Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
lDevilDriverl писал(а):
3х00 пофиг на платы, такой зависимости, как у 2х00 нет
1usmus писал что роль качества матплат ещё более возросла, теперь нужны узлы vrm с большим количеством фаз и т.д. Прочитай его статью на укроверах, весьма познавательно.
Процесс очистки включает удаление драйверов дисплея и звука AMD, а также компонентов программного обеспечения AMD, но не удаляет компоненты драйверов чипсета AMD, такие как GPIO, SATA, USB и т. Д. Утилита AMD Cleanup Utility помогает подготовить систему к успешной установке драйвера, но ее следует использовать только в том случае, если обычная процедура удаления с использованием параметра «Программы и компоненты» панели управления Windows не удалась.
Мужики, подскажите пожалуйста, заведется ли данная память без танцев с бубном (в идеале, с тычки в профиль) DDR4 G.SKILL TRIDENT Z NEO 32GB (4x8GB kit) 3600MHz 16-19-19-39 (F4-3600C16Q-32GTZNC) на Asus prime x470 pro? Проц едет R5 3600. В оф. списке поддержки она есть. Думаю взять что ли сразу с запасом, пока деньги есть.
Последний раз редактировалось qzmi4 30.08.2019 16:09, всего редактировалось 1 раз.
наличие процев 3900 конечно крайне расстроила, не готов я такое покупать за овер 50к, цены похоже не упадут даже к новому году, ибо уже сентябрь, а они только растут, купил 9990kf за 30к, прекращаю отслеживание темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
qzmi4 писал(а):
Мужики, подскажите пожалуйста, заведется ли данная память без танцев с бубном (в идеале, с тычки в профиль) DDR4 G.SKILL TRIDENT Z NEO 32GB (4x8GB kit) 3600MHz 16-19-19-39 (F4-3600C16Q-32GTZNC) на Asus prime x470 pro? Проц едет R5 3600. В оф. списке поддержки она есть. Думаю взять что ли сразу с запасом, пока деньги есть.
наличие процев 3900 конечно крайне расстроила, не готов я такое покупать за овер 50к, цены похоже не упадут даже к новому году, ибо уже сентябрь, а они только растут, купил 9990kf за 30к, прекращаю отслеживание темы
Так может не стоит покупать в стране барыг и спекулянтов, не?
Может я неправильно выразился. То, что заведется любая, я и так понимаю. Я имею ввиду на заявленной частоте, с заявленными таймингами, без их кручений и настройки.
нету ошибок, вообще стабильность памяти больше от tCL зависит, можешь полистать темку и найти человека с 16-14-14 таймингами ладно бы снижение этого тайминга(чтение) требовало огромной разницы напряжений, дак там разница ну прямо самый максимум 0.01в, если вообще она есть.
lDevilDriverl писал(а):
tRFC может быть любым и зависит от чипов и их качества.
а как же: Одиночные и редкие ошибки можно исправить, изменив tRFC. Калькулятор предлагает несколько вариантов для tRFC. Кроме того, не забывайте, что tRC кратно tRFC. Например, tRC = 44 -> tRFC 6 (или 8) * 44; tRFC 2/4 не нужно настраивать для Ryzen. https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... locking/5/ Или Усмус уже не авторитет?
Добавлено спустя 57 секунд:
qzmi4 писал(а):
Может я неправильно выразился. То, что заведется любая, я и так понимаю. Я имею ввиду на заявленной частоте, с заявленными таймингами, без их кручений и настройки.
а можно ссылку на память?
Последний раз редактировалось Endeavour 30.08.2019 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Так может не стоит покупать в стране барыг и спекулянтов, не?
даже если долго кликать и ловить, он выходит минимум 37-38, вообще не вижу смысла, 9900 я тоже не в стране барыг взял, тут он 38-40, а комп я уже 2 месяца собираю. Какие-то счастливчики урвали его за 32 в днс, и все, потом начался ажиотаж, хотя если так подумать 24 потока дома не сильно то и нужны...
даже если долго кликать и ловить, он выходит минимум 37-38, вообще не вижу смысла, 9900 я тоже не в стране барыг взял, тут он 38-40, а комп я уже 2 месяца собираю. Какие-то счастливчики урвали его за 32 в днс, и все, потом начался ажиотаж, хотя если так подумать 24 потока дома не сильно то и нужны...
можно вопрос, зачем писать так, чтобы было неудобно читать?
Не факт, мать по сути Daisy Chain, лучше всего гонит 2 модуля. 4 конечно заведутся, но не факт что на заявленных частотах/таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
Такой вопрос. Насколько нормально на ryzen 3600, когда настроенная винда, на холостом ходу, просто рабочий стол без лишних запущенных программ, по диспетчеру задач стабильно показывает 0% нагрузку на процессор, и при простом шевелении мышкой процессор начинает бустить, если не шевелить, то стабильно, если шевелить, то начинается буст. ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Я в шоке. Гейм бусты в биосе у меня отключены, если что. Старый процессор у меня был интел 6500, там такого не было, в настроенной винде мышкой шевелишь, и частоты и бусты не скакали.
Хотя отмечу тот факт, что со старым процессором у меня было больше статеров в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
hroft57 писал(а):
проблема заключалась как писал flrem действительно в поочередной прошивке биосов в порядке выхода
Ну и бред.Надо было шить флашбеком,а не через езфлеши и что там еще,но перед этим зайти в тему материнок и набрать в поиске 0096,,, если плата свежая,возможно мбек312 уже был прошит.Т.к. недавновзявшие зашивали себе сразу послед.бивасы для зен2 и у них был мбек312
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, mTwick и гости: 14