Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
сменил платформу на i5-4690k+maximus hero vii в журнале событий всё засыпано постоянными ошибками
Код:
ACPI Event ID 13 : The embedded controller (EC) did not respond within the specified timeout period. This may indicate that there is an error in the EC hardware or firmware or that the BIOS is accessing the EC incorrectly. You should check with your computer manufacturer for an upgraded BIOS. In some situations, this error may cause the computer to function incorrectly.
ACPI Event ID 15 : The embedded controller (EC) returned data when none was requested. The BIOS might be trying to access the EC without synchronizing with the operating system. This data will be ignored. No further action is necessary; however, you should check with your computer manufacturer for an upgraded BIOS.
Kernel-PnP Event ID 219 The driver \Driver\WUDFRd failed to load for the device ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2.
OS Windows 8.1 (update 1), драйвера на чипсет (МоБо), звук стоят самые последние, биос 1104.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Cooper писал(а):
Операционку не переустанавливали? Сам сейчас думаю перейти с i5 на i7, и с ужасом представляю, что нужно будет переустанавливать ОС.
Можно мигрировать Акронисом через бэкап с подхватом новых драйверов. Но я обычно таки переустанавливаю. Новый проц - новая система. Полное обновление и очищение
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Baлера писал(а):
сменил платформу на i5-4690k+maximus hero vii в журнале событий всё засыпано постоянными ошибками OS Windows 8.1 (update 1), драйвера на чипсет (МоБо), звук стоят самые последние, биос 1104.
Либо, действительно, система не переустанавливалась. Либо в БИОС кривые настройки - сбросьте на дефолт. Либо несовместимость с блоком питания (или ещё с чем-нибудь). Либо брак (ошибки чётности как бы намекают)
Cooper писал(а):
Операционку не переустанавливали? Сам сейчас думаю перейти с i5 на i7, и с ужасом представляю, что нужно будет переустанавливать ОС.
Да. Всё с нуля, чистая активированная винда со всеми апдейтами...
Warchoon писал(а):
Либо, действительно, система не переустанавливалась. Либо в БИОС кривые настройки - сбросьте на дефолт. Либо несовместимость с блоком питания (или ещё с чем-нибудь). Либо брак (ошибки чётности как бы намекают)
Биос последний, всё в дефолте, 2-а раза перепрошивал, думал мб, что глюкануло... первый раз потому что после перепрошивки зашел в биос начал настраивать (мышкой) и всё зависло наглухо, пришлось ресет нажимать О_о. А настройки сбрасывал изъятием батарейки из обесточенной материнки и кнопкой CLR_Cmos тоже сбрасывал... Вообщем сейчас всё по F5 в биосе, всё в дефолте. Ошибки четности только в разгоне замечены, причем разгон то небольшой, всего 4.1 в авто. VID у проца в стоке 0.992...
Сейчас мучают только ACPI ошибки, вылазят после перезагрузки, либо вообще непонятно когда, закономерности никакой нет.
Событие 13, ACPI : Встроенный контроллер (EC) не ответил в отведенный период времени. Это может означать ошибку в контроллере, его прошивке или неправильном доступе BIOS к контроллеру. Рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS. В некоторых случаях эта ошибка может привести к некорректной работе компьютера.
Событие 15, ACPI : встроенный контроллер (EC) возвратил данные при отсутствии запроса на них. BIOS пытается получить доступ к встроенному контроллеру без синхронизации с операционной системой. Эти данные будут проигнорированы. Никаких действий не требуется, но рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 36 секунд: Разгон убрал опять поползли ошибки WHEA-Logger 19 в дефолте... Жесть какая-то...
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Baлера Может быть все что угодно : сдыхающий БП, битая память, погнутые ноги в сокете матери, деградированный процессор ( возможно, если покупали OEM ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Да, я про нагрузку ничего не говорил, но из предыдущего контекста понятно что шла речь про процессор в простое.
Из какого интересно контекста? Цитату плз.
Простой что это такое? Это НЕ отсутствие нагрузки на процессор - это состояние в рамках которого можно что? понизить частоту (и соответственно напряжение) без фактической потери в скорости ввиду того что нагрузка незначительна...но она есть! всегда!... Всегда есть ток потребляемый процессором...всегда процессор выполняет вычисления. А рас так - то чем ниже напряжение - тем ниже потребляемая мощность! Что то не так? Ну и вообще говоря загляните в настройки электропитания проца, состояние простоя - несколько растянуто как по степени нагрузки на проц так и по времени повышения напряжения и времени снижения напряжения при переходе через опред. границы степени нагрузки. Эти настройки собственно и управляют степенью экономичности системы через агрессивность и частоту повышения напряжения (выхода на полную скорость). - Да, для десктопов разница в 5-10W незначительна, но нести бред что от напряжения не зависит потребляемая мощность и температура это уже извините.
