Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46634 • Страница 436 из 2332<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Nokan писал(а):
Здравствуйте! Кто нибудь играл в Ведьмака третьего на xeon? Тормозит или нет? У меня x5470 3.6, gtx 670 4gb, 8gb ram, ssd samsung evo. Вот думаю покупать или нет, качать или нет?

Пойдет Разрешение - 1920х1080 , -NVIDIA HairWorks Off , Высокие настройки графики бувают просадки до 35 fps ,в среднем 44fps
http://www.youtube.com/watch?v=KytLnDRJ7rU

Последний раз редактировалось vovan1988rus 02.06.2015 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
dl1978 писал(а):
Или Intel XEON e5420

E5420. Хотя по идее на эту плану должен без проблем встать E5450 - самый оптимальный вариант для xeon-мода в целом.

widowmaker писал(а):
матери на 775 тупо не поддерживают pci-e 3.0 а то и 2.0, это старая платформа сама по себе почему она должна вытягивать самые современные игры?

А почему она вытягивать их НЕ должна? Поставил ГТА, выкрутил все "на очень высоко", залочил на 30 консольных FPS, имея при этом лучшее качество картинки. В скайрим, ведьмак 2 или тумб-райдер спокойно гонял на 60.
Да и все эти 2.0, 3.0 - чистый маркетинг во многом, чтобы народ бежал за новым железом, когда на старое еще гарантия сойти не успеет. Если вам так это важно, покупайте новые железки каждый год.

vovan1988rus писал(а):
Пойдет Разрешение - 1920х1080 , -NVIDIA HairWorks Off , Высокие настройки графики бувают просадки до 35 fps ,в среднем 44fps

По-моему, игровые тесты уже показали, что игра не сильно процессорозависима. Грузится графика больше. Xeon-сборка не должна быть ущербна.

Может потом выйдет рассово верный DX12, и процессор грузить еще меньше все это дело станет. И поживет xeon-сборочка еще годок-другой. Смены поколения консолей ждать в ближайшие годы не придется, потому в качественный скачок уровня игр верится с трудом. Будем покорять 4к и только.

Member
Nokan писал(а):
Здравствуйте! Кто нибудь играл в Ведьмака третьего на xeon? Тормозит или нет? У меня x5470 3.6, gtx 670 4gb, 8gb ram, ssd samsung evo. Вот думаю покупать или нет, качать или нет?

Полетит на ура, сам прошел его на Е5450 на сток частотах, Ведьмак вообще больше к видеокарте требователен, но 670 хватит с лихвой для высоких уж точно.
З.Ы: А если есть сомнения то всегда можно ведь скачать пиратку, проверить как работает, ну.

widowmaker А чем вас смущают i3? На них можно спокойно играть в новые игры, не на ультрах конечно, и есть исключения (типо Вач Доге) но большинство игр они тащат неплохо. Тоже и касается новых пеньков, типо G3258. А PCI-E 2.0, 3.0 это все шляпа и маркетинг, разница в лучшем случае в 2фпс а то и вообще не заметите, единственное пожалуй где можно почувствовать разницу это юсб 2.0 и 3.0, жаль что на 775 сокете его нет...

Последний раз редактировалось Suofer 02.06.2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
dragzz писал(а):
мне менять шину pci-e?

на "авто" легко может меняться сама

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
widowmaker писал(а):
и мне кажется это никак не сможет сделать двухъядерник даже Core i3 с HT.

как квад может так и i3 может...если говорить о хасвел i3 то вообще без вопросов может.

widowmaker писал(а):
матери на 775 тупо не поддерживают pci-e 3.0 а то и 2.0, это старая платформа сама по себе почему она должна вытягивать самые современные игры?

не смешите людей.

Member
KT писал(а):
На сколько знаю просто крутой видюхи недостаточно для высокой производительности в играх - должен быть процессор который сможет "раскрыть" её потенциал, ещё слышал что ведьмак последний очень требовательная игра, значит как минимум нужна очень крутая видюха которую сможет раскрыть нормальный проц, и мне кажется это никак не сможет сделать двухъядерник даже Core i3 с HT.

Прямой зависимости проц>видеокарта нет. Проц считает свое, ВК - свое. Когда говорят "сможет/не сможет раскрыть", имеется ввиду справиться/не справится ли проц со своими задачами с той же скоростью, что и вк со своими. А соотношение сложности задач ВК/процессора во всех играх разное. Конкретно в Ведьмаке нагрузка на ВК такова, что в несколько раз превосходит нагрузку на проц, которая небольшая сама по себе по сравнению с той же ГТА5.
widowmaker писал(а):
тупо не поддерживают pci-e 3.0 а то и 2.0
Последний раз разные версии PCI-E сравнивали на GTX680, разницы не было. Пока даже потенциал первой ревизии не исчерпан.
widowmaker писал(а):
это старая платформа сама по себе почему она должна вытягивать самые современные игры?
А платформа то и не в курсе, что она чего то не должна. Она берет и вытягивает :dance: .

З.Ы. В процессоростроении сейчас застой, так что нечего удивляться что старые квады "могут". Просто новые камни от них не и так далеко ушли.

Последний раз редактировалось lewerlin 02.06.2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexVR
Плюсую по поводу PCI-e 2\3.0! Но всё же справедливости ради стоит отметить что топовые ВК всё же получше себя ведут в 2\3.0 и можно выйграть пару FPS(не больше пары процентов производительности между 1.0-3.0), но уж точно больше чем при замене оперативки с 16 ГБ до 32 гб :D

lewerlin
Согласен, из чего следует раз нагрузка на проц от самой игры средняя, то проц-у легче будет зажевать более мощную видеокарту, я правильно понял?:) Если нет, то поправьте.

widowmaker
Моя GTX670 в ремонте, так то уже было бы видео на Youtube.com с ведьмаком и парой последний игр, в которых моя связка E5450 3.5gHz+GTX670(урезанная версия) неплохо себя показывает, в сравнении даже с некоторыми i5 когда пользователи необоснованно нагружают их хламоанивирусами и в итоге FPS ниже моего. Были прецеденты что i5 показывал 20 фпс на средних в FarCry4. привет от ESET NOD32... Очень много людей в пм пишет и в ВК на ютубе с подобными проблемами и вопросами о Xeon-e, я по возможности их сюда отправляю... Короче Xeon себя оправдывает с головой ;)

Последний раз редактировалось interactivprimar 02.06.2015 23:11, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
KT топовые видюхи i3 не раскроет

Member
widowmaker писал(а):
KT топовую видюху i3 не раскроет

Ну будет в какой-то игре не 100 FPS, а 70. Дальше что? С vsync на 60 FPS мне как-то пофиг, что там раскроет, а что нет. Будет меньше, залочу на 30 - не смертельно для подавляющего большинства игр.

Надо опять же понимать, что в теме обсуждается, как правило, апгрейд имеющегося на руках железа. А не вопрос, что лучше купить: старье на 775 сокете или новенький i3. Если так ставить вопрос, то ответ будет один - новенький i3. И это можно хоть в FAQ вытесать для непонятливых.

Member
interactivprimar писал(а):
раз нагрузка на проц от самой игры средняя, то проц-у легче будет зажевать более мощную видеокарту

Ну да.
А если топовую ВК еще нагрузить каким нибудь DSR, да в разрешении поболее, плюс еще всякими бесполезностями, которые в драйверах врубить можно :diablo: , то вполне вероятно с ней в паре и целерон будет выглядеть живчиком.

Member
lewerlin писал(а):
справится ли проц со своими задачами с той же скоростью, что и вк со своими.

Я бы сказал, обеспечит ли проц играбельный фпс со своей стороны и не станет ли "узким горлышком"....выполнит ли свои задачи со скоростью больше 30 фпс без без досадных просадок (мин. фпс).

AlexVR писал(а):
Ну будет в какой-то игре не 100 FPS, а 70. Дальше что?

Так и есть, смысл как раз в этом, проц обеспечивает некий потолок фпс через который не прыгнуть с любой видюхой, но если этот потолок достаточно высок (больше 60 фпс, то разницы не будет видно. Хотя конечно кому как, некоторые видят разницу между 120 и 80 фпс на глаз :D ) Ну и опять же все зависит от конкретной игры. В разных играх ситуации разные как и их требования к цпу и видюхе. Но в общем если говорить о i3 современных - хасвел, их хватает везде. Хотя сам я не геймер. Меня например очень порадовал своей скоростью юбилейный пенек : ). Реально видно на глаз в обынчых задачах...в гта я так и не играл толком. Запустил пару раз, прогнал тесты и всё.

