Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Решил свою проблему установкой дополнительного временного обдува на DrMOS(мосфеты питание процессора). Стресс тест на стабильность проходит успешно. Итого имею 4000МГц !
При следующих настройках
Cool'n'Quiet - disable C1E Support - disable Turbo Core - disable Green Power - CPU Phase Control - disable Adjust CPU FSB Frequency - 250MHz Adjust CPU Ratio - x16 (4000MHz) Adjust CPU-NB Ratio - x8 (2000MHz) HT Link Speed - x8 (2000MHz) DRAM Frequency 1333 MHz
CPU VDD Voltage - 1.425 В; CPU-NB VDD Voltage - Auto; CPU Voltage - Auto; CPU-NB Voltage - Auto; CPU PLL Voltage - Auto; CPU DDR-PHY Voltage - Auto; DRAM Voltage - Auto; DDR Vref Voltage - Auto; DDR VTT Voltage - Auto; NB Voltage - Auto; NB PCI-E Voltage - Auto; HT Link Voltage - Auto; SB Voltage - Auto.
P.S. Вообще я несколько удивлён и разочарован(в материнской плате) что проблема крылась в питалове-мосфетах материнской платы, до этого перечитывал множество различных обзоров и отзывов(её владельцев) по разгону на данной материнской плате и не кто не сталкивался с данной проблемой на ней, более того все хвалили её систему питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Phenom1100 писал(а):
Решил свою проблему установкой дополнительного временного обдува на DrMOS(мосфеты питание процессора). Стресс тест на стабильность проходит успешно. Итого имею 4000МГц !
При следующих настройках
Cool'n'Quiet - disable C1E Support - disable Turbo Core - disable Green Power - CPU Phase Control - disable Adjust CPU FSB Frequency - 250MHz Adjust CPU Ratio - x16 (4000MHz) Adjust CPU-NB Ratio - x8 (2000MHz) HT Link Speed - x8 (2000MHz) DRAM Frequency 1333 MHz
CPU VDD Voltage - 1.425 В; CPU-NB VDD Voltage - Auto; CPU Voltage - Auto; CPU-NB Voltage - Auto; CPU PLL Voltage - Auto; CPU DDR-PHY Voltage - Auto; DRAM Voltage - Auto; DDR Vref Voltage - Auto; DDR VTT Voltage - Auto; NB Voltage - Auto; NB PCI-E Voltage - Auto; HT Link Voltage - Auto; SB Voltage - Auto.
P.S. Вообще я несколько удивлён и разочарован(в материнской плате) что проблема крылась в питалове-мосфетах материнской платы, до этого перечитывал множество различных обзоров и отзывов(её владельцев) по разгону на данной материнской плате и не кто не сталкивался с данной проблемой на ней, более того все хвалили её систему питания.
LLC в каком режиме стоит? до какого значения поднимает твои 1.425 вольта в нагрузке?Да и при разгоне я энергосберегалки не ВЫКЛЮЧАЮ. Ибо работает с ними корректно. И желательно выставлять при разгоне напряжение не авто , а манул.
Пару скринов разгона на обычной МП , зависит от ЦП разгон больше , чем от МП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Tritonk7
Tritonk7 писал(а):
зависит от ЦП разгон больше , чем от МП
Че куришь? Наоборот! Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская. Взять допустим самый неудачный "камень" и погнать его на самой обычной, слабой, бюджетной плате и допустим на плате с более мощной подсистемой питания, более функциональной так скажем....я тебя уверяю, что на той, у которой более высокий функционал и питалово мощнее - он погониться намного лучше! Говорю из лично опыта, поверь мне.
Member
Overclock[er] писал(а):
Че куришь? Наоборот! Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская. Взять допустим самый неудачный "камень" и погнать его на самой обычной, слабой, бюджетной плате и допустим на плате с более мощной подсистемой питания, более функциональной так скажем....я тебя уверяю, что на той, у которой более высокий функционал и питалово мощнее - он погониться намного лучше! Говорю из лично опыта, поверь мне.
Не курю , бросил. Не знаю гнал в свое время Agena(до 3000 мгц) на матери ,которая даже не поддерживала его официально. Ну да , удачность платы ,наверное))
PS AGENA(PHENOM 9850 ) мать - BIOSTAR TF570 SLI A2+, до сих пор работает .
Member
Да соль не в этом , а в том что разгон больше зависит от удачности ЦП , я же смог свой камень разогнать на матери , которая не лучше твоей . только чипсет новее. Я думаю , дать тебе ЦП с низким ВИД ты тоже бы разогнал его на ГИГЕ нормально . Еще раз повторю , для thuban , рекомендуют чипсет 8xx и выше. Про это не раз писалось , даже сама AMD это говорила.
Отсутствует функция Load line calibration, особенность то-ли материнской платы, то-ли особенность версии BIOS
Tritonk7 писал(а):
до какого значения поднимает твои 1.425 вольта в нагрузке?
1.475
Tritonk7 писал(а):
Да и при разгоне я энергосберегалки не ВЫКЛЮЧАЮ.
Окей попробую включить Cool'n'Quiet и C1E Support.
Tritonk7 писал(а):
зависит от ЦП разгон больше , чем от МП
Я как понимаю моя проблема больше характерна для материнской платы, нежели для ЦП. Или процессор может быть виновником в этом ? напомню проблема заключается вот в чём "При установке напряжения CPU VDD Voltage выше - 1.400 В, во время прохождения стресс тестов ПК просто выключался"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Overclock[er] писал(а):
и на сколько лучше? на 50 МГц. если плата не полное г-но и чипсет, как говорят, от 8хх и выше, то все упрется в удачность экземпляра камня, охлаждение цп и охлаждения материнской платы (мосфеты, северник, южник).
Tritonk7 писал(а):
При установке напряжения CPU VDD Voltage выше - 1.400 В, во время прохождения стресс тестов ПК просто выключался
ты же решил эту проблему, значит характерна для материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
yanus_irk писал(а):
если плата не полное г-но и чипсет, как говорят, от 8хх и выше, то все упрется в удачность экземпляра камня, охлаждение цп и охлаждения материнской платы (мосфеты, северник, южник).
Ну дык я это и имею ввиду! Я же это и сказал: "Разгон центрального процессора целиком и полностью зависит от системной платы, она же материнская"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Разгон зависит от ЦП,если Цп удачный он и на неахти МП разгонится хорошо,а топовые платыы нужны для того,что бы такие ЦП раскрывать по полной и до упора его разгонять,что платы среднего уровня не позволятю yanus_irk Сменил я 790FXT-UD5P на профильную и разгон увеличился на 250 мгц по ЦП,остальное так и осталось без изменений,так что выйгрыш не сильно большой-но есть
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Overclock[er] писал(а):
целиком и полностью зависит от системной платы
но не целиком и полностью правильно говорит ukrtel в большей степени зависит от экземпляра процессора.
ukrtel писал(а):
Разгон зависит от ЦП,если Цп удачный он и на неахти МП разгонится хорошо,а топовые платыы нужны для того,что бы такие ЦП раскрывать по полной и до упора его разгонять,что платы среднего уровня не позволятю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Какое безопасное напряжение на CPU/NB и CPU/core ... у меня на 1.3 и 1.4 неполучается получить стабильность на 4.2 Ггц 310*13,5 .. держит 10-18 проходов LINX потом ощибка шина ~2700 ... память 1600 мгц ... 80 ГФлоп ... поднял питание с 1.275 до 1.3 нечего не дало питание по биосу ~1.4В
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ripper_ua писал(а):
Какое безопасное напряжение на CPU/NB и CPU/core ...
На CPU/NB выставлял 1,45, на CPU/core - 1,65
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
У меня вода ... Но проц ее прогревает до 61 градуса ...
NB ~3000 недержит Память ~2000 тоже не хочет хотя это ее родной режим при 1.6В (4х2Гб)
хз что делать
сейчас вроде стабильно при 307х13,5 HT2150 NB2760 RAM1600 VCore1.375 NB/CPU 1.3 NB 1.2 NB/HT 1.2
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 22 секунды: UPDATE нефига не стабильно 5-10 минут в CSGO ребут хотя в ликсе продержалось 20проходов ... причем уже спустил до 300 мгц всеравно уходит в ребут
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось yanus_irk 23.08.2013 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Ripper_ua для чего ты все это гонишь ? если ради опыта изголяешься- ну тогда ладно... а если какой профит собираешься получить...то не будет профита... в играх- нет, так ядра у фенома сами по себе -слабые, а общую много поточность проца использует незначительное количество игр. (+еще есть такой нюанс,что бытует мнение,что многие игры выходят с заточкой под intel-процы).
в синтетике и бенчах-прирост незначительный,если не мизерный...
в прикладных приложениях прирост после 4000 по ядру сходит на нет...немного обобщенно ,но примерно так и есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
как был контроллер памяти на феномах в полной жо.е -так он и остался,как не гони... 98% здешних вопросов по поводу разгона преследуют единственную цель- поднять производительность в играх... а игры сейчас деалются ну такими..неоптимизированными + порты с консолей +заточка под интел +устаревшая платформа у amd = что в итоге все эти +200-300 мгц ни во что серьезное не выливаются...