, чтобы избежать всякого рода гемора. На практике же безопасные напряжения куда выше, при условии должного охлаждения. Но всё равно спс за участие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Просто наблюдение... Один экземпляр имеет VID 1.291 (и покалеченную подложку, но это другая история). При напряжении ~1.22В и частоте 4.2ГГц выдаёт в prime95 суммарное энергопотребление более 90Вт и температуру ~85 (скальпирован, но кулер из box; всё-таки, башне проигрывает более 10 температуры). Другой экземпляр имеет VID 1.201. При напряжении ~1.28В и частоте 4.4 в том же prime95 суммарное потребление ~83Вт, температура 96. Итого, напряжение ниже, частота ниже, температура ниже, но потребление выше. То ли эта внутренняя процессорная измерялка бред измеряет (опирается чисто на VID), то ли вот такие пироги от процессора к процессору.
Последний раз редактировалось Артём 08.07.2013 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
В общем мой i5 3570K стабильно работает на частоте 4.4Ghz при LLC-turbo, Vccore-normal и DVID-+0.045v. При этом, напряжение в нагрузке составляет 1.24v по UEFI. Дальнейшее поднятие частоты на 100Mhz(LLC-extreme, Vccore уже 1.27v) приводит к непроизвольным синим экранам даже когда открыт рабочий стол и отсутствует нагрузка на ЦП. При этом тест в линпаке ПК проходит без ошибок. Выше вольтаж пока не ставил. Может кто ещё какие напряжения посоветует поднять? p.s. Меня всё-таки больше память беспокоит - в профильной теме никто помочь не смог. Если коротко, почему она запустилась и успешно прошла все тесты на частоте 2000Mhz на другой конфигурации ПК с дешевенькой AsRock на борту, но наотрез отказывается работать при тех же настройках на моей новой системе?(см. профиль)
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Не помог мне боковой вентилятор. Либо плата не вытягивает выше. Хотя в холоде она ведет себя по другому и вольтаж намного ниже. Может стабилизатор питания на матери греется? Я попробую объяснить. Прихожу домой профилем ставлю например 5300. Линкс иногда проходит. Чаще 8-мь проходов и синька. Сразу после синьки в биос...на шаг выше оффсет. Опять линкс и с первого прохода бсод. Через пол часа-час снова проходит. Я так понимаю остывает, что-то или у меня паранойя? С направленным кондером на 5300 не пробовал но скорее всего будет все норм и напряжение уменьшится где-то на 0.08V Без кондёра - 30 градусов в комнате выглядит так (не хотел жарить):
Member
ckotick писал(а):
Sema_RUS, в другой конфигурации ПК экземпляр процессора ведь другой, надо полагать?
Да другой, там был обычный i5 3570 без разгона.
Member
Если дело в контролере памяти, значит ли это, что например другая память со штатной частотой 2000Mhz не запустится с этим ЦП? Если это так, получается процессор с браком и его надо вернуть по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ckotick писал(а):
Если проц другой был, соответственно и кп (контроллер памяти) другой, более удачный видимо.
так точно,мамка та же, память та же ,проц новый, но такой же 3570к, память работающая больше полугода без нареканий на 2000( 1333 дефолтное состояние) отказалась работать с новым процессором на 2000, с такими же таймингами, изменил тайминги-заработала
Member
Кхм... Смотрю сейчас результаты тестов кэша и памяти в AIDA64. Почему у многих latency L3Cache всего около 3ns, а у некоторых(в том числе и у меня) в районе 8ns? Это при равных частотах ЦП и памяти(1866-2000Mhz).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], vol2008, Zero-091 и гости: 25