Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Ясно, извиняюсь тогда что тупанул, FAQ я читал, но почему то подумал что sp1 идёт в дефолтной win7, не знал что надо где то отдельно качать, щас протестирую с ним и скажу что получилось
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Ibrahim1296 вам сюда, почитайте и сами решите... Вообще, судя по имеющейся информации, sandy лучше ivy по разгонному потенциалу при использовании воздуха и воды, под экстримом ivy лучше. По производительности- сюда, тесты на равных частотах....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Последний раз редактировалось izhrunner 02.05.2012 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Кристалл Sandy Bridge -параллелепипед. Кто нибудь может подсказать, как ориентирован кристалл Sandy Bridge относительно надписей на теплораспределительной крышке процессора? Параллельно надписям или перпендикулярно?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
toureech писал(а):
Кристалл Sandy Bridge -параллелепипед. Кто нибудь может подсказать, как ориентирован кристалл Sandy Bridge относительно надписей на теплораспределительной крышке процессора? Параллельно надписям или перпендикулярно?
доброго дня всем бывалым оверклокерам. столкнулся с проблемой при разгоне 2500k. После долгих танцев с бубном и просмотра множества форумов смог запустить систему с множителем 44, но с стабильным уходом в синий экран при запуске любого приложения (BLCK Freq: 100.00, Mem Freq: 1600 MHz, PCH Core - 1.150, CPU PLL - 1,9, но вот CPU Vcore в моем биосе нет (последняя версия f5), зато есть Dynamic Vcore (DVID) (Диапазон - -0,32 +0,64 В; Шаг - 0,02 В), его торогать не стал побоялся.) Подскажите как на моей мамке поднять напругу на проц до 1,35 В? А то щастья мне не видать.
Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд: Кстати, моя мамка GA-P67A-D3-B3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Продолжаю издеваться над программами мониторинга частоты, многие из которых выдумывают результаты. Настройки: x37 единый, TB on, EIST on, C1E off, C3 off, C6 off. Система в простое. #77#77 Видим, что когда система заказывает P0, CPU-Z и RT дружно рапортуют о фактическом переключении на эту частоту работы (напряжение наверняка действительно увеличивается), но самой работы нет, что отражает TM. Если верить unclewebb, получается, в данном случае правы RT и CPU-Z, а TM действительно показывает множитель на основе загрузки (что само по себе тоже неплохая информация :)
Последний раз редактировалось izhrunner 05.05.2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Вкратце опишу все. бсод при загрузке ОС и тесте не на всю память и 10 проходов ушел на 1.33. После совета начал прогонять память всю и 100 проходов. В тестах на всю память почти сразу или на на 2-3 проходе выкидывало в бсод 124. Начал повышать Vcore. При 1.55 - повысились ГФлопс с 110-111 до 116-117 и перестали сильно прыгать между проходами. НО на 1.6 по-прежнему выбивает бсод 124. уже после 10 проходов точно, но когда не знаю - ставлю на тест днем или на ночь - прихожу комп перегружен. Подскажите, пожалуйста, можно ли дальше повышать Vcore (ведь написано что 1.6 лучше не превышать) или быть может что-то стоит ещё повысить/поменять из того что стоит на автомате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Valor321 писал(а):
ведь написано что 1.6 лучше не превышать
Стесняюсь спросить, где конкретно написано? И какие температуры с профильной СО при этом? 1.6 ставят для бенчей, но не для LinX. CPU зажарить хотите на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Valor321 Остынь, камрад! Какой 1.6в для 4.5ГГц ... ?! Для 4.5ГГц 2500к обычно, если камень твой не избранный, надо 1.35-1.4в vcore. Играй с напргуой памяти, qpi, vtt, ppl ... попробуй отключить state-с2, с6
Последний раз редактировалось izhrunner 05.05.2012 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение Писал в попыхах и ошибся:
При 1.355 - повысились ГФлопс с 110-111 до 116-117 и перестали сильно прыгать между проходами. НО на 1.36 по-прежнему выбивает бсод 124. уже после 10 проходов точно, но когда не знаю - ставлю на тест днем или на ночь - прихожу комп перегружен. Подскажите, пожалуйста, можно ли дальше повышать Vcore (ведь написано что 1.36 лучше не превышать) или быть может что-то стоит ещё повысить/поменять из того что стоит на автомате?
Ещё раз прошу прощения)) Учитывая это, все таки повышать vcore дальше или все таки