Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
Зададим вопрос по другому, какой я получу профит выставив кэш 4000, вместо 3200 и напруги 1.1в что стоит сейчас на нем?
"Зададим вопрос по другому": а что ты потеряешь, если у 4790k кэш в дефолте на 4000 работает и напряжение на нём 1-1.1В, то есть ты ни стабильность не потеряешь, ни температуры не повысишь. У 4670k/4770k/4690k немного не так, у них при разгоне ядер кэш сам разгоняется до частоты ядер, но не выше 4ГГц, на этих процах можно напороться на ситуацию, когда кэш в "авто" может нарушить стабильную работу процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Итак, закончил сборку обновлённой системы (Core i7-4790K + ASUS MAXIMUS VII HERO). Прогнал LinX 0.6.5 на частоте @4ГГц, НТ-вкл., TB-выкл., память @2000МГц 9-9-9-24 1Т:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Cooper писал(а):
Итак, закончил сборку обновлённой системы (Core i7-4790K + ASUS MAXIMUS VII HERO). Прогнал LinX 0.6.5 на частоте @4ГГц, НТ-вкл., TB-выкл., память @2000МГц 9-9-9-24 1Т
Ребят, всё ли нормально по скрину, напруги не высокие для 4ГГц с НТ?
Судя по скрину - память не 1Т, а 2Т. А так, напругу только одну видно - на камне - 1,086. У меня 1,080 в таких условиях. Только, что толку смотреть дефолт, да еще с отключенным ТВ? Подбирайте частоту и напряжение для нее.
Himik_15 писал(а):
Cooper Так номинал то мало интересен. Ставь хотябы 4500, подбери напругу и посмотрим, какой VID то в итоге с отключенным турбо?
Member
Himik_15 писал(а):
Так номинал то мало интересен. Ставь хотябы 4500, подбери напругу и посмотрим, какой VID то в итоге с отключенным турбо?
Номинал мне не менее интересен, чтобы наглядно видеть дальше при разгоне рост температур. VID с отключенным ТБ такой же, как и с включенным.
Кураре писал(а):
Судя по скрину - память не 1Т, а 2Т.
Действительно, ставил вроде 1Т, посмотрю настройки биос.
Чуть позже сегодня попробую разгон...
Что-то настроек море в ASUS MAXIMUS VII HERO, одуреть можно. Какие основные настройки крутить при разгоне? Поставить память на 1333МГц и крутить только напругу процессора и кольцевой шины?
Попробую ещё через оффсет минимальную напругу для стоковых 4ГГц, возможно реально нужно меньше. 3570К у меня в стоке стабильно работал на 0.984В при VID 1.048В, напруга была выставлена через оффсет на уменьшение.
Последний раз редактировалось Cooper 08.10.2014 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cooper При разгоне камня до 4500-4700 как правило хватает напруги на камне, входной напруге и множителя проца, кэш можно не трогать, ну и память в 1333 лучше спустить пока подбирается частота проца. Что то VID уж очень высокий, ставь сразу 4500 и подбирай напругу, просто уж лучше сначала потестить проц как есть и только потом сносить башку, я бы поменял неудачный запросто - в Юлмарте например манибэк 30 дней на железо без объяснения причин, а так со снесенной башкой могут че и заметить что вскрывался, так что пока потенциал проца не изучен, я не скальпирую..........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cooper Так 4ГГц это номинал у 4790к, уж если проц гонится то можно и погнать, ставь 4500 и 1.2в скажем и гоняй ЛинХ, если мало то добавляй, просто интересно что сможет он с таким VID, потом опустишь на номинал, если разгон не нужен. Я вот на 4700 сижу пока - пусть будет раз проц может - почему нет? Напруга детская и ему плохо не будет уж точно, не на 10 лет же камни покупаем............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Cooper писал(а):
Какие основные настройки крутить при разгоне? Поставить память на 1333МГц и крутить только напругу процессора и кольцевой шины?
