Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
как был контроллер памяти на феномах в полной жо.е -так он и остался,как не гони... 98% здешних вопросов по поводу разгона преследуют единственную цель- поднять производительность в играх... а игры сейчас деалются ну такими..неоптимизированными + порты с консолей +заточка под интел +устаревшая платформа у amd = что в итоге все эти +200-300 мгц ни во что серьезное не выливаются...
Согласен , но не всегда. В том же метро ЛЛ тубан идет на равне с интелом , в чем подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
Tritonk7 подвох-см. пункт 1. игра жутко неоптимизированная... все преимущества процессоров гасятся низким быстродействием видеокарты в этой игре
да причем тут видеокарта? я говорю , что разницы в процессоре нету , что на интеле , что на тубане , в данной игре , а так да я не спорю , что Тубан в играх помедленнее будет, но я скажу одно, мне его хватает. Притом большинство игр предпочитаю юзать с залоченнным всинком. Ибо из-за большого ФПС рвет картинку. Ах да , еще , у меня даже не 4ггц) профита в этом не вижу , есть смысл выше в 4Ггц , если не нужно поднимать сильно напряжение. Я уже давно думал менять процессор , но вот не знаю на , что . Сижу на своем старике с 2010 года и пока не разочаровался. 3 видеокарты на нем сменил.
В Unigene Valley Core I7 3930K ~2090 , Thuban ~ 2013 . Вау эффекта нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Да и еще вопрос на шине 303 Мгц Память 2000 ... работает только сингл ченел 2 или 4 ГБ из 8 ... 4х2Гб ... где и доскольки надо поднять тапряжение ... CPU/NB 1.325 NB 1.2 у меня сейчас ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ripper_ua на феноме не всегда работает память 2000, в 4 слотах... попробуйте на CPU NB поднять напругу, можете вплоть до 1.5v, только за температурой следите или же снижайте частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
cannibal_pro писал(а):
Ripper_ua на феноме не всегда работает память 2000, в 4 слотах... попробуйте на CPU NB поднять напругу, можете вплоть до 1.5v, только за температурой следите или же снижайте частоты
Поднял с 1,275 до 1,4 В нечего недало Установленно 8ГБ доступно 2ГБ
просто печаль или 1600 или 2000 или придется играться с пониженым множителем ....
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
ukrtel что ты там мне говорил про напряжение на контролере?
cannibal_pro писал(а):
Ripper_ua на феноме не всегда работает память 2000, в 4 слотах... попробуйте на CPU NB поднять напругу, можете вплоть до 1.5v, только за температурой следите