Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
izhrunner, я ответил на вопрос "какие температуры безопасны?" с точки зрения рекомендаций производителя, а не с точки зрения опыта оверклокеров. Именно ответ, подкрепленный документацией, часто требуют авторы вопроса, поскольку опыту все равно верить не хотят Так что вот документация, а вот опыт - я ни с тем, ни с другим не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Привет, ребята. Помогите плиз советом Собрал вот такую конфигурацию ( в профиле написано) В общем ASUS P8Z77-V + 2500K D2 OEM Rekth -Macho
Пытаюсь разогнать процессор, но ничего не получается. Настройки вот такие Множитель - 45, шина - 100. Итого 4500 МГц Память не трогал и не разгонял, мемтест она проходит, iGPU тоже не трогал Использую встроенное видеоядро, дискретной видеокарты нет ASUS Multicore Enchansment - Enabled By All cores Internal PLL Overvoltage - Enabled CPU Voltage Manual - 1.43 DRAM Voltage - 1.60 (На 1,5 почему то память нестабильна) VCCSA - 1.0687 CPU PLL Voltage - 2.05685 PCH Voltage 1.21 Остальные все параметры в авто. EIST, C1E и все такое отключил, чтобды частота не падала
Система загружаетется и при 4800, но даже при 4500 не могу добится стабильности Проверяю OCCT (Встроенный и липак) Температура при линпаке доходит до 90 градусов
Переключатель на мат. палете TPU стоит в положении Enabled Подскажите, что я делаю не так, почему такие низкие резульатты? Что можно поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Dj Znoy писал(а):
CPU PLL Voltage - 2.05685
-это точно не прикол вы FAQ ... в шапке поглядывали хоть, на 4,5..такой экстрим, на них можно даже ниже дефолтных значн. вот хоть и однопоточник, но я им обычно прогонял после 4ех , 1) прогон ..(подбор) объем задач 14000, 2)со всей памятью, и 3)в однопоточнике, чтобы в простое в синь не уходил, подберал/проверял. скрин остался только в 1ом пот., но там видно CPU PLL Voltage #77
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Dj Znoy писал(а):
CPU Voltage Manual - 1.43
Dj Znoy писал(а):
CPU PLL Voltage - 2.05685
Dj Znoy писал(а):
PCH Voltage 1.21
Зачем такие конские напруги?! Чипсет вообще в разгоне не участвует, можете не повышать на него напряг, на ядро напряжение убавьте, и главное CPU PLL Voltage поставьте 1.8v
подскажите плиз сколько 2500k без турбобуста и с ним выдаёт в 3dmark 11 физик тест, без разгона очень нужно для сравнения память желательно 1333 или 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте! После обновления системы до SP1 встал вопрос: Можно -ли найти причину(как) , из-за которой включается троттлинг проца 3930 если он не достиг 10 градусов до TJ Max ни по одному из ядер? Понимаете, активировалась поддержка AVX сейчас , а до обновления он хорошо и стабильно работал на той-же частоте и не троллил P.S.: ДАЖЕ EIST отключал и ... ничего
вообщем прошу совета, что делать с процем гонится плохо, 4.5ГГц держит только на 1.38В да и показатели слабые для наглядности 2 скриншота, один от Alexander from VRN слева, справа мой, системы идентичные
#77#77
поправочка, обновил 3dmark до 1.0.3 теперь физика на 3.4Ghz 1333Mhz 6539 очков в этом видемо проблема номер один была, но после разгона 4.5Ghz 1866Mhz всего 7061 результат, мне кажется прирост 500 очков совсем некудышный
Последний раз редактировалось Sean4er 13.05.2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Lambert Спасибо за ответ! Все поставил в авто, только PLL 1.8V Разобрался с LinX
Стабильности удалось добиться только на частоте 4200 при вольтаже на проц 1.38 Настройки LinX такие: 20 прогонов и задания по 29000. Это нормально для проверки стабильности или надо ещё больше прогонов? Вообще у меня разгон настолько убогий, что я не знаю, что и джелать. Я не стал брать 3570K потому что он разгоняется примерно до 4500, а мой 2500K только до 4200 и то не факт, что он полностью стабилен. Я в шоке...
При этом температуры при 4200 такие - самое горячее ядро 81 градус, а самое холодное 69. Это нормально, что такое большой разброс температур.
Вообще купил Macho и довольно дорогую плату З8Я77-М и получить такие результаты, очень обидно... Такое вообще бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Dis07 писал(а):
Значение Power Limit и нагрузка на проц в Ваттах?
ОТКЛЮЧЕНО!(там есть показания на 200 проца и 250 w системы- они не активированы///// http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 4/view.pic) Спасибо! До SP1 ядра работали на 4,8 мем ВСЯ- 98% сейчас если в LINX e ставлю память" вся"-троллит, восстанавливаясь после определения рез-та прогона...потом- опять
&
РАБОТАЕТ, ЕСЛИ СТАВЛЮ ПАМЯТЬ ВМЕСТО " СВОИХ" 1866 на дефолт 1333 и при 90-95%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Dj Znoy писал(а):
Все поставил в авто, только PLL 1.8V
Хрен его знает как оно там на Z77, но лучше самому значения подбирать. Попробуйте поставить VCCSA - 1.1 VCCIO 1 CPU Voltage - 1.4 Ну и частоту хотябы 4.5Ггц. Снимите кулер с процессора, проверьте как термопаста была нанесена. Нанесите снова. Температура просто конская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Sean4er реально мало. У меня на 4300мгц сейчас так, правда память 1866мгц. Может МоБо частоту не держит? Нагрузите чем-нибудь и посмотрите в цпу-з частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
Сделайте кто-нибудь, пожалуйста, скин максимальных температур при частоте процессора Сэнди в 4500мгц (на воздухе) в BF3. Очень хочется посмотреть максимальные температуры в BF3 при разгоне до 4500мгц.
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 20