Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Сегодня была первая "птичка" из i7 Devil's Canyon. Кратко, транзисторы под крышкой сами по себе стали гораздо тоньше, и вроде ближе к краю крышки. Может показалось, но по весу текстолит + кристал как то стали легче что ли. VID у проца, по словам клиента, был какой то совсем грустный - 1.088, но до скальпа спокойно брал 4500. По результатам скальпа сброс температуры (в разгоне) составил 15 градусов, что странно, у Хасвелов классика была - 20 градусов. Но пока говорить о чуть более лучшем термоинтерфейсе рановато, пока не накопилась статистики....вполне возможно такая температура - особенность именно этого экземпляра. По итогу клиент спокойно взял 4700, температура 79 градусов, можно было бы и 4800 натянуть, но клиент решил не пересекать границу в 1.4v. Как то так.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Sabius писал(а):
Но пока говорить о чуть более лучшем термоинтерфейсе рановато, пока не накопилась статистики....вполне возможно такая температура - особенность именно этого экземпляра.
Возможно паста ещё не заебунела, вот и работает чуть лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Волгодонск
Sabius писал(а):
температура 79 градусов
Это температуры в linx? просто мой без скальпа на базовой частоте до 100 градусов доходил. После скальпа при 1.4v за 90 зашкаливает.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Может охлаждает плохо из-за того, что кулер стоит горизонтально и от вентилятора в 5 мм стоит звуковая карта которая закрывает пол вентилятора, да еще от видеокарты тепло? Может переставить его вертикально (чтоб назад выдувал)? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
hint Ну вообще оптимальным считается именно вертикальная установка, но всё зависит от кулера, у многих кулеров смена ориентации никак не влияет на температуру. По поводу проца клиента - да, он жарил Линксом....ну по крайней мере мне было сказано именно так, оснований не верить ему у меня нет. Ну ты не забывай, что каждый проц - отдельная песня и показания чужого проца - совсем не говорят о том, что и твой должен быть примерно такой же. У меня тоже разгон упёрся не в температуру а в вольтаж. Фортуна она такая фортуна.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Pobeda Возможно и это.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
hint http://s1.sendimage.me/CwqVsduT.jpeg разверни кулер на 90 град и вентиль на вдув прикрути вместо шумного/белого на корпусе (или оба рядом параллельно одновременно оставь). (..у меня такой же корп., видео и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
hint если я правильно понял, то у вас стоит Муген 3\4. Как вариант можно заменить вентилятор на TY 140 (или дальше по серии). Он и тише и производительность выше стокового вентилятора.
Приветствую читателей этой темы Подскажите,есть ли смысл делать прямой контакт с кулером?Без крышки проца. Есть ли риск убить проц из за этого?И большая разница С крышкой,и БЕЗ крышки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
Купил Pentium G3258 для коллекции. Почитав эту тему решил ради интереса скальпировать, т.к. пользоваться им не собираюсь. Посмотрел FAQ. Хорошие тиски отсутствуют, но есть лезвия НЕВА. И все бы ничего... но руки у меня из... )))) Завтра попробую, если не отговорите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
В оформлении не силен, извиняюсь заранее. Установил в рабочую материнскую плату. Изменений в работе по сравнению с i3-4130 никаких, кроме снижения частоты памяти до 1333. Завтра попробую порезать, если куплю МХ-4. #77 #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TyPuCToZ писал(а):
Пока хочу попробовать найти монтажный клей чёрный, может он окажется более прочным, чем силиконовый герметик.
Пока ничего такого найти не удалось. Купил в авто запчастях герметик Permatex Black Silicone (http://i.walmartimages.com/i/p/00/68/62 ... 00X300.jpg) Повторное вскрытие того же несчастного селерона показало, что: 1) Permatex по консистенции после засыхания больше похож на интеловский, чем на ABRO 2) усилие сдвига крышки было заметно больше, но всё равно намного меньше, чем с интеловским герметиком Разница в цене для нашего дела не критична, при выборе из этих двух я в следующий раз купил бы однозначно Permatex. Единственный его минус в том, что он на выходе из тюбика засыхает быстрее и глубже, чтобы выдавить через день еще одну порцию для следующего процессора, приходится долго выковыривать засохший герметик из тюбика.
Сейчас этот форум просматривают: Hunter_on_deer и гости: 55