В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
А вот что будет лет через 7-8, к примеру, вопрос...
Поднятая Вами тема слегка за пределами темы (мне кажется)
офф
Если 2011, то там тоже Xeon(ы) есть. От просто i7 отличаются количеством реальных ядер (следовательно и количеством потоков, толи 12 толи 18 потоков выходит аж). Это максимально возможный вариант для процессора, чтобы быть уверенным, что системы хватит надолго. Либо что-то 2процессорное (причем 2 проц не обязательно сразу ставить). Но все варианты требуют как бы весьма нехилых вливаний. Что же до апгрейда надолго, то тут палка о 2х концах. Можно часто железяки менять, можно 1 раз потратиться. В каждом из вариантов свои "+" и "-". PS Учтите, с 2011 уже рекомендуют СВО.
Долго копашился, искал в этой ветке информацию. Но прямого ответа на мой вопрос нет.
Меня интересует можно ли e5440-e5450 запустить на p5b на частоте 400FSB. То что здесь есть люди которые запустили именно на p5b, ванильной ( не deluxe/plus/e/etc ) на сток частотах это точно. А как обстоят дела с последующим разгоном по шине на этой маме по частоте? 400 берут эти платы на 965P ? В сети мало кто этим вопросом задается.
Кстати, насколько я понял, если >400FSB взяты на Core2Duo это совем не значит что получиться это повторить на квадах.
Skylake.Только получается, он не намного быстрее сегодняшних топов..
Собственно именно поэтому, мы вполне комфортно сидим на Socket 775 хотя ему 100 лет в обед.
офф
Знакомая задумывалась над апгрейдом 1366. Сравнили, а разницы с 4м поколением i7 у i7 920 не так уж и много в плане производительности. Тем более вполне можно топовый 6ти ядерный i7 всунуть (правда цена вопроса от 300 у.е за Б/У и раза в полтора-два дороже за типа новый). Ограничились установкой 16 Гиг памяти (было 4). На максимуме в Ведьмака 3, конечно, не побегаешь, но тоже неплохо будет. Там еще и видео так себе GF550
А где из Вашего сообщения можно понять, что Вы говорили про CPU? Вы процитировали кусок моего сообщения с памятью. К тому же, неужели i7 920 так уж плох (без разгона)? По сис требованиям, пишут, что Ведьмаку 3 желателен i5 3.3-3.4 Ггц Ну а в этом 2.66 ггц. Зато 4 потоков, которые, надеюсь компенсируют не самую выдающуюся частоту CPU.
sarge8383 А вы к какому варианту склоняетесь? Подешевле или подороже?
Я тоже постепенно решил переходить на новую платформу, копал во все стороны и сокеты, думал i7 920 брать, но человек продал раньше:) В итоге после месяца метаний туда-сюда я пришел к такому вот выводу. Когда у меня на Xeon-e всё от браузера до рендера начнёт лагать и тормозить - тогда буду его менять:D В любом случаи если очень-очень хочется апгрейднуть(да, сам знаю что это такое, бывает) думаю стоит дождаться следующего поколения и процов и видях, а потом уже судить и выбирать. До них то ксеон точно дотянет.
старички, вы тут об апгрейдах, а на самом деле раз мы тут сидим - нам игрухи уж ниинтересна, и апгрейдить просто незачем, нет задач, бум сидеть на 775 пока ниразвалится)
старички, вы тут об апгрейдах, а на самом деле раз мы тут сидим - нам игрухи уж ниинтересна, и апгрейдить просто незачем, нет задач, бум сидеть на 775 пока ниразвалится)
Либо игрухи сопоставимы по возрасту и поэтому тоже нет проблем. Ну, а уж, в качестве офисной машинки, на этом можно еще с десяток лет сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Секулятивность это точно, в тетрис пошпилить можно и на ксеоне, на монохромном в 640*480. И винт не нужен, кассетный магнитофон(правда где взять его теперь?) в качестве накопителя Да и вообще, все это от лукавого. Счеты - наше все!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
на данный момент золотая середина среди процессоров - LGA1156/1366/1155. из них 1366 требователен к охладу и не всегда добирается до 4Ghz. в этом плане 1156 лёгок на подъём, а разницы - нуль. 1155 до сих пор дорог для многих. остаётся проворный i5-750/i7-860. но их сложно найти. по общему тестированию как софта, так и игр: 1156@4200=1366@4200=1155@3900(Sandy)=1155@3600(Ivy)=1150@3300(Has) Ваш Кэп
Последний раз редактировалось sarge8383 02.06.2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Тутыча сделал мелкий апгрейд, usb 3.0 платка за 14уе, смысл есть. Кардридер должен ето самое усб3 деражть, тогда скорость побыстрей, ну и с винтика тож самое
в тетрис пошпилить можно и на ксеоне, на монохромном в 640*480. И винт не нужен, кассетный магнитофон(правда где взять его теперь?) в качестве накопителя
Тетрис до сих пор самая популярная игры в мире. Супер Марио с Зельдами и рядом не валялись. А на магнитофоне, под Sinclair или аналоги, была куча замечательных игрух. Та же Elite хотя бы. До сих пор не придумали ничего настолько же масштабного. Да и на Амигах с Атарями была просто куча достойнейших игр. Даже сейчас было бы интересно поиграться. Тем более сейчас модно у инди-разработчиков создавать игры с вырвиглаз графой. А волк с яйцами «Электроника ИМ-02. Или текстовые игры на калькуляторе MK52. А морской бой на советских автоматах? Ухх.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
igoser писал(а):
Тутыча сделал мелкий апгрейд, usb 3.0 платка за 14уе, смысл есть. Кардридер должен ето самое усб3 деражть, тогда скорость побыстрей, ну и с винтика тож самое
Учтите, что если платка рассчитана на PCI-E 2 а суете ее в PCI-E 1, то скорости могут оказаться далеко не максимальными.
Сейчас этот форум просматривают: DIMITRY40 и гости: 28