Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 432 из 2332<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Товарищи, подскажите. Сейчас имеется:
CPU Intel Pentium G3258@4400MHz 1.25v
MB MSI H81M-E33
RAM DDR3 Kingmax Nano Gaming KIT 2x4096Mb
SSD OCZ Vertex4 128GB
FSP 500W 500-60HCN

В планах купить видюху уровня GTX670-770, HD7970-R9 290 пока не определился и бп чуть мощнее.

Так вот в чём вопрос - в руки ко мне попала плата:
ASRock G43Twins-FullHD Просят за неё 20$ так она ещё и новая =)
http://www.asrock.com/mb/Intel/G43Twins ... dex.ru.asp
Ну и соответственно есть возможность дёшево затарить из Китая Xeon E5450.

Комп планируется использовать для игр всяких разных - от старья до современных.
Имеет ли смысл вся эта свистопляска с откатом на более старое железо? На сколько хуже/лучше будет Xeon Е5450 по сравнению с пеньком 3258 ?
Просто проц на текущей плате обновлять в ближайший год не планирую. И вот вопрос на какой конфе будет комфортее этот год посидеть?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
дядя писал(а):
выше писал - стоит куллер на тепловых трубках какой-то начальный, вот такой:

это не начальный, а приблежёный к топовым. это какие умения(ручки) установки куллеров нужно иметь, чтобы перегреть 125вт phenom в стоке на перформе 10?
ещё и разгон нулевой :facepalm: у меня на менее эффективном веерном zalman 9900 max очень высоко разогнанный феном не греется выше 57гр.

Member
Фото: 4
дядя Ниче у меня не жарит, все холодное ;)

Последний раз редактировалось Ptrade5 01.06.2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Remyx1987 нет, не стоит хотя бы из-за лишних телодвижений. а по производительности глядя на средний разгон здешних зионов, юбиляр даже пошустрее будет
и не ужели в течении года не найдётся докинуть 4-5 т.р на i5, продав свой пень за 3т.р?

Member
sarge8383 Понятно, спасибо. Реально, наверное, не стоит заморачиваться) Да я вообще не люблю деньги на железо тратить. Я видюху себя уговорил купить только потому, что PS4 продал. Так как играю совсем мало, но всё-таки иногда играю. Посмотрим, если ПК-гейминг затянет, то может и затарю какой-нибудь ай5 =)

Member
Мне писали уже, что мол тупняки разносортной памяти вводят различные глюки в разгоне.
Теперь стоят две кингстоновские плашки по 2 гб, абсолютно одинаковые.
При таких

настройках на ~7 мин ошибка в линксе.
Частота памяти выставлена минимальная, тайминги выставлены вручную в соответствии с инструкцией.
Судя по аиде напряжение просаживается под нагрузкой максимум до 1.272 а так 1.290 держится, температура дальше 64º не уходит.
Северный тёплый, южный чуть горячее но рука терпит легко.
При установке pci 120 тест стабильный без ошибок но общий показатель становится на одного попугая меньше чем вообще без разгона.
больше 3600 не хочу, что можно предпринять?

Последний раз редактировалось widowmaker 01.06.2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
sarge8383 писал(а):
это не начальный, а приблежёный к топовым

ага, точняк, эт я спутал, мне они все на одно лицо, а на самом деле
Cooler Master Hyper 101
:D

Junior
Remyx1987 писал(а):
затарю какой-нибудь ай5 =)

Не какой-нибудь, а 4-х ядерный. Некоторым играм потоки не нужны

Member
Ptrade5 писал(а):
Ниче у меня не жарит, все холодное

Ничё так, но плотновато. Сильно шумит без нагрузки ?

Тож юзаю raid0, 480Gb из 3-ёх 160-ок с внешним контроллером. БП у меня попроще(450) и видюха(HD7750) без доп. питания. Куллер боксовый, самый массивный что были на 775, а в боковой стенке труба с нагнетающим вентилятором.
Работает всё оч. тихо, гудит только в тестах или когда чёнить компилю в gentoo.

Junior
widowmaker писал(а):
что можно предпринять?

Напругу проца лучше не трогать, у меня просадка под нагрузкой с 1.264 до 1.200 - жесть, но из прайма не вываливается (Е5450 Е0 на 3600, t64 на штатнике). Походу мать не тянет. Мосфеты кипяток?

Последний раз редактировалось Titanium01 01.06.2015 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Сильно шумит без нагрузки ?

