Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 437 из 654<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Junior
Решил свою проблему установкой дополнительного временного обдува на DrMOS(мосфеты питание процессора).
Стресс тест на стабильность проходит успешно.
Итого имею 4000МГц !

При следующих настройках

Cool'n'Quiet - disable
C1E Support - disable
Turbo Core - disable
Green Power - CPU Phase Control - disable
Adjust CPU FSB Frequency - 250MHz
Adjust CPU Ratio - x16 (4000MHz)
Adjust CPU-NB Ratio - x8 (2000MHz)
HT Link Speed - x8 (2000MHz)
DRAM Frequency 1333 MHz

CPU VDD Voltage - 1.425 В;
CPU-NB VDD Voltage - Auto;
CPU Voltage - Auto;
CPU-NB Voltage - Auto;
CPU PLL Voltage - Auto;
CPU DDR-PHY Voltage - Auto;
DRAM Voltage - Auto;
DDR Vref Voltage - Auto;
DDR VTT Voltage - Auto;
NB Voltage - Auto;
NB PCI-E Voltage - Auto;
HT Link Voltage - Auto;
SB Voltage - Auto.

P.S. Вообще я несколько удивлён и разочарован(в материнской плате) что проблема крылась в питалове-мосфетах материнской платы, до этого перечитывал множество различных обзоров и отзывов(её владельцев) по разгону на данной материнской плате и не кто не сталкивался с данной проблемой на ней, более того все хвалили её систему питания.

Member
Фото: 77
Phenom1100 писал(а):
Решил свою проблему установкой дополнительного временного обдува на DrMOS(мосфеты питание процессора).
Стресс тест на стабильность проходит успешно.
Итого имею 4000МГц !

При следующих настройках

Cool'n'Quiet - disable
C1E Support - disable
Turbo Core - disable
Green Power - CPU Phase Control - disable
Adjust CPU FSB Frequency - 250MHz
Adjust CPU Ratio - x16 (4000MHz)
Adjust CPU-NB Ratio - x8 (2000MHz)
HT Link Speed - x8 (2000MHz)
DRAM Frequency 1333 MHz

CPU VDD Voltage - 1.425 В;
CPU-NB VDD Voltage - Auto;
CPU Voltage - Auto;
CPU-NB Voltage - Auto;
CPU PLL Voltage - Auto;
CPU DDR-PHY Voltage - Auto;
DRAM Voltage - Auto;
DDR Vref Voltage - Auto;
DDR VTT Voltage - Auto;
NB Voltage - Auto;
NB PCI-E Voltage - Auto;
HT Link Voltage - Auto;
SB Voltage - Auto.

P.S. Вообще я несколько удивлён и разочарован(в материнской плате) что проблема крылась в питалове-мосфетах материнской платы, до этого перечитывал множество различных обзоров и отзывов(её владельцев) по разгону на данной материнской плате и не кто не сталкивался с данной проблемой на ней, более того все хвалили её систему питания.

LLC в каком режиме стоит? до какого значения поднимает твои 1.425 вольта в нагрузке?Да и при разгоне я энергосберегалки не ВЫКЛЮЧАЮ. Ибо работает с ними корректно. И желательно выставлять при разгоне напряжение не авто , а манул.

Пару скринов разгона на обычной МП , зависит от ЦП разгон больше , чем от МП

Вложения:
Комментарий к файлу: 4.0
post-1119-0-17824100-1328702279.jpg
post-1119-0-17824100-1328702279.jpg [ 141.82 КБ | Просмотров: 724 ]
4305.jpg
4305.jpg [ 82.03 КБ | Просмотров: 724 ]

Belarus OC Team

Member
Фото: 86
Tritonk7
Tritonk7 писал(а):
зависит от ЦП разгон больше , чем от МП

Че куришь? :D Наоборот! Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская.
Взять допустим самый неудачный "камень" и погнать его на самой обычной, слабой, бюджетной плате и допустим на плате с более мощной подсистемой питания, более функциональной так скажем....я тебя уверяю, что на той, у которой более высокий функционал и питалово мощнее - он погониться намного лучше! Говорю из лично опыта, поверь мне.

Member
Overclock[er] писал(а):
Че куришь? Наоборот! Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская.
Взять допустим самый неудачный "камень" и погнать его на самой обычной, слабой, бюджетной плате и допустим на плате с более мощной подсистемой питания, более функциональной так скажем....я тебя уверяю, что на той, у которой более высокий функционал и питалово мощнее - он погониться намного лучше! Говорю из лично опыта, поверь мне.

Не курю , бросил. Не знаю гнал в свое время Agena(до 3000 мгц) на матери ,которая даже не поддерживала его официально. Ну да , удачность платы ,наверное))

PS AGENA(PHENOM 9850 ) мать - BIOSTAR TF570 SLI A2+, до сих пор работает .

Belarus OC Team

Member
Tritonk7
Tritonk7 писал(а):
AGENA(PHENOM 9850 ) мать - BIOSTAR TF570 SLI A2+

Тут немного другой случай.Другой камень, другой соккет, другая архитекутра камня и т.д

Member
Да соль не в этом , а в том что разгон больше зависит от удачности ЦП , я же смог свой камень разогнать на матери , которая не лучше твоей . только чипсет новее. Я думаю , дать тебе ЦП с низким ВИД ты тоже бы разогнал его на ГИГЕ нормально . Еще раз повторю , для thuban , рекомендуют чипсет 8xx и выше. Про это не раз писалось , даже сама AMD это говорила.

Belarus OC Team

Junior
Tritonk7 писал(а):
LLC в каком режиме стоит?

Отсутствует функция Load line calibration, особенность то-ли материнской платы, то-ли особенность версии BIOS

Tritonk7 писал(а):
до какого значения поднимает твои 1.425 вольта в нагрузке?

1.475

Tritonk7 писал(а):
Да и при разгоне я энергосберегалки не ВЫКЛЮЧАЮ.

Окей попробую включить Cool'n'Quiet и C1E Support.

Tritonk7 писал(а):
зависит от ЦП разгон больше , чем от МП

Я как понимаю моя проблема больше характерна для материнской платы, нежели для ЦП.
Или процессор может быть виновником в этом ? напомню проблема заключается вот в чём
"При установке напряжения CPU VDD Voltage выше - 1.400 В, во время прохождения стресс тестов ПК просто выключался"

Member
Overclock[er] писал(а):
Че куришь? Наоборот! Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская.

и на сколько лучше? :-) на 50 МГц. если плата не полное г-но и чипсет, как говорят, от 8хх и выше, то все упрется в удачность экземпляра камня, охлаждение цп и охлаждения материнской платы (мосфеты, северник, южник).
Tritonk7 писал(а):
При установке напряжения CPU VDD Voltage выше - 1.400 В, во время прохождения стресс тестов ПК просто выключался

ты же решил эту проблему, значит характерна для материнской платы.

Member
yanus_irk писал(а):
если плата не полное г-но и чипсет, как говорят, от 8хх и выше, то все упрется в удачность экземпляра камня, охлаждение цп и охлаждения материнской платы (мосфеты, северник, южник).

Ну дык я это и имею ввиду! ;) Я же это и сказал: "Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская"

Member
Разгон зависит от ЦП,если Цп удачный он и на неахти МП разгонится хорошо,а топовые платыы нужны для того,что бы такие ЦП раскрывать по полной и до упора его разгонять,что платы среднего уровня не позволятю
yanus_irk
Сменил я 790FXT-UD5P на профильную и разгон увеличился на 250 мгц по ЦП,остальное так и осталось без изменений,так что выйгрыш не сильно большой-но есть

Member
Overclock[er] писал(а):
целиком и полностью зависит от системной платы

но не целиком и полностью ;) правильно говорит ukrtel в большей степени зависит от экземпляра процессора.
ukrtel писал(а):
Разгон зависит от ЦП,если Цп удачный он и на неахти МП разгонится хорошо,а топовые платыы нужны для того,что бы такие ЦП раскрывать по полной и до упора его разгонять,что платы среднего уровня не позволятю

Member
Ну собственно где-то я прав, где-то Вы.Поэтому не паримся друзья, не паримся :D

Member
Какое безопасное напряжение на CPU/NB и CPU/core ... у меня на 1.3 и 1.4 неполучается получить стабильность на 4.2 Ггц 310*13,5 .. держит 10-18 проходов LINX потом ощибка шина ~2700 ... память 1600 мгц ... 80 ГФлоп ... поднял питание с 1.275 до 1.3 нечего не дало питание по биосу ~1.4В

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua писал(а):
Какое безопасное напряжение на CPU/NB и CPU/core ...

На CPU/NB выставлял 1,45, на CPU/core - 1,65

Member
FatumNNM
это на воде? все нормально было, без деградации? отпишитесь для людей пусть знают.

Member
Фото: 634
Ripper_ua писал(а):
Какое безопасное напряжение на CPU/NB и CPU/core

1.35 и 1.5v - для воздуха, насколько я помню.

Member
У меня вода ...
Но проц ее прогревает до 61 градуса ...

NB ~3000 недержит
Память ~2000 тоже не хочет хотя это ее родной режим при 1.6В (4х2Гб)

хз что делать

сейчас вроде стабильно при
307х13,5
HT2150
NB2760
RAM1600
VCore1.375
NB/CPU 1.3
NB 1.2
NB/HT 1.2

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 22 секунды:
UPDATE
нефига не стабильно 5-10 минут в CSGO ребут хотя в ликсе продержалось 20проходов ... причем уже спустил до 300 мгц всеравно уходит в ребут

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Последний раз редактировалось yanus_irk 23.08.2013 6:59, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Заблокирован
Заблокирован
Ripper_ua для чего ты все это гонишь ?
если ради опыта изголяешься- ну тогда ладно...
а если какой профит собираешься получить...то не будет профита...
в играх- нет, так ядра у фенома сами по себе -слабые, а общую много поточность проца использует незначительное количество игр.
(+еще есть такой нюанс,что бытует мнение,что многие игры выходят с заточкой под intel-процы).

в синтетике и бенчах-прирост незначительный,если не мизерный...

в прикладных приложениях прирост после 4000 по ядру сходит на нет...немного обобщенно ,но примерно так и есть...

Member
polkovnik22 писал(а):
а если какой профит собираешься получить...то не будет профита...

профит есть от разгона CPU NB :-)

Заблокирован
Заблокирован
как был контроллер памяти на феномах в полной жо.е -так он и остался,как не гони...
98% здешних вопросов по поводу разгона преследуют единственную цель- поднять производительность в играх...
а игры сейчас деалются ну такими..неоптимизированными + порты с консолей +заточка под интел +устаревшая платформа у amd = что в итоге все эти +200-300 мгц ни во что серьезное не выливаются...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 437 из 654<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа