Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 436 из 654<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Tritonk7 писал(а):
Только зумеру повезло с его анлокнутой Zosmа'ой.

так у него и материнка стоит как две зосмы

Member
Помогите пожалуйста! С процессором что то не так! Мой компьютер:
материнка H-Alpinia-RS780L-uATX
проц Amd phenom ii x6 1035T 2.6 Ghz
4 гб озу
geforce 9800gt 512mb
блок питания 300 ватт noname

во время игр (simcity 2013, ageofempires 3, dota2, max payne 3) каждые 40-50 секунд fps в игре падает со 100 до 5-8, я сначала думал что то с видеокартой, но как то поймал момент
и зашел во время "лагов" в быстродействие. Оказалось, что cpu0 и cpu1 загружены почти до 100%, остальным ядрам ровно. Сначала думал что вирусня, и тд, но я форматнул диск ПОЛНОСТЬЮ, сразу установил АВАСТ и зашел в игру - снова до 5-8 фпс опускается. Попробовал через GamPrelauncher почему то все ок под ним. Но сами понимаете под ним неудобно работать. Самое важнео, что компьютер в пользовании ГОД, И РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, все летало как часы.
Помогите разобраться в чем дело, пробовал все драйвера установить, отключить почти все программы с автозагрузки, в диспетчере задач отключать вручную многие службы и процессы - ничего не помогает. Пытался поймать момент, какой процесс грузит, пару раз видел, но не уверен, потмоу что это все происходит за 2-3 секунды и когда сворачиваешь игру - не успеваешь посмотреть, но краем глаза видел: процесс svchost (LocalServiceAndNoImpersonation)
служба upnp какая то...... Жду с нетерпением ответов! Заранее спасибо!

Member
Фото: 86
Tritonk7
Tritonk7 писал(а):
какой у тебя вид процессора?

Напряжение чтоли дефолтное? Судя по показаниям AIDA64 - 1.4v

Tritonk7 писал(а):
Только зумеру повезло с его анлокнутой Zosmа'ой.

Ты его плату видел? Если да, то дальше можно прекратить беседу.

Member
Фото: 28
Overclock[er] писал(а):
Судя по показаниям AIDA64 - 1.4v

Что-то вы путаете, наверно.
Компьютер-разгон-CPU VID\Северный мост VID.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yan

Нет, ничего не путаю! ;)

Member
Overclock[er]
жесть. у меня виды 1.325/1.150 и то 4 Ghz не берет, а тут вообще все печально :shock:
Когтехват писал(а):
так у него и материнка стоит как две зосмы

у него и на 990FXA-UD3 разгон был хорошим. все в камень упирается, если плата не полное г-но.

Заблокирован
Заблокирован
у меня нормально работает проц....cpu vid=1,250 nb vid=1,125
сейчас на нем 4015 мгц при 1,392...1,410 в
cpu nb=ht=2700 при 1,2 в...
никаких проблем...тьфу-тьфу...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
cj_remix покупай новый блок питания для начала...

Member
Фото: 77
Overclock[er] писал(а):
crazy_yan

Нет, ничего не путаю! ;)

Вид высокий у тебя , отсюда и накидывать нужно на процессор побольше . У моего 1075 VID 1.275
+ для разгона Тубана желательно иметь чипсет серии 8хх и выше.

Вложения:
zcpu.jpg
zcpu.jpg [ 78.54 КБ | Просмотров: 1472 ]
vid.jpg
vid.jpg [ 37.93 КБ | Просмотров: 1454 ]

Belarus OC Team

Member
Хороший VID и хороший разгон
http://valid.canardpc.com/2894312

Вложения:
0.jpg
0.jpg [ 54.02 КБ | Просмотров: 1463 ]

Member
Вот оказывается в чем проблема! VID высокий у процессора и следовательно он болешь требует в разгоне вплане напряжения.А при 1.55в на 6-ти ядерном тубане после 5-7 минут линкса у платы питальник горячий и из-за этого возможна кукуруза появляется :roll:

Member
Overclock[er] писал(а):
Вот оказывается в чем проблема! VID высокий у процессора и следовательно он болешь требует в разгоне вплане напряжения.

а ты этого не знал? :-)
Overclock[er] писал(а):
А при 1.55в на 6-ти ядерном тубане после 5-7 минут линкса у платы питальник горячий и из-за этого возможна кукуруза появляется

сравни, тут в теме не так давно выкладывали скрины на 3.6/2.6 ГГц

Member
Overclock[er] писал(а):
Вот оказывается в чем проблема! VID высокий у процессора и следовательно он болешь требует в разгоне вплане напряжения.А при 1.55в на 6-ти ядерном тубане после 5-7 минут линкса у платы питальник горячий и из-за этого возможна кукуруза появляется :roll:

Обдув поставь на питальник ,помогает.

