В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
igoser писал(а):
Секулятивность, от вы дотошный, микросд, помне так все гуд
45МБ/с гуд?... зачем тогда вам нужен USB3.0? У меня на старом ASUS через USB3-ExpressCard примерно такая же скорость получается, а на более свежем ноуте >200МБ/с
Секулятивность писал(а):
Да я по Вашим стопам шел. Но SATA3 платку брал. Результаты далеки от максимальных скоростей моего SSD
С USB3 немного сложнее, т.к. найти нормальные устройства сложнее, даже USB-SSD не всегда покрывают полную скорость USB3.
С USB3 немного сложнее, т.к. найти нормальные устройства сложнее, даже USB-SSD не всегда покрывают полную скорость USB3
У меня китайский нонейм на Amedia 106 и это только SATA3 контролер. 2 внутренних 2 внешних (eSATA). Без USB3. Система старая, и USB3 внешний винт дан на откуп ноуту, где 1 USB3 порт имеется. Для cистемника же хватит и имеющихся USB2. PS: У меня же конфигурация в профиле невидна? Или ваша конфа как подпись добавляется к письмам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Секулятивность, я говорю про то что не надо сравнивать SATA3 и USB3, это разные интерфейсы. И если узкие места у SATA3 видны невооруженным глазом, то USB3 надо еще постараться вывести на чистую воду, и часто PCI-e 1.1 бывает "достаточно" для USB3.0 устройств, как например выше - вероятно потолок имеющихся карт SDXC либо ридера. Ваш конфиг тут не причем вообще
старенький MB ASUS COMMANDO 965 чипсет. Старая, как кизяк мамонта, но надежная. Процессор E5450 E0
Погналась легко до 4 Ггц(444 шина) Все заработало, но тяжелые тесты не проходит. Для 24/7 выбрал умеренный разгон, для которого не обязательно сильно поднимать напряжение по ядру.
Напряжение по ядру 1,25 в нагрузке проседает до 1.2. Можно поставить 1,175, все работает, - но тогда не проходит некоторые требовательные тесты.
Скрин сделал только что, температура в комнате 29 градусов, камень холодный. Охлаждение процессора - башенный кулер, корпуса - 4:120мм карлсона.
старенький MB ASUS COMMANDO 965 чипсет. Старая, как кизяк мамонта, но надежная. Процессор E5450 E0
Погналась легко до 4 Ггц(444 шина) Все заработало, но тяжелые тесты не проходит. Для 24/7 выбрал умеренный разгон, для которого не обязательно сильно поднимать напряжение по ядру.
Напряжение по ядру 1,25 в нагрузке проседает до 1.2. Можно поставить 1,175, все работает, - но тогда не проходит некоторые требовательные тесты.
Скрин сделал только что, температура в комнате 29 градусов, камень холодный. Охлаждение процессора - башенный кулер, корпуса - 4:120мм карлсона.
Привет всем. поделюсь своим опытом. заказал камень х5450, мать асус p5p43td pro на ddr3. память купил с частотой 2100. чем может быть полезно? тут читал у многих проблема с шиной, у многих работает только либо на номинале, либо на фсб 400, так вот, с памятью ддр3 я могу поставить любое значение шины и комп всегда стартует и проходит тесты. частота памяти в пределах 1700 (пишу с работы, посмотреть точные цифры не могу), соотношением шины и памяти вообще не заморачивался. мне повезло, тут писали, что p43 может взять только фсб 420, у меня берет макс 440, так что, если есть возможность и взять лга 775 на ддр3 берите. проблему с шиной вы решите, ибо стартует с любыми цифрами по шине фсб. в качестве оф топа, зачем вы гоните шину pci-e ? что это дает? я меняю только шину и все работает, мне менять шину pci-e?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
dragzz Это из разряда уличной магии... порой, PCI-E на 101 MHz добавляет стабильности на чипсетах, у которых нет проблем с PCI-E, а у иных чипов (типа g31) разогнаться выше 333 по FSB без поднятия PCI-E просто не выйдет.
dragzz Это из разряда уличной магии... порой, PCI-E на 101 MHz добавляет стабильности на чипсетах, у которых нет проблем с PCI-E, а у иных чипов (типа g31) разогнаться выше 333 по FSB без поднятия PCI-E просто не выйдет.
во во я на G41 до 105 поднимаю что бы 360 выставить