Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
artxays писал(а):
разогнанный 2600
Разогнанный в сопли. У меня например 2600 взял только 3.9 при адекватном напряжении и температурах, при такой частоте он заметно медленнее, на все 15-20%, а местами и на 50%, в зависимости от задачи-игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
с6н 7403 после 7201 буст на 1 поток стал меньше по результатам бенчей, во время линкса частота с 4.1-4.3 упала до 4.050 -4.250, буста до 4.4 еще ни разу не увидел, общая картина по производительности на многопоток не пострадала, однопоток судя по синебенчу р15 стала чуть меньше, пбо вообще не работает, если раньше росли и темпы, напруги и резалты, то сейчас все одинаково 1.288 под нагрузкой и до 1.45 как прибитое, оффсет +-25мв тоже никак не сказывается.
Одно сделал на новом биосе, это потюнил память, что уже неплохо, свой двуранг до 3.4 поднял по калькулятору как для 3600 сэйф, выше уже ошибками сыпет.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
artxays писал(а):
разогнанный 2600, на 5% отстает от 3600. Дешевле в 1.5 раза
Где, только в бенчмарке CPU-Z? Если бы человеку нужен был результат 2600, то он написал бы в соответствующей теме. Но он зашел сюда и написал тут, к чему тут эта отсебятина я так и не понял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Откуда: Сибирь
Reivne писал(а):
Народ, знает кто какую термопасту амд используют в боксовых кулерах?
В прошлом году была хуже чем Arctic MX-2 на несколько градусов. Если в этом году ничего не поменялось, лучше заменить на MX-4 или ещё что лучше, горячие процы получились (точнее сложноохлаждаемые).
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2060 / MSI B450-A PRO / M E-Die 32 ГБ 3466 MHz 19-23-23 / GX800
Member
artxays писал(а):
Кто тебя наделил правом решать за него что ему надо?
terran писал(а):
Размышляю над вариантами на базе 3600 и 3700Х. Обращаюсь к владельцам 3600 с просьбой - прогоните, плиз, бенч из CPU-Z с 3600 с дефолтными настройками и с выбранным референсным процом i7 2600К и выложите скриншот. Хочу примерно прикинуть на сколько выросла производительность в сингле и в мультипотоке у 3600 по сравнению с моим "старичком".
Человек зашел и написал конкретный запрос, он сам решил, причем тут я? Тебе сложно прочитать и осознать это? Сочувствую тогда.
artxays Выйди отсюда. Непонятно, что ты тут вообще делаешь, кроме того, что нахваливаешь свой 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Deemunn , artxays Большое спасибо, коллеги, что откликнулись. У вас получилось в среднем: - в сингле 500 vs 345 - в мультипотоке 4000 vs 1686 при памяти 3200 (двухканал). Может быть я ошибаюсь, но с учётом умеренного разгона моего старичка до 4100, который он спокойно держал в течение 7 лет не перегреваясь, его производительность была бы в сингле 345 х 4100 (разгон)/3400 (дефолт) = 416 в мультипотоке 1686 х 4100/3400 = 2033
Таким образом, прирост производительности составит при переходе на R5 3600 в сингле 500 / 416 = 1.2 (+20%) в мультипотоке 4000 / 2033 = 1.96 (+96%)
По мультипотоку - переходить есть смысл однозначно. По синглу - странный результат получился. Хотя, с учётом того, что количество ядер выросло на 30% (с 4 до 6) и что версия SMT от AMD всегда была эффективнее HT от Intel, то не удивителен такой прирост именно в мультипотоке.
SemperPeritus Тоже решил не рисковать и стёр дефолтную пасту, и нанес mx-4. Плюс они ее там столько нанесли, что она непременно засрёт весь процессор и сокетный пластик. Фиг ототрешь потом.
Member
artxays писал(а):
ты суешь свой нос куда не следует, создавая флуд.
Слушай, ты реально идиот или просто прикидываешься им на форуме? Человек зашел и конкретно спросил про 3600, это я сую свой нос? Какого хора ты суешься со своим 2600 в теме про 3XXX?
пару вопросов по памяти: калькулятор для бидиаев предлагает 14-15-14-14-28, если я на околотакой же напруге запускаю 14-14-14-14-28, хуже явно не будет? второй вопрос по tRFC, оно должно быть кратным tRC ведь? или снижать насколько даст? усмус писал, что оно должно быть кратным, но в кальке первое значение не кратное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
То Endeavour
Хуже не будет, по вторичкам сами пробуйте и теститруйте, там все индивидуально, очень от матплаты зависит. И друзья, давайте не воспринимать калькулятор как GPS навигатор, который вам точно выдаст координаты разгона с точностью до долей процента, это скорее маяк дающий вам сигнал в нужном направлении - дерзайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Endeavour писал(а):
я на околотакой же напруге запускаю 14-14-14-14-28, хуже явно не будет?
tm5 1usmus v3 + LinX и ищи ошибки
Endeavour писал(а):
второй вопрос по tRFC, оно должно быть кратным tRC ведь?
tRFC может быть любым и зависит от чипов и их качества.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ven34 писал(а):
Хуже не будет, по вторичкам сами пробуйте и теститруйте, там все индивидуально, очень от матплаты зависит.
3х00 пофиг на платы, такой зависимости, как у 2х00 нет
Ven34 писал(а):
И друзья, давайте не воспринимать калькулятор как GPS навигатор, который вам точно выдаст координаты разгона с точностью до долей процента, это скорее маяк дающий вам сигнал в нужном направлении - дерзайте.
Member
Intra писал(а):
Есть ли какая-то разница в планах питания сейчас, что ставить? Максимальная производительность или ryzen balanced power plan?
Я оставил Ryzen Balanced, до этого стоял High Perfomance. Разницы в нагрузке между Balanced и High Perfomance не заметил, бустится одинаково, а вот плюс Balanced в том, что в простое напряжение сбрасывает и пиковые температуры ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Intra писал(а):
Есть ли какая-то разница в планах питания сейчас, что ставить? Максимальная производительность или ryzen balanced power plan?
Между ryzen balanced и ryzen high perfomance разница в том, что первый скидывает частоты до 2200мгц, а второй только до 3600. Напряж вроде одинаково скидываются. Макс частота одинаковая. С планами винды не эксперементировал. пс... я обычно ставлю мин производительность 20%-5%. макс 100%.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 30.08.2019 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 22