Последний раз редактировалось KT 02.06.2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Цитата:
слышал что ведьмак последний очень требовательная игра

Ставьте последний драйвер от Хуанга, он заточен под нее. Выкрутил все на запредельное, кроме Nvidia Hairworks, вертикальной синхронизации и размытия в движении, 1920*1080 - все летает, все красиво, нет даже намека на тормоза. Кстати с FarCry4 и GTA5 была такая-же история. В общем, я доволен :-) P.S. Хотя графика FarCry4 на порядок лучше чем Ведьмака, имхо...

Последний раз редактировалось Ptrade5 03.06.2015 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
widowmaker
Ведьмак на конфе Xeon E5430 + GTX 660 https://www.youtube.com/watch?v=nyaVuFcXw10
Если судить по аналогии с предыдущими видео этого человека, у меня будет ±30 фпс с почти максимальными настройками.

Member
Фото: 7
игруха прикольная,это первая рпг которая меня заинтересовала.идёт на максималке

Junior
Ведьмак настройки запредельное качество , NVIDIA HairWorks Off , 29-36 фпс Xeon E5430oc3.5Ghz +Inno3D iChill GeForce GTX 960 Ultra http://www.youtube.com/watch?v=0v1eK6L9ADc
комфортней играть на высоких .

Member
ГТА 5 на моей системе в 1280 на 1024 не тормозила вообще. Правда я играл 15 минут только:)

Member
Фото: 1
Привет! Присоединюсь к Xeon'овцам. Обменял свой Q8200 на E5450 (c0) с доплатой 600 рублей. Даже в стоке разница в производительности бросается в глаза, после разгона e5450 до 3,6ГГц - просто пропасть.
Владельцы сокета 775 должны менять процессор на xeon не задумываясь, вторая жизнь бывалой платформы.

Member
Фото: 24
AlexVR писал(а):
E5450 - самый оптимальный вариант для xeon-мода в целом.

Е5440 уже не оптимальный? :)

Member
Ведьмак на конфе Xeon E5430 + GTX 660 https://www.youtube.com/watch?v=nyaVuFcXw10
Если судить по аналогии с предыдущими видео этого человека, у меня будет ±30 фпс с почти максимальными настройками.

на видео фпс вообще не видно, а вот температура видюхи удивила, всего 45 градусов, на моей 770 - 72 градуса

Member
Парни, приобрел себе рабочую материнку GA-EP45-DS4 (просто огонь после моей P5KPL-AM), проц гонится отлично, память не мешает. Легко выставил 3.6, на 3.8 и поднятием напруги на проц до 1.3 V какой-то боксовый, полубоксовый кулер не справляется - температуры за 75 уходят.
Подскажите недорогой кулер (в пределах 1.5к-2к) для дальнейшего разгона. Планирую выставить 4 Ггц. Брать 10 перформу?

Member
Фото: 0
При таких напряжениях в биосе и частоте 3.8gHz - бп уходит в защиту на втором прогоне LinX... Запуск любого графического теста(Furmark) - уводит БП в защиту.
Думаю скорее всего дело в самом БП, не смотря на "усиленное" 140мм кулером охлаждение он просто не справляется с нагрузкой и для стабильных 3.8gHz в паре с GTX670(6+6 pin питание) надо менять бп:(

в личке, когда обговаривали покупку вентиля, я говорил что ваш бп с характером. это судя по местному обзору.
Цитата:
А чем может похвастаться продукт FSP? К сожалению, в рамках нашей методики, блок оказался неспособен работать при нагрузке более 300 (!) Вт. Маловероятно, что это брак или какие-то проблемы конкретной модели: ограничитель нагрузки срабатывает очень четко. При 300 Вт - никаких проблем или признаков перегрева. При 350 Вт – мгновенное выключение на первой секунде теста.

Похоже, конструкторы FSP проявили излишнюю осторожность. БП явно не испытывает затруднений при 300 Вт, да и цифры в доступных режимах совсем неплохи. Уж 350 Вт эта конструкция явно выдержала бы без перегрева.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46634 • Страница 436 из 2332<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа