Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
devl547 НЕ Я один с одной из моих MB - на Gigabyte970aUD3, MSI 760GA-P43 (FX) - проходит. Gigabyte970aUD3 - без проблем хоть до 5400 Но на MSI 760GA-P43 (FX) - тупо комп валится вглухую после 4500 щя уж точно не вспомню.
А вот AsusM5a88Mevo - любопытный экземпляр. И шина гонится , и проц - хоть до 5000 (8320) - но! LINX - не проходит по умолку 8320
def
НО прикол в том, что он его ПРОХОДИТ, ТИПА ВСЁ СТАБИЛЬНО, но есть провалы частот. Вот и вывод тот же линпак - тест стабильности, а не производительности.
синеб - 4800 -лёххко! ТЕМПА без напряга,
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: cannibal_pro не , версии тоже влияют - там коэффициент на каждую есть. Но разница сильная (9%) между виреем 1.5, 2.1 и 2. 2 3 4, теперь 3, 0 уточняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Victor Kokoshko писал(а):
НО прикол в том, что он его ПРОХОДИТ, ТИПА ВСЁ СТАБИЛЬНО, но есть провалы частот.
Потому что защита срабатывает. Материнки гарантируют только работу на стоковых частотах (причём с включенным APM). Шаг в сторону - уже никто ничего не гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Victor Kokoshko, да и еще касательно разницы LinX vs рендер. Хоть они оба и задействуют в принципе один и тот же блок FPU/SIMD, но есть огроменные различия в типе нагрузки. Linpack выдает в FPU вполне себе валидный набор команд, но они однотипные и практически без ветвлений -> блок не простаивает -> температуры выше + шанс вылета выше из-за более плотной загрузки. Плюс я гонял HPL-ACML под пингвинами со сборкой -march=native - он греет еще сильнее из-за оптимизированного потока команд и еще большей одновременной загрузки блоков. Рендер да, ближе к реальным задачам - там работа с памятью, ветвления и прочее. Но загрузка исполнительных блоков тупо ниже из-за намного более частого простоя конвееров. Поэтому и греет меньше, и стабилен на более высоких частотах.
Я более чем уверен, что если пересобрать рендерер с оптимизациями под FX, то возрастёт скорость работы на одной частоте и загрузка процессора. Но и стабильность на высоких частотах потеряется. Но что линпак, что такая сборка рендерера - вполне себе валидный поток команд для процессора, который он обязан исполнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Не знаю, я вот прогнал на 4700/4600 Линх - все ок и бенчи др. А вот БФ4 сразу завис)) Пока понял, что ему не нравиться 2400мгц память, на 1600 не виснет.... Вот такие пироги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
(AMD)OPTERON писал(а):
Пока понял, что ему не нравиться 2400мгц память, на 1600 не виснет.... Вот такие пироги...
Ну дык уже неоднократно писалось, что линпак годен как тест для работы с многопотоком, игры это совсем иная категория, которая может и грузит проц существенно меньше, чем многопоточка, но она грузит вообще всю систему разом, а стресстесты грузят только проц. Если система тупит в играх, а линпак проходит, то надо смотреть параметры НБ, памяти, НТ а также играть с напругой на мостах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
devl547 всё верно.. Поэтому я и говорю,
настраивать разгон дря рендера - надо по тестам для рендера настраивать разгон для линпака - надо по теста линпака
Абсурд настраивать разгон для линпака - по тестам рендера настраивать разгон для рендера - по тестам линпака.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: C_i_t_r_u_sИ да, скачать стресс тест и разобраться с ним куда проще и быстрее, чем качать 3дмакс и прочие приблуды к нему. Я ж объяснял - разгон для рендера в максе - можно настроить на синебенче...
А в твоей таблице куча лишних с разницей 50-100Мгц прогонов никому не нужных, еще и даунклокинг до 4-6 ядер.
Тебе не нужных, тебе... Так же как мне линпак.. Даунклокинг - для сравнения с 4*** и 6*** сериями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
C_i_t_r_u_s нет, было все ок (после Линх) 4700/2400/2600/2600 - батла зависла... Менял частотут, нб/хт - не помогло, поменял только память с 2400 на 1600 -все стало норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
(AMD)OPTERON писал(а):
хз, не зря оффиц. мало МП держащих 2600...
Если еще внимательно глянешь то там вообще может быть сказано только про один канал, маркетинг такой маркетинг А вообще сайбер вполне должен тащить 2400, просто я тебе в личке уже писал, что у амд контроллер памяти капризный и то что схавает интел амд только выплюнет. Зависит что за бренд плашек памяти, что за чипы на них, и самое важное какая спд зашита.