запусти в прайме тест бленд и оставь его на 22-24 часа
DMK2007 писал(а):
запусти ОССТ, но сами тесты там не включай, там просто есть мониторинг который фиксирует номин макс и минимальную температуру-вольтажи, вообщем если часов через 15 ошибки не вылезет, но температура одного из ядер будет зафиксирована нереальная, скажем 0 градусов или максимум было 127 на ядре, то вырубай повышай на 1 пункт вольтаж и все по новой).
Я что то упустил в поисках стабильности своего ивика? Или это попытка глюк мониторинга OCCT, похожий на конфликт с другим монитором выставить за нестабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Anatoliy.Sh писал(а):
неужели встройка Ivy вытянет мультимониторную
рабочий стол даже Celeron вытянет, чего там тянуть-то ?? ..встройка HD2500 по частотам работает в режиме простоя хоть на один , хоть на три FullHDх3 - 2D рабочий стол. только интел на мат. платах Dual-DVI не выводит (амд выводит DVI-DualLink на матплатах). со всеми вытекающими, в виде бесполезности встройки для высоких разрешений, кроме 1-DP, но и то не на каждой плате есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
i7 3770k. 4.5 берет при 1.255. 4.6 не берет даже при 1.32 напряжении. Всякие коррекции на авто, пробовали вручную крутить - толку нету. Стоит ли повышать напругу на i/o (грешу на память)? Частота памяти фиксированная 1600.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
r.o.m.a.N Не берёт в чём выражается ? У меня на 4.5Ггц при 1.24в в биос полная стабильность, а 4.6Ггц только при 1.315в смог добиться. Под полной стабильностью понимаю неограниченно может Linx крутить + нет WHEA ошибок в журнале винды. Линх кстати крутит без проблем и при 1.285в в биос на 4.6ГГц, но ошибки в винде лезут вплоть до 1.315в. У вас разрыв чуть меньше в напряжении чем у меня между 4.5 и 4.6, может ещё напругу подкрутить если охлад позволяет ? PS SA 0.95в, I/A 1.09в выставил, правда из за памяти в основном, но может и проц помогло стабилизировать, на 4.6Ггц просто без этого даже не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
MaD!CaT писал(а):
Не берёт в чём выражается ?
Запускаю linx, и система виснет. Может зависнуть сразу, а может через 10 минут. Так же была идея, что возможно напряжение не стабильное на камне. Материнка msi z77a-gd65, бп на 650w. Радиаторы на элементах питания не горячие.
MaD!CaT писал(а):
может ещё напругу подкрутить если охлад позволяет ?
Коли для преодоления барьера 4.6 надо сильно напругу повышать, лучше я останусь на 4.5. Систему тихую хочется. А то при 1.3 напряжении кулер на цпу завывать начинает.
Dm-itry писал(а):
Память сбросить по умолчанию (1333MHz).
Память 1600 берет 100%. Но я и на 1333 пробовал, результат тот же.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
r.o.m.a.N писал(а):
А то при 1.3 напряжении кулер на цпу завывать начинает.
Я в биосе у себя выставил настройки, что до 70 градусов не дёргается, на минимуме крутит, и только после 80 градусов повышает. Если не считать грелок, в повседневной работе (игры тяжёлые, марки) выше 72 градусов не видел, всегда кулер на минимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Как показала практика, значения по биосу, по cpu-z - показания расплывчатые. Верить стоит только поверенному мультиметру, как оказалось мой в диапазоне 1-2В завышает напряжение на приблизительно 1.2%, что на общем фоне достаточно не хило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
у меня тоже не удачный экземпляр... 4900 грузит винду только на 1,504в... жесть вообщем, хотя температуры нормальные... на 5000 на таком напряжении ни в какую не хочет заводится... на воздухе можно 1,6в влупить для бенчей или все же не залазить за 1,5в? кулер в профиле...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Pahen Для бенчей можно и 1.6. А вот на постоянку уже нужно смотреть, если берёт 5ггц при 1.45, то я бы так и оставил, а если 4600 при 1.45В, а 4400 при 1.25, то естественно разумней оставить второй вариант. Температуры у самого хорошие, после скальпа. Лично у меня стоит 4700 без энергосберегалок при 1.38В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
callia11 писал(а):
Лично у меня стоит 4700 без энергосберегало
то же как то так 4700 при 1,38-1,4в без сберегвлок с жестко зафиксированным напряжением... печаль... предыдущий санди мог 5300 правда при 1,65в и на воде... это блин вообще какая то фигня... может хасфейл попробовать взять...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
grigosha Аккуратненько надо У самого отвалился 1 слот памяти (хотя может из-за того,что слетела защёлка и память криво стояла в слоте, т.к. на проце не единой царапинки после вскрытия, зато палец в крови ), возможно, продувка\чистка слота помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Hercules2, 3 минуты в линпаке не показатель что проц стабилен, если только для статистики. У меня тоже на 1.27v можно загрузить систему на 4.7 и на 4.8 при 1.33. Только вот чтобы линпак крутился часами при этом не вышибались фоновые программы и не было ошибок в журнале нужно напряжение по приличнее поднять, а на 4.8 вообще за 1.4v выходит.