Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
У меня NB на 3600 МГц работает при 1.33V. QPI имеет смысл гнать,как и любой другой узел,который можно разогнать,пусть себе работает на той частоте,которая ему поддаётся.Что касается выхода из строя памяти/проца,то напряжения выше 1.65 опасны именно для ЦП.Но имеет смысл учесть,что плата показывает одно,а на деле другое.Можно выставить 1.66V,а на деле будет 1.648V (например).Врядли есть повод для паники.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Арлекин писал(а):
У меня uncore работал на 4000 МГц при 1.5V,но всё равно стрёмно.И хочется,и колется...
ща алекс придет, все тебе расскажет. это было здесь уже неоднократно. весь вопрос будет только в том - зачем оно тебе???
Арлекин писал(а):
,то напряжения выше 1.65 опасны именно для ЦП
именно для ЦП - ??? а как же рекомедации интел..?? для анкора еще бы может быть(в смысле и для него тоже).. проц процу рознь. один и с 1.7 сможет годами трудится, другой и с 1.5 загнется через месяц...
Member
vladimir_zvl писал(а):
Арлекин писал(а):
У меня uncore работал на 4000 МГц при 1.5V,но всё равно стрёмно.И хочется,и колется...
ща алекс придет, все тебе расскажет. это было здесь уже неоднократно. весь вопрос будет только в том - зачем оно тебе???
Арлекин писал(а):
,то напряжения выше 1.65 опасны именно для ЦП
именно для ЦП - ??? а как же рекомедации интел..?? для анкора еще бы может быть(в смысле и для него тоже).. проц процу рознь. один и с 1.7 сможет годами трудится, другой и с 1.5 загнется через месяц...
Зачем оно мне?Хм,потому,что память позволяет.Нет-так нет,будет дальше на старых частотах работать.Рекомендации Intel ограничены именно 1.65V.Вопрос был в том,чему может повредить Vddr более 1.65V.Памяти не может-она и 1.85V не заметит,а ЦП может.Как ты сам говоришь "проц процу рознь".
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Member
Цитата:
разницу видишь?
Я вижу разницу во взглядах между Intel и Patriot,не более.А так же есть разница в том,что у Patriot есть лишние i7 для опытов,а у меня нет. И к слову,выдеоржка из FAQ:
Цитата:
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Цитата:
да?? ну попробуй, через полгодика отпишись.. а вдруг..может. тогда патриоты взлетят.. ну, имхо, конечн.. но всеж.. патриот жеж..
Какой-то бессмысленный разговор.DDR3,способную работать именно при 1.65V,сделали специально для i7.То есть,так постарались,что она стала соответствовать заявленным параметрам уже при 1.65V,и именно по рекомендации Intel,а не при 1.8V,как было до селе.И зачем мне ещё что-то пробовать,если при 1.65V она смогла достичь 2100 МГц?Больше не буду ничего писать по этому поводу,а предупреждение за оффтоп получу.
до скольких гонятся современные i7-970, при наличии кулера уровня Archon и хорошей продувки корпуса?
а то смотрю в прошлогодних статьях о gulftown цифры порядка 4.1 ггц, в этом году уже 4.6 ггц. такой разгон доступен на 970 и при наличии, скажем там, средних навыков разгона?
или иными словами - какая разница в разгонном потенциале 2600k и 970-го?
и второе - я хочу собрать тихую разогнанную систему на 970-м, кто может помочь с подбором компонент для оной - загляните плиз в тему Тихая разогнанная система на Gulftown
Еще вопрос: При тестировании в Prime 95 (64) Имеет ли значение отставание теста на некоторых ядрах. То есть задержка прохода теста на некоторых ядрах или это не важно?
Попробуй QPI PLL=ICH Core (у Asus это IOH Voltage)=1.20v(или другое); и снижай CPUcore и QPI/VTT(у Asus это QPI/DRAM Core Voltage). У меня снизилось QPI/VTT (1,335>1,255v) и CPU core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alexxx650, увы если уменьшить напряжение, при тестировании в Prime синий экран 124 кажется, он говорит о нехватке напряжения. У меня же не 990Х. Множетель заблочен на 24 с ТБ только 25.
Member
S.I.R.Z., с тб на постоянку можно, но толку от этого мало и по моему включение Тб влияет на QPI, в смысле напряжения нужно больше на него. Если не прав, то поправьте меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ser255 Нет оно не влияет на КПИ, а только на ЦП. А смысл в включении ТБ в том что частота будет выше, но его нет(смысла) если проц просто не может физически покорить выше частоту либо требует больше напряжение.
Member
Оказалось даже еще хуже. У меня даже на 1.468 не стабильно. Сейчас запущу на 1.5в интересно пройдет тест на частоте 4300. Если не пройдет, придется поумерить свои аппетиты А так не хотелось. 4300 это итак очень хреновато, мягко говоря для приложений умеющих использовать 1-2 потока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ser255 писал(а):
У меня же не 990Х. Множетель заблочен на 24 с ТБ только 25.
Так 970 это только залоченый множитель и всё. У нас у пару человек есть в команде такие процессоры и они их хорошо погнали. А ТБ лучше выключать множитель поставить х23 и шину поднять до 200, полагаю 4600 МГц он просто обязан ходить, но в профиле у тебя ВОХ кулер указан, тогда на 4300 при меньшем напряжение 124 может вылетать по температуре.
Member
Булат Зиганшин, от охлада не всегда зависит. У меня водяное охлаждение, а толку 0, откатился на 4200 сейчас при 1.4125в Alexxx650, да если верить реалтемп, то температура то не высокая. даже при 1.5в всего 76-77С по ядрам.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, pred-ok и гости: 29