Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
JamGreen писал(а):
Тьфу блин, да это ясно, что у разных экземпляров - разное. Но что это означает, кроме того, что именно это значение МП принимает за дефолтное?
У интеловских процов есть проверенное годами правило - чем меньше VID, тем лучше разгон. Лично я такой тенденции у феномов не вижу, мои процы с VID 1.225 и 1.375 гонятся одинаково.
emporevo писал(а):
У меня платформа на am3, дуть к задней стенке он не может. Либо на видеокарту, либо на блок питания.
На Scythe Ninja при продуве снизу вверх температура ниже, чем при продуве сверху вниз градуса на 3-4. У тебя может будет не так, остается только проверить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Просто сесть и подумать немного. Законы физики "теплый воздух поднимается на верх". из куллера выходит какой воздух? Теплый. БП забирает из корпуса воздух. Следовательно если поток воздуха направлен вниз, он все равно будет подниматься вверх, и будет образовываться кольцо из горячего воздуха. При обдуве вверх горячий воздух будет собираться в верхней части корпуса компьютера откуда будет выкидываться за борт блоком питания. Как говорил Хомс "Элементарно, Ватсон."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Подскажите для проца Phenom II X4 955 настоковой частоте 45 градусов в нагрузке это нормальная температура?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
romanovkv нагрузка чем ? Все что меньше 50 градусов вообще не должно вызывать опасений. Прайм в течении суток прогрел мой проц до 55 градусов - но такой нагрузки на него в реале не будет в общем то никогда. В обычной повседневной нагрузке 42-45 градусов максимум.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
CPU NB VID Control и NB Voltage Control, нужно ли повышать первый из параметров при разгоне NB? Со вторым то все примеро ясно, напряжение около 1,35В для среднего разгона(2500-2600 мгц) подойдет, а вот как с первым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Камрады, вот я бы тоже от 4Ghz не отказался ,но!!! Для 3.8 мне достаточно 1,452v,а на 4 не хочет работать даже на питании 1.512. Систему загружает,но при запуске CPU теста,сразу ребут. Это уже все в смысле его предел или можно что то придумать,может новый биос в мобо прошить? Loadline calibration лучше включать или выключать? #77
Разогнал свой проц множителем до 3600, держит отлично, если выше разгоняю, синий экран и перезагрузки. При 1.4v,3800 мгц держит тоже отлично. Подскажите, у кого есть удачный опыт по разгону фена 955, можно ли ещё каким нибудь способом разогнать до 3800, без поднятия напряжения?
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 30