Одно дело - "незначительно в данных конкретных условиях"... и совсем другое - "не влияет"... так что давайте веселите людей дальше - потом придется больше оправдываться мол "контекст...и так понятно..."
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Кураре писал(а):
Лол, если Вас почитать, то америкосы кучу энергии экономят в связи с тем, что у них напряжение в сети 110В... вот мы то дураки, 220 используем...
А за сотни километров то вот дураки 10 000 вольт передают...вы что хотели сказать то я не пойму? Чудеса преобразования переменного тока в электро-подстанциях и бытовых приборах нам тут растолковать? Ок. давайте я послушаю если вы объясните свою не слишком очевидную аналогию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
Cooper писал(а):
Warchoon писал(а):
Можно мигрировать Акронисом через бэкап с подхватом новых драйверов. Но я обычно таки переустанавливаю. Новый проц - новая система. Полное обновление и очищение
Лолшто? Поменял уже 4 процессор и три материнки, переносил трижды вначале на два разных ЖД, а потом на ССД, ОСь "семерка" одна и та же, установлена в 2010 году, перед сменой железа удаляю только дрова на звуковую и сетевуху. Хотя если есть желание морочить голову с переустановкой, установкой софта, настройкой под себя, то да лучше переустановить, что бы исключить факты влияния старого железа и засоренности ОС на систему в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
MAZAVS писал(а):
Лолшто?
Очень зря. При установке системы производится настройка её под конфигурацию железа. Подсовывая старое ядро на новую машину, вы не только добавляете глюки, но и теряете в производительности. Проверенный факт. Акронис эту проблему устраняет. То, что вас расшатанная система устраивает, не значит, что устроит других. Я знаю людей, которые до сих пор уверены, что Windows XP - самая шустрая и стабильная ОС. И разубеждать их нет смысла.
vork777 писал(а):
Baлера Может быть все что угодно : сдыхающий БП, битая память, погнутые ноги в сокете матери, деградированный процессор ( возможно, если покупали OEM ).
Да забил я короче на это, пофиг, сгорит - сломается, так сломается... Память точно не битая, проверена в 3-х компах мемтестом. + пробовал разные планки от 1гб до 8гб... Ноги целы проверял перед установкой проца под лупой =) Да и сейчас снимал кулер смотрел снова - всё норм. Проц покупал BOX, правда вся коробка убитая была и поцарапанная, как будто бы её по складу пинали.. Сам камень осмотрел следов установки не было, нулёвый. Bsod'ов нет и ладно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
Warchoon писал(а):
Очень зря. При установке системы производится настройка её под конфигурацию железа. Подсовывая старое ядро на новую машину, вы не только добавляете глюки, но и теряете в производительности. Проверенный факт. Акронис эту проблему устраняет. То, что вас расшатанная система устраивает, не значит, что устроит других.
После каждой смены процессора и материнской платы гоняю бенчмарки, падение производительности не замечено. Синих экранов, зависаний, странного поведения системы то же не замечено, поэтому меня устраивает, а это все страшилки Так я Акрониксом и переносил систему каждый раз кстати, пилил образ на другой ЖД, а потом его "разворачивал" после смены железа. А вы как имеете ввиду применять Акроникс? Хотя я же говорю если охота голову морочить с переустановкой, то да, это лучше чем старая ОСь засориная, но у меня все работает, настраивать каждый раз новую это головняк похлеще смены матери и проца. Вот может "десятку" установлю после релиза, как раз систему "обнулю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, срочно нужно определиться что брать, i7-4770К или i7-4970K. Скальп будет делаться в любом случае. По производительности процессоры на одном уровне. Так вот вопрос, какое поколение из указанных процессоров гонится лучше. Статистики по разгону 4790К здесь практически нет, но судя по этой теме разгон у них не очень. Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Cooper 4790к почти до упора и так разогнанный 4770к,попадется удачный 4790к получите 4,8 на постоянку(с гонянием всякими линксами и тд),т.е плюс 400мгц.А удачный 4770к,реально очень сложно найти.Так что сейчас только 4790к.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Cooper, в среднем 4790k гонятся на ~200МГц лучше, чем 4770k, и совсем неудачных экземпляров нет. ИМХО, если разница в цене не огромная, то однозначно стоит брать 4790k.
как турбо мод отключить? Если я его вырубаю, то множитель ядра ставится на авто.
если он не вырубается явно конкретной опцией то надо его просто настроить на единый турбо-множитель для всех ядер (выставить нужный, если нужно - занизить).