Belarus OC Team

Member
yanus_irk
yanus_irk писал(а):
а ты этого не знал?

Честно - нет! Я VID процессора не знал даже.... :lol:
yanus_irk писал(а):
сравни, тут в теме не так давно выкладывали скрины на 3.6/2.6 ГГц

Сравнивал, у него выше.

Tritonk7
Tritonk7 писал(а):
Обдув поставь на питальник ,помогает.

Блин.....это знаю уже давно.Это и так понятно, ничего нового.

Member
Overclock[er] писал(а):
Сравнивал, у него выше.

тогда явно дело не в перегреве :D

Member
кукурузна гига? :lol: чего вы так прицепились к этим флопсам у зумера на 4200 мгц в метро фпс выше аж на 2 кадра с моими 3750 мгц . Смысл есть накидывать лишнее напряжение? Я бы оставил как есть и не парился.И то у меня видеокарта работала на частоте 1150 мгц вместо 1200. Либо кривая игра , либо особой прибавки в скорости от разгона почти нету.

Belarus OC Team

Member
Кукуруза! Я понимаю процессор плохо разгоняется, не удачный экземпляр, НО поражает то, что 6-ти ядерный камень на тактовой частоте 3.8ГГц при более-менее адекватном напряжений выдает низкие ГФлопсы :mad2: Чтобы еще раз я "гигу" купил....[censored]

-------------------

Сейчас так короче оставил! :-)

Member
Overclock[er] писал(а):
Чтобы еще раз я "гигу" купил....[censored]

ну у меня гига и что особых проблем не испытываю, для своих денег хорошая плата. не стоит так ругать гигу. у тебя просто плата, конкретно твой экземпляр, уг. НО! не все же такие :-)

Member
cj_remix писал(а):
Помогите пожалуйста! С процессором что то не так! Мой компьютер:
материнка H-Alpinia-RS780L-uATX
проц Amd phenom ii x6 1035T 2.6 Ghz
4 гб озу
geforce 9800gt 512mb
блок питания 300 ватт noname

во время игр (simcity 2013, ageofempires 3, dota2, max payne 3) каждые 40-50 секунд fps в игре падает со 100 до 5-8, я сначала думал что то с видеокартой, но как то поймал момент
и зашел во время "лагов" в быстродействие. Оказалось, что cpu0 и cpu1 загружены почти до 100%, остальным ядрам ровно. Сначала думал что вирусня, и тд, но я форматнул диск ПОЛНОСТЬЮ, сразу установил АВАСТ и зашел в игру - снова до 5-8 фпс опускается. Попробовал через GamPrelauncher почему то все ок под ним. Но сами понимаете под ним неудобно работать. Самое важнео, что компьютер в пользовании ГОД, И РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, все летало как часы.
Помогите разобраться в чем дело, пробовал все драйвера установить, отключить почти все программы с автозагрузки, в диспетчере задач отключать вручную многие службы и процессы - ничего не помогает. Пытался поймать момент, какой процесс грузит, пару раз видел, но не уверен, потмоу что это все происходит за 2-3 секунды и когда сворачиваешь игру - не успеваешь посмотреть, но краем глаза видел: процесс svchost (LocalServiceAndNoImpersonation)
служба upnp какая то...... Жду с нетерпением ответов! Заранее спасибо!

мне помогут или так и будут игнорить все?( Про блок питания инфа сотка?

Member
Фото: 28
cj_remix выключите turbocore в биосе; попробуйте обдувать радиатор СМ и наблюдать за происходящим; попробуйте с более мощным БП; да и питание ЦП на вашей плате, мягко говоря, не очень.
А вообще, для начала замените термопасту на ЦП, СМ и можно на видеокарте для целостности картины.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yan писал(а):
cj_remix выключите turbocore в биосе; попробуйте обдувать радиатор СМ и наблюдать за происходящим; попробуйте с более мощным БП; да и питание ЦП на вашей плате, мягко говоря, не очень.
А вообще, для начала замените термопасту на ЦП, СМ и можно на видеокарте для целостности картины.

еще забыл добавить что температуру все датчики показывают нормальную. что видеокарта, что процессор. Проц в бездействии 30 С. играю допустимс в макс пэйн 3 - 40-41

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 436 из 654<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа