Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
postman писал(а):
просто гонять его долго... а погрешность от линпака процентов 5 максимум будет
Всмысле?
russuccess писал(а):
Xmast вот Alexxx650 не даст соврать,игры пошли по новому захотелось все переиграть,эффекты,динамика,тени да все думаю карта 4870 скушала и поболее.
Ну понимаешь - делал статью джордан на 280GTX - выше 3Ггц проца увы ненадо. Проверил у себя - подтвердилось. У тебя же видео не быстрее?
Попробуй выставь скажем 3.5Ггц и потом 4.5Ггц и замерь фпс. Будет ли прирост?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Xmast писал(а):
Ну понимаешь - делал статью джордан на 280GTX - выше 3Ггц проца увы ненадо. Проверил у себя - подтвердилось. У тебя же видео не быстрее?Попробуй выставь скажем 3.5Ггц и потом 4.5Ггц и замерь фпс. Будет ли прирост?
Я скоро сделаю обзор про это + развею миф про 5400 не раскроет SLI из 280 GTX.
Все частоты будут одинаковые - менять буду только множитель и тогда посмотрим присколько МГц прирост будет не велик.
Advanced member
postman писал(а):
Xmast писал(а): Всмысле?
если ОССТ за час не выдаст ошибку то вероятность того что ошибка вылетит в линпаке процентов 5
При всем уважении к вам, такое утверждение не соответствует действительности. И вобще можно назвать дезинформацией. Час ОССТ не идет ни в какое сравнение с 3-5 минутами линпака. при этом ошибка выданная через час, может повторится в следующий раз через полчаса. надежность у ОССТ в этом плане гораздо хуже.
Alexxx650 писал(а):
скоро сделаю обзор про это + развею миф про 5400 не раскроет SLI из 280 GTX. Все частоты будут одинаковые - менять буду только множитель и тогда посмотрим присколько МГц прирост будет не велик.
Пиши. Давно никого не ругали А вобще ты не прав. Я говорю исключительно про систему с одной видеокартой.
Если же у тебя и с одной картой будет рост фпс - ну что-ж - тогда кого то из вас надо бы расстрелять на рассвете. или тебя. Или джордана. Поскольку джордана уже нет - вариант только один Я проверил на одной игре только. роста фпс небыло.
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
На внимание обращал? у меня минимальный fps в разы поднимается, про мах и говорить не надо там просто космос.
У тебя там сли.
postman Если я на своей системе запущу ОССТ - то реально могу час пройти. Запуск линпака приведеть к критическому сбою за пару секунд. так что тут нельзя так говорить что час того равносилен 5 минутам того. они очень отличаются по нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Интел рулит писал(а):
mortan77 400х9 это детский лепет для такого проца, даже на дохлых мамах пойдет.
Это точно. У меня q9550. Cейчас, когда c него пишу, 425*8.5 = 3616. Эверест у двух ядер показывает 40С, у одного 35С и у одного 38С. Процессорного вентилятора вообще нет, стоит первая Ниндзя в пассиве. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Добавка. память 2х2, 5-5-5-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
а теперь вопрос:
профильная система, на указанных данных стабильно прошла мемтест86+, интелберн (ядра грел до 85, стоит Тт Мини Тайфун с фаном 4-пин от Асус V52) и 15 минут ОССТ вполне уверенно (72 градуса в максимуме), Pi 1M за 11.8с. Работает стабильно. В Биосе на проц стоит 1.4V, по спу-з 1.36V. MCH Core 1.2v, остальные напряжения в Авто.
Вот такие вопросы: Выставил 8,5х500 = 4250мнз. По спу-з проц 1.36v. Остальное так же. Интелберн за 5 проходов 2 ошибки, дальше даже лезть не стал.
PLL - 1.85
Termination - 1.6
MCH Core - 1.4
Как считаете это нормально?
ЗЫ. Если включить C1 и EIST в биосе чем это чревато для разогнанной системы?
mortan77 пишет, что прошел) попробуй вначале ответить n, а не y
Последний раз редактировалось erwin 18.12.2008 4:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Xmast писал(а):
mortan77 Все нормально. Полученные значения не плавают.
спасибо..
но дальше неидет:gun:
поставил 400х9=3600. винда грузиться и виснет наглухо...причем процессор тут непричем.в память упираеться.
счас у меня все 100% стабильно при:
память: 840 тайменги 5-5-5-15-2т/выставил в биосе/-на авто ставит 5-6-6 -31-2т
процессор:383х9=3450. напруга 1.248-1.260v в биосе стоит=1.300v
хочу зделать 3600=400х9....но незнаю как память настроить
память:
кинстон 2х2048 рс6400 ддр2 /800 всего 4гб
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Интел рулит писал(а):
mortan77 Cейчас, когда c него пишу, 425*8.5 = 3616. Эверест у двух ядер показывает 40С, у одного 35С и у одного 38С. Процессорного вентилятора вообще нет, стоит первая Ниндзя в пассиве. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Добавка. память 2х2, 5-5-5-15
Либо у тебя морозильник в комнате, либо 8 вентелей в корпусе. Не охладит ни ниндзя ни самурай ни прочий пехотинец квадру до менее чем +45 в пассиве! Он у тебя вообще в корпусе или мамка на полу, радом с открытой балконной дверью валяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
mortan77 писал(а):
хочу зделать 3600=400х9....но незнаю как память настроить
чо ты на память гонишь 400*2=800 штатная рабочая частота твоей памяти
если грешишь на нее то выставь напругу 2-2.1 в биосе и будь спокоен дело не в ней
поднимай напругу FSB и NB
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2, Lexx_l и гости: 29