Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
на том моём скрине - 6 Ядер, и разгон всего 4340 [/b] а на другом разгона нет 4018 - а по поводу температуры в комнате 19 - а на полу - может 17-18. вот скрины - в разгоне 4920 - типа, как у тебя (4915-4937)
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: yanus_irk - ну и что тебе не так? В простое - даже при частоте сброшенной - не 900 - а 1680 - у меня 2-3 градуса при комнатной температуре 19 градусов. При отсутствии разгона - БУДЕТ ОКОЛО НУЛЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko Северный мост 21 градус при 19 градусах на столе А если северный мост 19 градусов логично, что на столе порядка 17 градусов, а под столом и вовсе 1-2 градус ниже А еще кто знает как показывает это термометр, такие термометры никогда не считались точными и имеют большую погрешность. Нужна хорошая термопара, для точного замера.
Блииин , джентльмены!!!! Ну сколько можно повторять - ЧИТАЙТЕ соответствующие статьи - по датчикам В состоянии покоя - они фиксируют на ЯДРАХ максимально минимальную температуре - НЕ В ЦЕЛЬСИЯХ, а в условном отсчёте - от нуля. Тут заложена ПРАВИЛЬНАЯ и мудрая фенька - по этой температуре можно судить о правильности охлада, о правильности установки кулера.
Говорил уже - про комнатную температуру - говорят датчики MB, NB - и температура SSD диска - в состоянии покоя - они должны быть НЕ БОЛЕЕ 2-3 гдадуса выше, чем комнатная. Ну что не понятно????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Victor Kokoshko писал(а):
Ну сколько можно повторять - ЧИТАЙТЕ соответствующие статьи - по датчикам
Можно ссылку на статейку?
В состоянии покоя - они фиксируют на ЯДРАХ максимально минимальную температуре - НЕ В ЦЕЛЬСИЯХ, а в условном отсчёте - от нуля.Тут заложена ПРАВИЛЬНАЯ и мудрая фенька - по этой температуре можно судить о правильности охлада, о правильности установки кулера.
Интересно есть ли еще кто то у кого все это дело ниже комнатной температуры ? кромя вас
C_i_t_r_u_s - у меня в другой комнате - стоит 8320 - и там бругая мать - но тоже высокий VID - у проца. И ТЕМПЕРАТУРЫ -те же.. Термопара - это хорошо. Да. Но что за странные периодически попытки убедить меня - что у меня температуры в комнате - не 19-21 градус, - ребенок в футболке, жена в футболке, я в футболке - Вы при каких температурах не мёрзнете? Нет жеж - поверить в мои утверждения, что высокий VID - значит меньшая сила тока, значит проц в разгоне греется меньше - сложнее?
Member
В состоянии покоя - они фиксируют на ЯДРАХ максимально минимальную температуре - НЕ В ЦЕЛЬСИЯХ, а в условном отсчёте - от нуля. Тут заложена ПРАВИЛЬНАЯ и мудрая фенька - по этой температуре можно судить о правильности охлада, о правильности установки кулера.
Даа причем тут ядра, северный мост никогда не должен показывать ниже комнатной!
в состоянии покоя - они должны быть НЕ БОЛЕЕ 2-3 гдадуса выше, чем комнатная.
Если северный мост сильно обдувать, то да он может и будет всего на 2-3 градуса выше в простое. И даже по твоей теории температура у тебя порядка ~17 градусов. Это частный случай! У большинства более 23 градусов. А без обдува северника, в каком-нить малопродуваемом корпусе будет все 45-60 градусов на нем. Владельцы 970-ых плат думаю знают что север у них норм греется, ибо охлад на нем проще чем на 990фх.
Говорил уже - про комнатную температуру - говорят датчики MB, NB - и температура SSD диска - в состоянии покоя - они должны быть НЕ БОЛЕЕ 2-3 гдадуса выше, чем комнатная. Я обеспечиваю правильный охлад. А если у кого то корпус плохо проветривается и комп стоит - возле батареи - или в бане - какие претензии ко мне? Я уже не помну скем, для выравнивания результатов - нагрел обогревателем - комнату до 23 -24 - и что? температуры у моих процов в разгон таком же - ниже.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет жеж - поверить в мои утверждения, что высокий VID - значит меньшая сила тока, значит проц в разгоне греется меньше - сложнее?
Силу тока при одинаковых параметрах разгона никто не мерил у одной модели разных экземпляров, это все так и останется теорией. Ее никогда не докажут, скорее даже опровергнут когда замерят.