Тихий, доп. вентили через резюки 50 Ом. Стоит в отсеке компьютерного стола без боковой крышки. Кулером вообще доволен, взял, несмотря на ценник, с прицелом скорого переезда на новый сокет. Впрочем, как и видюху. С нынешними ценами решил постепенно переезжать :-)

Member
widowmaker писал(а):
больше 3600 не хочу, что можно предпринять?

Попробуй напругу на проце понизить, так чтобы она под нагрузкой была ~1.200v-1.208v в cpu-z.
В твоём BIOS, это примерно 1.3625 будет.
RATIO - AUTO.
CPU PLL - AUTO.

Последний раз редактировалось дядя 01.06.2015 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
имплантировал :D в ep43-ds3l xeon 5440, пока работает в номинале 2,83GHz, все стабильно. Кулер 10x performa, без нагрузки разброс температуры ядер 29-30 градусов. Нормально? И подскажите - разогнать без фанатизма до скольки его можно?

Member
Titanium01 К сожалению плохо разбираюсь в схемотехнике и не знаю что такое мосфет.
дядя Ратио могу поставить ауто но в мануалах учат отключать энергосберегающие функции в биосе матери. И одна из функций при выключении перестаёт контролировать множитель ЦПУ поэтому он установлен не в ауто.

Member
Цитата:
К сожалению плохо разбираюсь в схемотехнике и не знаю что такое мосфет.

Ваша мать?

Member
Ptrade5 писал(а):
Тихий, доп. вентили через резюки 50 Ом.

Тоже юзал резюки, а потом в linux'е проверил прогой "pwmconfig" - какие разъёмы к какому PWM подключены.

На amd'шной матери 3-и вентиляторных разъёма, из них только 2-ва управляемых, 1-ый на PWM1(CPU), 2-ой на PWM2(MB), а 3-ий всегда на полной скорости.
На 775-ой матери 6(!) вентиляторных разъёмов, из них один на PWM1(CPU), три на PWM2(MB), и 2-ва остальных всегда работают на полной скорости.

Когда понял что к чему, то раскидал вентили равномерно, например в amd'шной матери подключил два вентилятора(втяжной и вытяжной) к одному управляемому разъёму(через раздвоитель).
И на второй материнке соответственно, подключил вентиляторы к управляемым разъёмам, а не к абы каким.

В мануалах к этим мат. платам ничего про PWM нет, типа сам догадывайся...

Последний раз редактировалось дядя 01.06.2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
knight2001 писал(а):
пока работает в номинале 2,83GHz, все стабильно. Кулер 10x performa, без нагрузки разброс температуры ядер 29-30 градусов. Нормально?

Это разница показаний, или сами средние показания? Нормальная разница - градусов 5 по real temp.

knight2001 писал(а):
И подскажите - разогнать без фанатизма до скольки его можно?

Перевести на 400 шину и получить стабильные 3.4 ГГц при 1.15-1.20 В.

Member
Фото: 8
дядя писал(а):
Попробуй напругу на проце понизить, так чтобы она под нагрузкой была ~1.200v-1.208v в cpu-z.

AlexVR писал(а):
Перевести на 400 шину и получить стабильные 3.4 ГГц при 1.15-1.20 В.

камрады, не стоит забывать о ревизиях - ваши рекомендации хороши для Е0, а С0 (по личному опыту) требует несколько более высоких напряжений при разгоне

Member
widowmaker писал(а):
Ратио могу поставить ауто но в мануалах учат отключать энергосберегающие функции в биосе матери.

Ок, ратио оставь так как ты выставил - 9. Это не должно ни на что влиять.
majden писал(а):
ваши рекомендации хороши для Е0, а С0 (по личному опыту) требует несколько более высоких напряжений при разгоне

это ты верно заметил про C0, мне такие не попадались

Member
Вот зрею на новую платформу. Что выбрать, весь в раздумьях. 1150 - 4790K либо 2011- 5820K. Второй подороже, в общей сложности на 10-15 тыс. (мать+камень+озу). Бюджетные решения заранее не рассматриваются, т.к. уже не буду апгрейдить ближайшие лет 5-10, кроме может видюхи. А через 10 лет - может компьютер уже в башку встроят))) Естественно, все это должно по максимуму разогнаться, как без этого=). Плюшки типа полноценного SLI и т.д. не особо интересны, тут одну GTX980 осилить бы, придется 780 продать. В емких приложениях не работаю, сугубо для игр. Сейчас то, понятно, и i-5 за глаза. А вот что будет лет через 7-8, к примеру, вопрос...

Последний раз редактировалось Ptrade5 02.06.2015 4:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 432 из 2332<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа