Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2014 Откуда: Мирный
Sabius Я много видео смотрел перед тем как заняться этим, лезвие не задвигал более 1 - 2 - ух миллиметров. Да и как на других видео смотрел, не видно там дорожек вообще. Что странное... Там просто зеленый текстолит, но на нем сверху ничего нет. И его я не царапал.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Сейчас у меня уже четвертый час ночи, шуметь не хочу. А так завтра обязательно сделаю фото и выложу здесь. Sabius Благодарю за советы и пояснения)) Может фото что даст. " жаль nokia 808 на ремонте, фото хорошие были бы))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
buchachos Ну, как я говорил, смотрите ножки сокета. Если ничего не помогает - то скорее всего вы запороли проц. Большего без фото сказать не могу - не Кашпировский.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 11.07.2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Явно не волос! Значит приехал мой процессор)) Отчего могло треснуть? Может когда крышку снимал прогнул текстолит? А так на ваш взгляд, остальное нормально сделал?)) Просто это мой первый опыт, на этом не собираюсь останавливаться))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
buchachos,
судя по фото трещин там две, 1) сколот уголок - после такого процессор мог бы жить 2) трещина, отколовшая ~ 1/4 часть кристалла, тут вероятность выживания процессора нулевая.
Выгибая текстолит руками можно добиться трещины в кристалле, у Ivy/Haswell кристалл длинный и узкий, усилие нужно прикладывать не запредельное. Видимо это в данном случае и произошло. Других значительных повреждений вроде нет. Я бы советовал (особенно начинающим) снимать крышку тисками, в тисках процессор убить сложнее чем при скальпировании лезвием.
Junior
SabiusTyPuCToZ Благодарю за советы от души Завтра буду второй 3770 К скальпировать, буду делать тисками)) Посмотрел видео Sabius, очень понравился метод. Хотел спросить - чем лучше чистить от герметика и термопасты? Тут с усилием конечно перестарался, но теперь буду умней))
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Хочу посоветоваться с вами друзья. Как думаете, раз уж этот процессор не жилец, может стоит взять 4770К вместо него? Материнку тоже сменить, MSI GD 55 не очень то жалко. Не будет ли лучше сменить на более новый процессор и материнку взять 97-ю? Или же купить новый 3770К?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
buchachos писал(а):
чем лучше чистить от герметика и термопасты?
Кристалл от термопасты только чем-то очень мягким, салфеткой или ватным диском. Ничем твёрдым кристалл не трогать. Герметик можно ногтем, можно чем-то не острым и не слишком жестким. Иногда использую маленькие пластиковые шпатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
buchachos еще, как вариант, герметик можно размочить бензином или чем то таким и зубочистками а проц, видимо, от угла гнули, судя по трещине с правой стороны и сверху кристалла. или эт не трещина, не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
buchachos Из самого доступного: герметик - любой пластиковой карточкой, потом ацетоном обезжирить, кристал - ватным диском смоченным в ацетоне. По матери....хз, если матерью был доволен, то тратиться ещё и на мать смысла не вижу, профит от смены платформы будет незаметен. Спокойно переживёшь ещё пару поколений чипсетов, интел после Сенди не особо напрягается в плане резкого увеличения производительности от платформы к платформе.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Junior
Благодарю от души за хорошие советы друзья Сделаю все по вашим рекомендациям! pahan-08 Вы правы, на угол не расчисчитал сил)) Теперь буду знать, что процессор хрупкий)) Это у меня был второй комп, сегодня займусь компом брата)) Но теперь буду конкретно осторожен))
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: А крышку чем лучше наклейть на текстолит? Или же можно просто посадить аккуратно крышку текстолит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
buchachos смотри брату не ушатай комп
buchachos писал(а):
А крышку чем лучше наклейть на текстолит?
в любом автомагазине герметик купи
картинко
только обрати внимание, родной герметик был намаза не по всему периметру крыши. оставь дырку не большую, короче. или, как Sabius, просто ушки намажь и прижми. как немного подсохнет, зубочисткой собери то, что выдавило из-под крышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Волгодонск
Я именно таким герметиком и мазал Чистил ногтем от герметика (просто мне так контролировать проще усилие) самое неудобное чистить между кристаллом и контактами с краю, протирал все бензином (Калоша). ЖМ наносил, как тут советовали 1/2 спичечной головки.
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 20