Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
подскажите, а разгон по базовой шине вообще не дает прироста? и может подскажете, есть ли где обзор с тестами зависимости производительности от частоты базовой шины?
Купил сегодня i7-4790K, но на крышке 2 царапинки средних размеров и глубины фото сделаю завтра с нормального фотика, есть ли смысл менять его или оставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Sant писал(а):
Купил сегодня i7-4790K, но на крышке 2 царапинки средних размеров и глубины фото сделаю завтра с нормального фотика, есть ли смысл менять его или оставить?
при покупке сделали отметки что цп со следами эксплуатации ? по хорошему проверить бы его на разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
KT писал(а):
частоты шин растут пропорционально, как и частота проца...так что прирост скорости очевиден.
я неправильно спросил. имел в виду будет ли разница, если, определив потолок для процессора в X ггц, попытаться снизить множитель, и достичь значения X через поднятие базовой частоты.
Последний раз редактировалось vudu 11.10.2014 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Sant,
пфф. Откуда этот гнев? Я так же покупая процессор обратил внимание на царапины на крышке. Но глянул на контактные дорожки - там ни следа от сокета (поверь, даже после 1 установки точки от контактов сокета отчетливо видны). Получается царапины появились не от эксплуатации. Просто где-то при транспортировке.. Брюшко берегут - там элементы.. а крышка? На нее продаванам пофик. Проверяй на разгон - возможно он тебя порадует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
стал обладателем странного 4790К . не скальпирован . материнка (MSI Z97 GD45 ) выдает на сток частоту 1.05 вольт. странен нагрев .максимум на что он смог нагреться ОССТ - 70 градусов . большую часть теста температура была в коридоре 65-70
странно это после 4770к . который в стоке весело выдавал там же 85 и выше .
может не тем грею ?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 54 секунды: обновил биос . подтянул болты . странности прибавилось . куда то делись 5 градусов .. в readme на новый биос на материнку значились изменения в алгоритме работы кулеров но чтобы так ?
самая высшая температура зафиксированная по всем ядрам 61 градус
С разгоном прямо скажем не понятно как-то. Запусказ XTU интеловский на 24 часа при 4.6 на 230v кеш был оставлен на auto (мать asus z97 hero) Напруга кеша также была на ауто, взодное напряжение не менял. однако, в BF4 на сервере 64 игровками через примерно два три часа вываливается в 124 псод,
Схожая история и с 4.7 XTU на 24 часа и x264 где то на 10 прогонов при напруге 2.75 проходит, также пробовал на часов 20 OCCT linpack без AVX инструкций с ними тема уходит под 100, но их в играх не бывает так что, кеш опять же на авто(я так понимаю авто это дефолтный 40-44 ?) Но в батле все равно вываливается буквально через 19-30 минут в тот же х124
если повысить напругу до 1.290 то результат тот , пробовал на 4.7 1.320 тоже самое.
входное поднимал до 1.93 не помогло, пробовал опускать , где то писали помогает , без изменений
Я думаю, такой камень, или может что то с кешем надо помудрить,?
память самсунг оригинал, 1600 4x по 4 (16) ставил на 1333 и 1600, напругу не менял стоит 1.5 тайминги на нее не знаю, XMP Не поддерживает так что не в кусре может она играть роль в этом или нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mo3ulla, если в OCCT linpack без AVX инструкций, то ничего странного в 60 градусах при 1.05В нет...
eddy11, 124й BSOD = нехватка Vcore в 99% случаев. И описанная патовая ситуация - как раз пример того, что разгон без нормальной проверки стабильности приносит больше вреда, чем пользы. Хочется хорошего разгона? Улучшаем охлаждение, тестируем процессор нормально (в LinX с AVX2 и Prime95 с FMA3), тогда и в играх будет стабильность. Ну или откатываемся вниз по частоте и ищем стабильность при меньших напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Можно с успехом забить болт на (в LinX с AVX2 и Prime95 с FMA3) и тестировать допустим в Crysis 3, Arma3. Только дольше. После (в LinX с AVX2 и Prime95 с FMA3) там как правило стабильности нет. Не показатели они для стабильности в играх или рендере.