Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Himik_15ты зря распинаешься, товарищ zens прекрасно разбирается и в софте и в железе и в разгоне оного если он говорит что косяк значит так оно и есть ( в своё время не мало советов давал мне).
chestr92
HATRED VORTEX писал(а):
Для выбора процессоров существует отдельный форум - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Так, как говорится надежда умирает последней, и случилось чудо, датчики сами собой ожили, во времена моего 6400 была такая же фигня, ног только с одним ядром, а тут с двумя сразу. Кстати бивисы перебрал на мать все, глюканул именно проц. Датчики ожили примерно, через два часа после первого старта проца. Пока предварительно резалт 445х9 при 1.31 (напругу поставил на обум) в нагрузке темпа 44 под праймом х64, уже гораздо лучше, чем предидущий на той же частоте требовал 1.4 и грелся до 65, будем гнать дальше. Всем откликнувшимся спасибо за участие.
Температура сильно высока - под 93 под праймом или OCCT (им кстати ошибок не выдаёт, но я понимаю что он хуже чем прайм95 в качестве средства для определения стабильности), тепловые трубки кулера почти горячие (у меня были опасения что зипанг я "криво" установил, но теперь опасения испарились). Вобщем думаю что-то в биосе надо подкрутить, может кто посоветует что однознчно надо поменять, а с чем - поэксперементировать. Напругу выше ставить думаю смысла нету, а как ещё добиться стабильности проца - не знаю.
В простое примерно 45-48 градусов, под нагрузкой не больше 85 (стресс-тесты не в счёт, я имею в виду более тривиальные задачи - кодирование видео, игры и и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
machKim писал(а):
zens фига се- иди менять! я всегда говорил что это гарантийный случай так как без мониторинга температуры использовать процессор не возможно- даже перегрев прцессора материнка не определит!
А у меня минимум 39 по обоим ядрам и не "отлипает" ни в какую уже который месяц. Вот только что это меняет? Работать на не рекордных, но вполне приемлемых 4.3 ГГц моему процессору это не сильно мешает... А биос пусть всё, что хочет, думает. Спасительный thermtrip при 1xx С проц включит сам.
Slayer Moon Spread Spectrum'ы традиционно отключите для начала. Pll имхо тоже 1.50 достаточно будет, да еще и пару-тройку градусов скинет. С FSB Termination поиграться можно (в пределах 1.1-1.35), но только вряд ли это сильно поможет, шина небольшая. И вообще процессор в прайме в режиме Small FFTs тестировать принято. Там и нагрузка побольше, и меньше шанс, что нестабильность чего-то другого (память, северный) ошибку вызовет. С памятью на делителе 1:1 тестили, а то, может, она капризничает? Можно еще множителем поиграть, кому-то целые помогают. З.Ы. Ну и температуры за 90 в прайме и ОССТ имхо многоваты. Но Вам виднее.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Последний раз редактировалось Dua|ist 19.12.2008 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Himik_15 Ты опять мимо темы Это уже о другом человеке речь. Slayer Moon Смотри в профильной ветке по матери... я там тебе ответил кое-что... Вообще-то разумнее сначала читать, а потом гнать, чем наоборот... на все твои вопросы уже были даны ответы и в этой ветке и в ветке по мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Скажите плиз, нормальные ли напруги?
CPU 1,4
CPU GTL 0.675
PLL 1,54
FSB Term 1,32
NB 1,3
NB GTL 0.640
Q9550 475x8.5 Prime 95 держит, темпы в норме, только не знаю стоит ли 1,4V оставлять #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Отпишусь для статистики.
Купил себе E5200. FSB wall на частоте шины 351 МГц, полная стабильность под Linpack на 347 МГц. Взял >3600 МГц на 1.456 В (проверялось IntelBurnTest 1.9). При напряжении 1.4 В стабильности не было даже на 3400 МГц. Проц оказался довольно холодный: на 3620 МГц 1.456 В температура в S&M FPU Test не превышала 72 °C. Тест проводился в корпусе со снятой боковой крышкой, охлаждение - IceHammer IH-4400A + Cooler Master A12025-12CB-3BN-F1 (120 мм, ~1180 об./мин., по шуму и эффективности сравним с Scyte SlipStream на ~950 об./мин.). По показаниям ваттметра потребляет на 9 Вт меньше E2160 (3300 МГц, 1.32 В).
В общем ожидаемых 3800 МГц на 1.4 В не получил, но за свои деньги процессор ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Larkin Ну и оставляй тогда - у меня в данный момент Е8500 Е0 на 4400 при 1,4в в реале пашет и тоже 62-63 в Прайме под Туник Тауер и норм - я не парюсь!
zens, JEM тоже было интересно почему 39 градусов по ядрам и не ниже ... при форточке, кондиционере ... Температура "крышки" адекватно реагирует, до 11 градусов опускалась, а по ядрам ровно 39 или 34 смотря какой софт ... как не пытался. Думаю снять теплораспределитель и проверить свои догадки ...