Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 18
abugaev писал(а):
Поздравляю! Реально круто! Самый что ни на есть полноценный разгон на 5ГГц. Да еще при таком Vcore. Все-таки VID играет большую роль в разгоне. Скрины настроек БИОСА будете в альбоме размещать? Будет многим полезно. Мне то точно, а то я только валидацию на 5000 прохожу.
Сидел без инета, только дали. Спасибо, сам рассчитывал на разгон 4600-4700, но когда взял на дефолтных настройках 4800, сразу решил крышку пилить. Кинул настройки биоса в альбом, но сомневаюсь, что кому пригодится, процы и конфиги-то разные у всех. VID не знаю где посмотреть, CORETEMP пишет 1,1649 http://imgur.com/a/W4qgh. По поводу стабильности - да, через полчаса, мож 40 минут линкс периодически выдает error, но я в линкс играть не собираюсь, и работать в нем тоже, а в тех задачах что я использую, комп абсолютно стабилен, температура не выше 65. Кабыляки наверн все будут так гнаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SaMuS писал(а):
Можно ли выставить НЕ на z170 постоянные множители по верхней границе для всех ядер? К примеру, 6700 на 40*100?
У меня это не получалось ни на одной плате, даже на Z170. То есть все non-K процы ведут себя одинаково на всех плата, и множители выше штатных поднять не получится никак. Точнее выставить в биосе можно, но по факту всё равно будут штатные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Можно ли выставить НЕ на z170 постоянные множители по верхней границе для всех ядер? К примеру, 6700 на 40*100?
TyPuCToZ писал(а):
У меня это не получалось ни на одной плате, даже на Z170. То есть все non-K процы ведут себя одинаково на всех плата, и множители выше штатных поднять не получится никак. Точнее выставить в биосе можно, но по факту всё равно будут штатные.
Значит non-K всегда живут своей жизнью и смысла залезать с ними в биос нет? Нашел тут таблицу, получается 6700 при 1 потоке до 4, 2 - 3,9 и 4 - 3,7Ггц. Просто помнится на более ранних поколениях на все ядра можно было ставить частоту максимальную для 1 ядра.
Другой вопрос. Стоит ли переплачивать за i7 5к по сравнению с 6600/6500 если брать скай на 3 года? И хватит ли 6600 для раскрытия 1070?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SaMuS писал(а):
Другой вопрос. Стоит ли переплачивать за i7 5к по сравнению с 6600/6500 если брать скай на 3 года? И хватит ли 6600 для раскрытия 1070?
Спасибо)
Для gtx1070 нужно брать i7 6700. Сам на такой связке сижу. А i5 6600 не везде без разгона прокачает 1070, да и с разгоном так же, не всегда под ним будет загрузка гпу 99%. Тут игры современные под многопоточность потихоньку затачиваются, поэтому брать i5 имеет смысл только если бюджет совсем ограничен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
EvgewaASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) Читай в шапке про два этапа настройки для разгона камня с литерой к. Тока у меня своя затыка. По ходу видеокарта к проотцам отъехала. Сначала заартефачила дня четыре назад. Воспринял как случайность. Потом ошибка 43 в диспетчере устройств. Сегодня при запуске игры на стоке (только память в разгоне) высыпала квадратиками и ушла в синьку с указанием драйвера вк. И больше не запускалась. Вставлял в другой слот, то же самое. Комп от встройки запускается нормально. Теперь вот репу чешу. На предыдущей платформе работала без косяков (или нет?). Были зависоны в Миррор эйдж 2, списывал на кривой движок. Сегодня еще думал, может в слоте не плотно сидит. Вставлял-вытаскивал-опять вставлял. То же самое. Фиг знает, карта ли это вообще, а например не камень или мамка? Вот такая байда. Поеду в гарантийку. Другого компа для проверки под рукой нет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Evgewa Ды в принципе не может быть разных фич. Они могут по разному называться На мега навороченных платах от вендоров есть много разных приблуд типа амплитуд всяких кварцевых генераторов, которые нафиг никому не нужны из рядовых юзверей. А так все идентично, но может быть под разными названиями. И в разных пунктах.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Ага за 30к руб))) с Польши как то интереснее 1455 злотых, 24к руб уже с доставкой в мои края. ещё потом чему то удивляются после того как держат людей за ослов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
jjxaker Вчера воткнул камень и судя по завышенным температурам водоблок не встал как надо..скорей всего криво..мать в корпусе..а вытаскивать..разбирать всё.. для правильной постановки..облом..через день два.. приедет Z270...Asus MAXIMUS IX HERO ...тогда и разберу..водянка обычная старой сборки..ну а на вскидку.первый скрин дефолт..второй .1.3в в биосе .. поехали
Хм, я думал цены на Скай чуть скинут, а на Каблук поставят нынешние скайлейковские. Думаю взять 7600к + Ноктуа Д14 или Серебряную стрелу в комп для игрулек. На CUкак раз камень сей уже за 15к есть.