Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Ripper_ua Что именно тебе гнать то нужно,если ЦП снижай делители памяти,HT и NB и гони пока не найдеш максимум по частоте ЦП,а затем подымай остальные множители и тестируй
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Ripper_ua что-то особоне понятно из твоих скринов-сколько на проце напряг макс-1,344 ? это при скольки мгц ? на памяти всего 1,5 в ? это при каком разгоне памяти ?
у етбя по 12-вольтовой линии уже просадка нехилая идет...
yanus_irk ну не знаю...предыдущий куратор темы (в компетентности которого я не сомневаюсь) высказывался,что не более 1,35 в...и то 1,35-уже тревожный звоночек...лучше 1,300-1,320...
Решил разогнать свой Phenom X6 1100T до 4000МГц но столкнулся с проблемой -
Cool'n'Quiet - disable Turbo Core - disable Разгон по шине FSB 250мгц Множитель процессора х16 (4000МГц) NB(2000мгц) и HT(2000мгц) x8 DRAM Frequency 1333 MHz
Вольтаж ядра ??? и вот с вольтажом самое интересное - если устанавливаю менее 1.400V то при стресс тестах СИНИЙ ЭКРАН если более то вовремя стресс тестов ПК выключается, причём чем больший вольтаж я устанавливаю тем быстрее он выключается. Температуру и вольтаж мониторю AIDA64 Extreme Edition, перед выключением температура в пределах 57-59
Помогите, побороть эту проблему, что я делаю не так ?
CPU AMD Phenom II X6 1100T Black Edition Noctua NH-D14 Видеокарта Asus ATI EAH6970 MSI-890FXA-GD70 (BIOS 1.7v) ОЗУ 4ГБx2 DDR3 SAMSUNG SEC M378B5273CH0-CH9 Блок питания 860Вт Corsair "AX860" Корпус Bigtower Fractal Design - Define XL R2 Аудиокарта ASUS "Xonar Essence ST" (PCI) SDD Corsair Force GT 60GB Жесткий диск 4000ГБ Hitachi Deskstar 7K4000 Жесткий диск 4шт Samsung 1Tb HD103SJ
Последний раз редактировалось Phenom1100 18.08.2013 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
polkovnik22 писал(а):
Ripper_ua что-то особоне понятно из твоих скринов-сколько на проце напряг макс-1,344 ? это при скольки мгц ? на памяти всего 1,5 в ? это при каком разгоне памяти ?
у етбя по 12-вольтовой линии уже просадка нехилая идет...
20 проходов LINX стабильно понизил NB частоту
310по шине винда нестартует через раз ... хз что повышать что понижать тут уже немпература подобралась к 61 градусу и это при воде хз скоко оно шас тепла выделяет если с ним мора неможет справится
12В это монитор врет ... блок 850ВАТТ в показателях БИОС все стабильно а в мониторе в простоее 11В+
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось Ripper_ua 18.08.2013 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ukrtel писал(а):
polkovnik22 Нынешний куратор антикукурузник,так что его компетентность зашкаливает З.Ы. ставте на Кп 1.5-получите как минимум отвал каналов памяти,в худшем труп-ЦП,советы куратора просто жесть Ripper_ua Дружище,да у тебя же кукуруза,у профи и гуру разгона зумера на 4Ггц аж под 80 Ггфпс выбивает.а утебя на 120 мгц больше и еще и меньше выдает,меняй плату инфа 146%
Ага уже поменял с 785G чипсета который давил 82 Флопа на этой частоте но грелся аж старх по питалову ... на ракомендациию сдешниг гуру на эту мать ....
я вот немогу вкурить другого на этой матери проц чтото дико греется на придвидущей было максимум 48 Градусов а тут 61 ... при вроде тех же настройках что не так ... с далеко не дешовой системой водяного охлаждения которая в данный момент обслуживает только ЦПУ
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Ripper_uaзачем тебе все это ???? стабильный разгон ??? его хочешь достичь ??? ставь проц=4000 мгц напряг на проц =1,4 в около питальника (додумай как) ставь вентиль-у меня стоит тонкий высокооборотисты 80-мм corsair -крутится постоянно на 2300 об не замарачивайся линксами тести играми (если они тебе нужны)-фар край 3,баттфилд 3, медаль за отвагу 2012-го года, гта 4 cpu nb не заморачивайся гнать...стоит 2500-2700 - ну и ладно...зато напряг на нем ставь 1,175-1,225.... на памяти немного подбавь напругу - до 1,55-1,60 примерно гипертранспорт...поставь равной cpu nb... напряги на ней не трогай
Member
Память стоит на 1600 МГц (планки 2000 Мгц при 1,65В) Поднял на 2 Мгц шину и на 2 шага напряжения проца и шини нечего не дало на 7 проходе завалился с ощибкой ...
Цель хочю 4,2 Ггц нафига я менял мать если у меня и так было 4Ггц + турбобуст до 4,15 при этому проц был холодный до 48 градусов под линксом и под 37 в играх ...
не... я здесь тему год назад мусолил по разгону фенома 6-ядерного.... никто про 1,5 в на контроллере памяти здесь даже близко не заикался... настроения были такие,что даже 1,3 -это уже многовато. даже здешний троль zoomer и то более 1,3 не ставил. по крайне мере-тогда...
В дополнение к своей проблеме описанной в предыдущем моём посту, добавлю что от изменений частоты CPU проблема не зависит, пробовал выставлять множитель процессора меньше x16 и добивался таким образом частоты 3600 -3800. В результате проблема оставалась.
Выходит это либо проблема с БП или с материнской платой ?
Но на БП нареканий нет, он выдерживал ранее куда большие нагрузки, а на материнской плате вздутых конденсаторов или иных дефектов не обнаружено, так же во время выключения ПК(когда тот проходит стресс тест) по показаниям AIDA64 температура материнской платы 42цельсия, да и собственно материнка оверклокерская какие с ней могут быть проблемы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребят, я вобще в шоке от ваших напруг на процессоре/КП/памяти.Такие напруги при таких частотах - это сказака же.У меня вобще все тухло, либо плата, либо сам камень виноваты. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Overclock[er] писал(а):
Ребят, я вобще в шоке от ваших напруг на процессоре/КП/памяти.Такие напруги при таких частотах - это сказака же.У меня вобще все тухло, либо плата, либо сам камень виноваты. #77
При более низких и минуты не продерживается.
какой у тебя вид процессора? ну при анлоке всякое бывает)Только зумеру повезло с его анлокнутой Zosmа'ой.