В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
да хорошую модификацию придумали китайцы. я так долго маялся брать i5 4790 или не брать ) но теперь ответ ясен. до х5450, был Е8500, его разогнал до 4, в аиде64 цпу квин показывал 17 200 балов. теперь стоит шина 423, частота 3,8 цпу квин показывает 32 300 балов !!!! )))) почти в 2 раза выросла производительность, для игр хватит вполне, чтобы дождаться массовой ддр4 и техпроцесса 16. кстати на шине 440 и частоте 3,960 цпу квин набирает 33 000 с копейками, т.е. как видите целесообразность так гнать особо нет. темпа и напряжение растет, а разница всего в среднем в пределах 1000 -1500 синтетических балах. нет профита. хотя странно
Не знал о существовании подобного процессора. Что то новенькое!
ага, мне тоже всегда нравились дельные замечания, имеющие кардинальную помощь при проблемах с Xeon-нами. уважаемые, ну мы же не на научном сиппозиуме, вы ж меня поняли ) зачем придераться
да хорошую модификацию придумали китайцы. я так долго маялся брать i5 4790 или не брать ) но теперь ответ ясен. до х5450, был Е8500, его разогнал до 4, в аиде64 цпу квин показывал 17 200 балов. теперь стоит шина 423, частота 3,8 цпу квин показывает 32 300 балов !!!! )))) почти в 2 раза выросла производительность, для игр хватит вполне, чтобы дождаться массовой ддр4 и техпроцесса 16. кстати на шине 440 и частоте 3,960 цпу квин набирает 33 000 с копейками, т.е. как видите целесообразность так гнать особо нет. темпа и напряжение растет, а разница всего в среднем в пределах 1000 -1500 синтетических балах. нет профита. хотя странно
СPU Queen набирает 34011 ,4Ghz стабильно в играх ,фильмы, распаковка игр, интернет , AIDA64 Extreme stress test. linx нафиг он мне нужен , яичницу жарить ? не проходит ошибки у меня 4 планки оперативной памяти все разные 7GB
Просто я сейчас могу спокойно задрать до 4,2 и пройти все тесты аиды, но они ровным счетом ничего не значат при нестабильной системе.
Кулер для процессора Scythe Ninja3 Rev B даже чем то горелым пахло после прожига дальше не стал. Noctua NH-D14 будет на 6-7градусов поменьше наверное. Задери 4.2Ghz игру запусти Assassin Creed Unity поиграй часок , напряжение 1.50v пройди тесты ? AIDA64 Extreme какие тесты, стресс тест включи 2часа не будет стабильности температура за 80градусов будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
vovan1988rus Зачем, я знаю, что на 4.2 у меня нестабильна система. В чём смысл? Но ради вас могу аиду пройти. И что, если за 80 поднимется? Мне хоть за 180, лишь бы не троттлил
Подскажите, имеется материнская GA-EP45-DS3L c процессором Core 2 Quad Q9400 нашел возможность заказать в Али Intel Xeon X5460 подойдет этот проц для моей материнки, на сколько я понимаю потянет, но тольок не могу понять какой степинг у Ксеона будет? И вообще имеет ли смысл затеватсья, прирост будет заметен?
Здравствуйте! Кто нибудь играл в Ведьмака третьего на xeon? Тормозит или нет? У меня x5470 3.6, gtx 670 4gb, 8gb ram, ssd samsung evo. Вот думаю покупать или нет, качать или нет?
Здравствуйте! Кто нибудь играл в Ведьмака третьего на xeon? Тормозит или нет? У меня x5470 3.6, gtx 670 4gb, 8gb ram, ssd samsung evo. Вот думаю покупать или нет, качать или нет?
Ведьмак не особо требователен к процу, люди на двухядерниках нормально играют. Та же ГТА5 требовательней раза в два. У ведьмака к ВК аппетит особый.
lewerlin На сколько знаю просто крутой видюхи недостаточно для высокой производительности в играх - должен быть процессор который сможет "раскрыть" её потенциал, ещё слышал что ведьмак последний очень требовательная игра, значит как минимум нужна очень крутая видюха которую сможет раскрыть нормальный проц, и мне кажется это никак не сможет сделать двухъядерник даже Core i3 с HT. Или fps в 20 считается "нормально играют"? Ещё объясните мне пожалуйста почему в этой ветке так часто спрашивают про такое как Ведьмак последний или GTA 5 на базе 775? Ну если с процом финт ушами ещё прокатывает то как с видео быть? матери на 775 тупо не поддерживают pci-e 3.0 а то и 2.0, это старая платформа сама по себе почему она должна вытягивать самые современные игры?
Имеет ли смысл вся эта свистопляска с откатом на более старое железо? На сколько хуже/лучше будет Xeon Е5450 по сравнению с пеньком 3258 ? Просто проц на текущей плате обновлять в ближайший год не планирую. И вот вопрос на какой конфе будет комфортее этот год посидеть?
Просто в работе пенек заметно шустрее...скорость на ядро у него много выше. Но, конкретно если за игры...пробовал гта5 на нем, о чем писал - фризит. На кваде идет плавно. Не знаю может причина в чем-то другом...х.з. Но напрашивается именно проблема в двух ядрах.