Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
cLss У меня мат. плата точно такая же, как у bani. Биос только заводской, 1606, ещё стоит. 1.35v по СМ/кешу действительно подсвечивает малиновым. По памяти вроде как раз с 1.35 и начинает. Не помню диапазон "малиновости" для CPU, но при приблизительно 1.6v малиновый цвет меняется на красный. АХТУНГ!!! Типа.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 11.04.2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
bani писал(а):
Итак. Сменил прошивку,но особо ни чего не изменилось,удалось добиться 3.9Ghz на 1.500-1.512v это не очень круто по питанию,можно так оставлять или Phenom Tweaker? У меня Cooler Master V8 #77#77
Я бы на твоем железе гнал бы по шине.Прироста в производительности больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
qefir писал(а):
cLss писал(а):
qefir писал(а):
как бы контролер памяти на блэк процах имеет разблокированый множитель
Да ладно? Правда что-ли?
;) думаю ты иронизируешь
Правильно думаешь. На моей мамке с 945 нету функции, где я бы мог изменить множитель контроллера. И если я поставлю, допустим, 955, то не думаю, что эта функция появится. Именно поэтому, я могу гнать только шиной.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
cLss945 не черный проц, а человека 955 значит черный так что зачем ему шину мучить функция появица даже на супер бюджетной материнке ,но это уже другая тема...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
JEDI_M писал(а):
Есть ли способ использовать режим cool'n'quiet при выставлении вольтажа на проц вручную? мать в подписе
а в чем проблема? у меня выстовлен вручную и все равно регулируеться или у вас по другому
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
cLssладно не будем оффтопить... у меня вот вообще камень диградировать начал... то держал как в профиле а щас и 3.6 не держит правда мать и память другие...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: это уже от матери зависит,да еще вроде можно феномтвикер или как там его использовать
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
Нужна помощь советом. Проц Phenom II X4 945 c3 c разгоном - 3400 1.296v или 3700 1.425v. Собственно вопрос вот в чем - безопасно ли ставить напругу на проц выше 1.4v, если мосфеты питания на материнке без радиаторов ? мать ga-770ta-ud3. Думал поставить 3700 на проце на постоянку, но вот опасаюсь теперь за материнку больше чем за проц.