Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
обдув решает на мосфетах многое , да и на северном тоже.... У меня кул н квайт работает легко - главное держать множитель в рабочих пределах , ну правда у меня и мать от гигабайта nawi нормально все будет если корпус хорошо продуваем , у меня такая же мать в общем то - мерил термопарой под линксом - 65 градусов максимум, для мосфетов ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
945 не блэк, поэтому гоня по шине КнК работает. В простое мосфеты холодные/ели теплые. Греются только в нагрузке. Раз говорите, что ничего страшного, оставлю наверно 3700 при 1.425v.
nawi, нормальная рабочая температура мосфетов 100-120 градусов. Охлаждаются они через текстолит. Радиаторы и доп обдув, это все гламур. Нормальная у вас температура мосфетов. При 120 градусов вы не сможете прикоснуться к ним даже на секунду и это будет нормально.
astrix, у них по паспорту рабочая температура 100-120 градусов. Плата конечно не может быстро и эффективно отвести 120 градусов с такой малой площади, но в меру своих возможностей она отводит тепло, чего с головой хватает для поддержания нормальной температуры мосфетов. А именно не выше 120 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
hemorage писал(а):
у них по паспорту рабочая температура 100-120 градусов
Не у всех. Например на моей плате при такой температуре характеристика следующая http://..radikal.ru/F/s58...radikal.ru/i161 ... 7.jpg.html При такой (100-120 и более) температуре околомосфетная зона на текстолите сильно прогреется, что будет сказываться на физико-электрические свойства электронных компонентов расположенных в этой области, что не есть гуд. Поэтому и необходимы радиаторы при таких температурах, именно для этой области около мосфетов работающих на таких температурах, что бы выровнять температуру в мосфетной зоне, а так же как в моем случае - что бы не допустить собственного перегрева, влекущего за собой измения электрических параметров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Симферополь
JEDI_M писал(а):
Есть ли способ использовать режим cool'n'quiet при выставлении вольтажа на проц вручную? мать в подписе
странно, у меня qool'n'quiet работает во всех случаях: если я выставляю множитель CPU вручную, вольтаж вручную, гоню шиной и т.д... главное не забыть поставить энергосберегающий режим в настройках питания!
_________________ в жизни, как и в закономерности простых чисел, нет никакой логики...
Друзья, я правильно понимаю, на моем X2 555 BE сначала надо поднимать множитель, и, упершись в потолок множителя (x18-x19-x20) гнать шиной? Или просто перебирать значения шина-множитель до лучшей частоты? Или не все так просто и есть тонкости?.... Буду очень благодарен если объясните... Если что охлаждение нормальное, не страшно гнать шиной...Хотелось бы узнать что мне предпочтительнее делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Друзья извините если глупый вопрос, подскажите пожалуйста, должен ли мой проц (970 ВЕ) в простое снижать множитель и частоту? А то я что-то этого в GPU-Z не наблюдаю? И если должен, подскажите что надо настроить. Мать ASUS M4A89TD pro, БИОС соответственно АМИ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
fera2k писал(а):
Друзья извините если глупый вопрос, подскажите пожалуйста, должен ли мой проц (970 ВЕ) в простое снижать множитель и частоту? А то я что-то этого в GPU-Z не наблюдаю? И если должен, подскажите что надо настроить. Мать ASUS M4A89TD pro, БИОС соответственно АМИ.
в насройках Cpu поставь значение enabled coll n quet
Друзья, я правильно понимаю, на моем X2 555 BE сначала надо поднимать множитель, и, упершись в потолок множителя (x18-x19-x20) гнать шиной? Или просто перебирать значения шина-множитель до лучшей частоты? Или не все так просто и есть тонкости?.... Буду очень благодарен если объясните... Если что охлаждение нормальное, не страшно гнать шиной...Хотелось бы узнать что мне предпочтительнее делать.
Не зря же у вас Black Edition, гоните просто множителем. если множитель х20 то это уже 4ГГц, куда выше? Для степинга 2 максимальный разгон 3700-3800 на постоянку, для степинга 3 на постоянку лучше не выше 3800-4000. Если у вас вода то можете попробовать взять 4200, но лишнии 200МГц никак не скажутся на скорости, а вот проблем с напряжением прибавят.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 33