Добавлено спустя 1 минуту:
Ну что не понятно???? Пост перед твоим
И что я не так написал? У тебя скрин 19 градусов северный мост, отнимаем твои же
В том случае - так. 16 -17 на полу могло быть. Не спорю. Сейчас разгонные фиксации дал - с правильным градусником - на столе, комп на полу, понятно что там ниже, но причём здесь балкон? мороз? и всё остальное про "ни у кого нет температур ниже комнатных" как пишет кukУ ВСЕХ - они ниже в состоянии покоя и со всеми энергосберегалками - как и у меня.
Member
Сейчас разгонные фиксации дал - с правильным градусником - на столе, комп на полу, понятно что там ниже, но причём здесь балкон? мороз?
Я с открытой форточкой не мог получить ниже 18 градусов в комнате, когда на улице -20, слишком уж топили в нормально в этом году. А у вас то в Киеве теплее существенно, неужто вообще отопление не работает или частный дом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
yanus_irk - ну и что тебе не так?
меня вот этот скрин интересует. ты хочешь сказать что в линпаке при 1.4v и 4.0 ГГц у тебя температура 42С на СM212plus. как-то с трудом верится #77 я сегодня прогонял линпак при 1.375v на 4.0 ГГц температура была 54С при комнатной 23С.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: C_i_t_r_u_s прогони на водичке 4.0 ГГц при 1.4v, сравним с СM212plus у Victor Kokoshko
Member
yanus_irk писал(а):
ты хочешь сказать что в линпаке при 1.4v и 4.0 ГГц у тебя температура 42С на СM212plus. как-то с трудом верится
Да я знаю, что у него аномально низкие температуры. Но ты посмотри на результат, проц недозагружен! Эти флопсы результат 6-ти ядерника на 4400-4500 и не более того. А раз проц не грузится соответственно и температуры низкие. 80% за то что срабатывает защита по току/перегреву системы питания проца ибо линпак грузит систему чрезмерно. А в его простых задачах типа рендера нагрузка существенно ниже и все нормально бегает.
yanus_irk именно так - но температура в зоне системника - 17 +- Вот на 4620 - 45 градусов #77
Вот на 6 ядрах 4340 - Как у кого-то на 6300 был скрин температура 33-34 - градуса - в комнате 18 #77 вот на 4700 - 8 ядер температура - закономерна. 58 градусов #77
Вот на 4950 - температуры уже 74, и главное на NB 56 - система стабильна, но дебильных флопсов - мало, #77
Стабильна, потому что - вот рабочие скрины - где никакой кукурузы нет в реальном приложении - у C_i_t_r_u_s на воде результат даже чуть ниже 12 14 - на частоте 4937 (или 4915? )
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: C_i_t_r_u_s я вижу такие же температуры у ВСЕХ процов с высоким VID. поэтому не у меня "аномально" низкие - а у процов с низким VID - аномально высокие. у меня все энерго сберегалки - ВКЛЮЧЕНЫ.
Чем тебя не устраиваю скрины - где 90 Gf - в дебильном линпаке? И с каких пор рендер - основная задача, под которую брался проц - стал "простой" задачей? Температуры в нём - такие же как и на LinX - За исключением перегреваемого NB Вот второй прогон с мерялками #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
C_i_t_r_u_s я вижу такие же температуры у ВСЕХ процов с высоким VID. поэтому не у меня "аномально" низкие - а у процов с низким VID - аномально высокие. у меня все энерго сберегалки - ВКЛЮЧЕНЫ.
а как же я температура 74С в линпаке и высокие виды. энергосберегалки тоже включены. а флопсов у тебя действительно мало для таких частот.
Member
я вижу такие же температуры у ВСЕХ процов с высоким VID.
Судя той статистике, что собираю я. Там где скрины с линпаком с адекватной производительностью, отлично видно что никакой такой тенденции нет. Твои скрины единственные которые выбиваются из общей картины! Это все могут посмотреть и увидеть. Где там низкие температуры у 8320 с большим вид? Да нету их! Незначительная разница чисто в кулере, частотах и напруге. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag0bAuNaIRZmdGFVUGZoc19MSXpNenprdXExb3ZSWXc&usp=sharing#gid=0
И с каких пор рендер - основная задача, под которую брался проц - стал "простой" задачей?
Прогони кодирование видео х264 5.0.1 на 4950 при 1.6v, сделай скрин после 2-го прохода 2-го этапа прям во время нагрузки, он будет близок по требованиям к линпаку. Вот его я могу назвать тяжелой задачей, проц реально вкалывает. Рендер не самая тяжелая задача для 8-ми ядерника, поэтому я ее считаю простой.
Добавлено спустя 40 секунд:
Char писал(а):
Может я не прав но если не ошибаюсь то у Victor Kokoshko не стоит SP1
Таким образом работа АВХ не полноценна? Само собой и линпака тоже.