Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Всем привет. Интересует вопрос - в ноуте стоит сандик i3. Как известно функции энергосбережения ему не чужды частота скачет, как хочет. Как мне средствами винды заставить его работать на минимальном множителе без прыжков вверх? Максимальная производительность мне не нужна. Нужна максимальная жизнь от батареи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Waramagedon Средства Windows обсуждаются в других разделах. План электропитания Windows. Кроме того, существуют специальные утилиты производителей ноутбуков. Еще обратите внимание на ответ в FAQ:
Цитата:
Q: Какой минимальный множитель у процессоров Sandy Bridge ? Почему у меня множитель х8 ? A: Минимальный множитель в состоянии простоя - х16. Если вы видите множитель ниже х16 скорее всего у вас в плане электропитания включена опция Allow Throttle States ("Разрешить состояния снижения питания" в русской версии), механизм этого явления объяснен камрадом CodeRush:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Valor321 писал(а):
все таки повышать vcore дальше или все таки
Повышайте до 1.4V для х45, или множитель чуть ниже/выше (х44/х46), тут, главное за температурой следить, чтобы троттлинга не было, максимумы остальных напряжений есть в FAQ.
Member
izhrunner
Специальных средств в леново не наблюдаю, ни в биосе, ни в самом софте от леново. Как действует механизм энергосбережения процессора, я прекрасно знаю и знаю почему процессор скачет. Мне надо, чтоб множитель был на минимально возможном. Электропитанием я знаю, что можно держать стабильно максимальную частоту. А минимально возможную можно удержать или как? Можено наверное просто ответить, а не отсылать меня в электропитание. тем более это относится к процессору.
Перефразирую - чем можно удержать процессор на минимальной частоте энергосбережения?
Waramagedon, не совсем понятно зачем тебе это. Минимальную частоту можно удержать так же управлением электропитания - "Максимальное состояние процессора"(минимум 1600 MHz), если включить "Разрешить состояние снижения питания"(Clock Modulation) там же в "Управление питанием процессора", то снижением в процентах "Максимальное состояние процессора" можно удержать минимум 800 MHz. Сейчас проверил без Clock Modulation 70% - 2300 MHz (64Гфлопс), 50% - 1600 MHz (44 Гфлопс), с включенным Clock Modulation и 30% - 1000 MHz (27 Гфлопс в Linx'е). Нет, поставил 20%, тоже 1000 MHz, наверное меньше нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Waramagedon Попробуйте ограничить энергопотребление по оси(W7) =>панель упр.\энерогопитание\экономия энергии\настр. плана эл. питания\из.доп.парам. питания и вперёд.Только не переусерствуйте,вам одна лювовь,а аппаратки другая.
Здрасте В общем приобрёл 2500К, теперь заинтересовал разгон. Но чот никак не вьеду как самому его сделать. Делал с помощью проги асус но тут пишут что поднимать больше 100 плохо а автомат так и делает. Поставил профиль ХМР, разогнался до 4.2, бусспид 100, работает нормально. Но вот думаю на будущее всё-ж надо знать как разогнать самому. Читал как разгоняли люди, начал пробовать обнаружил что у меня нету пункта DIGI+ VRM/Power Control. В общем обьясните чайнику как и что с картинками если можно. Кулер пока боксовый, позже куплю нормальный. Вот скрин на всяк случай как у меня сейчас. #77 Тесты не гонял, но никаких проблем нету в работе. Просто хочу знать на будущее как разогнать самому
Member
yuvs
Надо, чтоб лаптоп долго работал от заряда акума. Низкой частоты процессора мне достаточно для своих нужд. А покупать ноутбук со специальным 17W i3 и со специальной ценой неохота, и не есть гуд для кошелька. Вот хочется превратить 35W i3 в 17W или что то около этого.
Всем отписавшимся спасибо, буду пытаться сделать даунклокинг.