Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
envyme1 1.4v. в общем то лежит в пределах спецификаций , так что это поднятием напряжения назвать можно с большой натяжкой. Модель: AMD Phenom™ II X4 955 ОЕМ: HDX955FBK4DGM ВОХ: HDX955FBGMBOX Степпинг ядра: C3 Тактовая частота: 3200 МГц. Напряжение питания: 0.850-1.40 В. Максимальная температура: 62 °C. TDP: 125 Вт. Это кстати написано в FAQ. bani процы разные, гонятся по разному....Возможно причина в материнской плате . Прошивка биоса может помочь , такое не раз бывало.
Advanced member
методы прошивки ASUS в рамках этой темы это уже оффтоп, шейте утилитой встроенной в мать EZ Flash2, можно из под винды , но через биос надежней ИМХО . ЗЫ - разгон перед прошивкой сбросьте перемычкой или загрузив настройки "по дефолту"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Итак. Сменил прошивку,но особо ни чего не изменилось,удалось добиться 3.9Ghz на 1.500-1.512v это не очень круто по питанию,можно так оставлять или Phenom Tweaker? У меня Cooler Master V8 #77#77
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 11.04.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Fed-maniac иногда так бывает , что обновление биоса решает проблемы с разгоном . Вы точно можете утверждать что проц bani не пойдет на другой матери выше ? Но согласен , что тут ,похоже ,камень неудачный . а критиковать других проще всего конечно, сам одни умности пишешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
boomalex У меня аналогичная ситуация, правда думаю, что это материнская плата стопорит разгон. Хотя и не исключаю, что у меня не особо удачный экземпляр процессора.
Advanced member
Fed-maniac холиварить не охота , тебе самооценка покою не дает ? bani Достоверно проверить предел проца это или нет можно только на другой матери - вполне вероятно что дело в конкретном экземпляре материнки, а может и нет . Память тут не причем -разгон множителем , память работает в одинаковых режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Еще вопрос. CPU/NB у меня по умолчанию (в биосе показано)работает на 1.100v - правильно? Если поднять на 1.350v,то значения становятся малиновыми (в биосе) что означает о значительном увеличении - правильно? Значит общепринятый нормал 1.35v на CPU/NB при разгоне его,является серьезно повышенным? ,это не опасно?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Spawn_93 и гости: 50