Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
olob в принципе да, потому что процессоры же рассчитаны на работу в номинальном режиме без проблем. Думаю, что обязательное скальпирование даже для работы в номинальном режиме это следующий шаг Intel
Добавлено спустя 42 секунды: FED(moscow)что за странная любовь у некоторых пользователей писать одинаковые вопросы везде где только можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2015 Фото: 4
в шапке темы . англ тема по разгону и в качестве методики разгона картинка http://www.tweaktown.com/image.php?imag ... e_full.jpg она актуальна? по ней можно разгонять? просто я чайник а тут подробная метода что за чем делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
olob ..для моего камня скальп был очевиден...по крайней мере 23 гр. в минус в разгоне удалось выжать..
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд: ...Ещё заметил одну деталь - если сбрасываю разгон памяти на дефолт при своём разгоне, то максимальная напруга на камень в тесте поднимается на 0.016v...при Offset.
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Последний раз редактировалось atfinridi 08.01.2017 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
atfinridi Посмотрел на ваш скрин. Вот мне интересно, теоретически под воздушным кулером пусть даже кулирищем, как у вас написано в подписи, может быть 17 гр. Просто интересно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Svenson ааа...это вы про минимальное значение в HW и Real Temp...
...да же не знаю что ответить...честно, как-то не обращал внимание на колонку - минимум. ...теперь и самому интересно...в сентябре того года почти такую же темпу показывает, в августе от 22 до 26...хз
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Последний раз редактировалось atfinridi 08.01.2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот будет хохма, если себестоимость текстолита выходит больше стоимости кристалла
Да ладно, итак понятно, что это сделано от злости, бессильности и мести, другого оправдания сей глупости не видно - чтобы меньше лазили под крышку энтузиасты, наверное, даже из-за гарантии, а не температурных заговоров(хотя их тоже не исключаю) - то мизерные приходы были, а как тиски появились - посыпались обратно в контору.
Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3&t=144783 Вот кстати тема про текстолит. У нас вроде такой нет. Там даже пути решения народ предлогает и ссылки интересные. Некоторые уже металлическтее накладки под крышку предлагают. http://www.guru3d.com/news-story/aqua-c ... -cpus.html Кто-то делает подложки в центр сокета из пенопласта. Жути короче там нагнали. Сегодня свой сниму и посмотрю, а то вк перестала определятся. Там чел пишет, после установки водянки загнулись края и карта через три дня так же исчезла.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: atfinridi Логично предположить, что датчики могут врать. Или софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Svenson Как так? Ни с того ни с сего перестала ВК определяться? А проц скальпирован? Проблемы деформации были вроде на ранних версиях кулеров Scythe, т.е. тех что не адаптированы под 1151.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev Артефакты, зависания в играх и БИОС, 43 ошибка. Кульминацией стал синяк 116 и усе. Более она не видна не в одном слоте. Проверить на другом компе сейчас нет возможности, друзья в отъезде. Так же как нет другой карты проверить в моем. Началось все явственно после переезда на эту платформу. Может совпадения. Много чего перепробовал, не буду вдаваться. Сегодня вот прочитал у человека с того форума тоже вк пропала после установки воды и погнутости текстолита. Разберу, буду проверять края камня и сокет. Правда карта и в нижнем не запускается, там где линии от чипсета. Держу кулаки, чтоб оказалась карта. Она у меня месяц не работала, на гарантии. Вот так. ЗЫ Камень не скальпирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Svenson Думаю это 98% карта. Деформация текстолита а значит нарушение контакта в соккете привело бы просто к молчаливому отключению, без "предупреждений". Без видеокарты - от встроенного графона работает?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
abugaev писал(а):
Проблемы деформации были вроде на ранних версиях кулеров Scythe, т.е. тех что не адаптированы под 1151.
Да тогда просто Скайзе попала под горячую руку. Когда пошла эпопея с погнутым текстолитом, у меня как раз на 6700К стоял кулер Скайзе Муген 4, не маленький такой кулерок))). Я написал на электронную почту в скайзе, они мне выслали с Германии, не поверите, 4 шайбочки железные, которые следовало подложить под винты крепления кулера, дабы снизить прижим. В итоге без шайбочек прижим и отпечаток были идеальными. С шайбочками прижим только по центру проца, такое пятнышко термопасты, а по краям крышки проц не прижимался. Температура стала выше. Я тогда внимательно изучил тот процессор что у меня был, от Мугена 4 и намека на изгиб текстолита не было.