ИМХО, никаких настроек пока не крутите. Я лично вообще ничего не настраивал кроме 1. Множитель увеличил (в моем случае 48) 2. Установил напряжение на ядрах 1,35 (точнее сначала 1,37, но потом постепенно выявил что система стабильна на 1,35, на 1,32 БСОДит) 3. Установил входную напругу VCIN 1,9 (читал где-то рекомендацию примерно 0,5В к напряжению ядра) 4. EIST и TurboBoost оставил включенными (на платах MSI это обзывается Dinamic Mode)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Cooper писал(а):
Himik_15 Какая разница 4500 или 4800? Я всё равно не буду сидеть не на той не на другой частоте, 4ГГц за глаза. Так что даже заморачиваться не буду.
Еретик (с) кто-то тут на форуме))))
Не, почему бы и не заморочиться если камень может??? Даже если практического смысла в этом не много. Я тестил только 3Д-марком 11, так после разгона 4 => 4.8 Физикс скор вырос с 10800 до 12500 примерно.
Member
Кураре писал(а):
Не, почему бы и не заморочиться если камень может???
Я имел ввиду, что ездить и менять по 100 раз проц ради норм VID-а я не собираюсь.
Кураре писал(а):
Установил входную напругу VCIN 1,9
Не нашёл на герое, где эта напруга.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: Himik_15 Подскажи, где на герое сохранять профили разгона, всё перерыл и не нашёл. И как на этой материнке обозначена входное напряжение, тоже не нашёл.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: Не знаю, то ли я крутанул в биосе для увеличения входной напруги (там был пункт с максимальным значением 2.4В), но до этого при 1.2В на процессор LinX валился при первом же проходе. Установил видимо входную напругу на 1.7В (vcore 1.2 +0.5) и LinX на 4500МГц пройден:
Всё-таки наверно не самый убогий экземпляр... В среднем температура ядер поднялась на 10С° по сравнению с 4ГГц. Не такой уж этот Devil's Canyon и горячий. Всего-то на 12С° горячее моего ещё не проданного 3570К на равных частотах. А вообще одну 120ку можно добавить в контур, не помешает.
Последний раз редактировалось Cooper 08.10.2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
манибэк 30 дней на железо без объяснения причин
Рекламных буклетов начитался? Это без следов эксплуатации. Проц со следами готовы взять в дисконт за -15%. В других магазинах вообще пошлют. Да и процы с VIDом 1.08В некоторые гонятся лучше чем твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Cooper А какой смысл сидеть в стоке?Проц нужно гнать на максимум!!! Если нет то обьясни логику выбора к версии и такой дорогой материнки? Вот крутая статья http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ я из нее подчерпнул многое из своего ужасного разгонного потенциала с тончайшей настройкой биоса добавил еще +300ghz + советы людей с овера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
Cooper Я LinX на 4.5Ghz проходил при напруге 1.15в, сейчас тестирую 4.7Ghz при 1.22в (без скальпа, но в LinX уже за 100 уходит). PS: 150+ГФлопс по моему маловато для 4.5GHz.
gladvalakas1 Тоже начинал осваивать разгон Хасвелла с этой статьи.
Member
gladvalakas1 писал(а):
Вот крутая статья http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ я из нее подчерпнул многое из своего ужасного разгонного потенциала с тончайшей настройкой биоса добавил еще +300ghz + советы людей с овера.
Cooper Как вариант прогнать 4500 с памятью 2560 хотя бы, а то 1500 уж маловато, думаю напругу попросит повыше, а так камень вполне себе нормальный поидее, тести сколько для 4700-4800 потребует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Cooper Разгони свой процессор через Offset до 4500Мгц и все дела. Я так сделал, напруга и частота в простое сбрасываются, красота. Посмотрел твой результат на 4500 запустил у себя и получил другие цифры. Один и тот же процессор, а результат на одинаковой частоте и объеме задачи Linx разный, чо-то ты там не так накручиваешь в биосе. #77