Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
ve1es Я по твоей маме не знаю..покопайся в БИОСе или в ветке по твоей МБ спроси есть ли функция отключения ядер..я знаю что в ЕВГА у меня есть а вот в Асус ещё не проходил..второй день мать рассматриваю...........Lamos ОДНОЗНАЧНО...ты с него во время работы не прикуриваешь?не греется до такой степени?)))У меня стоял Антек 550 пол года всего..так я и в нём сомневался..-мало..для квада вчасности..Почему я и с мамы680-й пересел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
EpeTuk писал(а):
Добрый день! у меня проблема..поставил Core2Quad 6600(SLACR) на ASUS P5B и при старте пишет вот такую байду "Intel CPU uCode loading error"!Что это и как с ним бороться? Спасибо!
А самое интересное что это ни как не влияет на работу ))) все отлично работает и так Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Dreamc писал(а):
купил себе Pentium E2180 ... гонится странно ... любая частота до 3ГГц (300fsb) следующая рабочая только 333MHz ... дальше нечего неполучилось) добавлять по 1mhz нету времени знаю точно что 420 мать берет спокойно(GA-965P-S3)) в этом ее только память ограничивает ... сейчас сижу и поражаюсь) проц работает на частоте 3333MHz ... протестил уже всем чем можно ... стабилен! в простое температура не превышает 37 градусов O_O S&M прогревала до 53 ...
Владельцы этих процесссоров) кто до-скольки разогонял? в статистике разгона только 2 резалта) неужели это процессор такой странный?? до этого мать работала с E6300 брала любую частоту вплоть до 427mhz ... с этим нехочет)
6300 берет больше особенно как я понял первые версии , у меня работал стабильно на 3.4
может стоит еще раз все проверить делители тайминги у памяти.
и попробовать не 1 мхз прибавить а больше сразу 350 или 366 к примеру
Вообщем V DROOP MOD карандашный реально помогает стабилизировать подаваемую напругу на камень..если только проги не врут..Почему камень на старой плате не ехал? нехватало напруги...Разгон до 3300-340 Mhz. ещё выдерживает..а дальше страшные просадки..чуть ли не до вольта..До этих частот хватает а дальше-фиг..Сейчас после в-дропа проги показывают именно ту напругу которую выставил в БИОС.на CPU..Можно и дальше гнать камушек... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды slammsЯ конечно извиняюсь но вот вопрос по VDROP MOD матери непосредственно касается процессора..его стабильной работы..поэтому и зацепил вопрос в этой теме...ну не ехал у меня камень..А щас+1!!
Dreamc Наверное провалы по шине..ничем эти странности обьяснить немогу..не ты один такой..у меня тоже такая фигня была на евга680..Отключи ты эту функцию энергосбережения..В биосе на мамке ведь должна быть))И пробуй)) А блок конечно слабый ..тем более для разгона...(((:beer:
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Намедни собирал бюджетный комп на базе С2D Е2140 (степпинг М0). Посмотрел, как пойдет такой камень в разгоне; на 375х8 и 1.35В заработал (кулер ВОХ, мать - Жижа РЗ5 SЗ). Погонял Марки, Ортос - стабильность не теряется; нагрев - не выше 55* (СоrеТеmр 0.95.4). Дальше не погнал - не мое железо.. и времени не много было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
masterr5 Так ты для того чтобы добится стабильности на проце где и как мод сделал? Расскажи. Интересно. Может и на моей маме моды делают. Если на серии Е помогает то у меня тоже полюбому должен быть эффект.
Просто не очень понятно. запас по напряжению проца большой. если мод только снижает просадку то для этого просто достаточно было добавить вольтаж в биос. А раз делаете мод - значит тут еще что то что я не понимаю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast картина..Выставил в биосе 1.52v@3600Mhz..в реале1.472v(CPU-Z..PC-PROBE ASUS)..Сделал тут же карандашный V-DROОP MOD..Теперь выставил в БИОСе 1.4875-получил 1.480 по CPU-Z и PC PROBE ASUS...Реально помогает стабилизировать напругу. http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=145142&page=2 Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Сам лично провёл эксперемент..
Advanced member
masterr5Посмотрел. Там у буржуев картины во всю стену. трафика сьедает. и английский не шибко знаю. На моей матери они впаиваются. И я так понял карандашного мода нету
Advanced member
MikkieПервую ссылку я смотрел до этого. а на второй тоже невижу карандашного мода. Ну ладно меня вопрос заинтересовал. отпощу в ветку по матери. может там помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Я на своей Р35ДС4 спокойно разогнал Q6600 до 3600 при напруге 1.49в. В простое ни одно ядро выше 35 градусов не греется. Под накрузкой напряжение правда проседает до 1.44-1.42в. темпер. выше 55 не поднимается. Можно погнать и больше, но зачем? да и память не даёт