В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ребята подскажите. проц уже пришел и появились сильные сомнения, взял х5450 у него 120W, а вот есть е5450 у него всего лишь 80W, так вот, подскажите. сильно ли меньше температура нагрева у е5450 относительно x 5450. все работать будет на частоте 3,8 и напруге 1,38. просто так свербит, что я аж хочу заменить Х на Е, может я просто мнительный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dragzz , у вас оба проца? так что мешает самому проверить? Если написано TDP 120W - это еще не значит что он будет сильнее греться на одинаковой частоте, так же как и TDP=50W - не значит что будет холоднее. Если сейчас нормально работает, то незачем менять.
нет, не оба. сейчас стоит х5450, появилось дикое желание взять е5450, в надежде что темпа будет ниже. сейчас она не запредельная, просто психологически, по идее, а вдруг разница будет 5-8 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
Sultan_SPb писал(а):
простите, а стоит ли менять Е5440 на Е5450, разница в цене ~600р. ..... я правда не знаю на сколько вообще мать даст разогнать камень, Е5440. Е7600 на шине 400 вообще не заводится, при любом множителе, биос дефолтит разгон, на 340 работает, но вылетает переодически в синий экран. 335-336 держит стабильно, напряжение 1.4250 в биосе.
Если мать не даёт шину поднять, то проц. с большим делителем - лучше конечно. Но особой разницы между 5440 и 5450 нет, это одинаковые процы с разным макс. делителем, лучше мать сменить.
У E5450 самый оптимальный делитель для работы на 400FSB, получается 3.6Ghz - это та частота при которой проц. не требует значительного повышения напруги и работает с любыми кулерами. И 533/667 память обычно на 400FSB норм. заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dragzz писал(а):
нет, не оба. сейчас стоит х5450, появилось дикое желание взять е5450, в надежде что темпа будет ниже. сейчас она не запредельная, просто психологически, по идее, а вдруг разница будет 5-8 градусов?
Ну если прямо дикое желание, то возьмите и попробуйте, но скорее всего разницы не будет, м.б. наоборот. Я не думаю что оно того стоит. Если хотите скинуть темпу на 8*С достаточно сбросить 100МГц, которые особой погоды не делают.
в личке, когда обговаривали покупку вентиля, я говорил что ваш бп с характером. это судя по местному обзору.
Да я помню эти нюансы и читал этот обзор ещё очень очень давно, ну что поделаешь, пока что менять БП в планах - нет. Но сделаю это при любом удобном случаи. Кстати на счёт 140mm вентиля - таки влез без всяких проблем и перегибов в корпус, почти как родной:D Чуть чуть корпус бп с одной стороны выгнулся на милиметр и всё.
angr Как помне, мать вполне пойдёт. У меня 5450 не погнался без поднятия даже на 3150мгц но у меня С0 степпинг и мать не под разгон. Плюс от камня зависит как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
angr писал(а):
До скольки гониться 5450 без поднятия напряжения?
А неизвестно же какое мать напряжение выставит при разгоне и как оно просядет под нагрузкой.
При 3.6Ghz ставил напругу меньше чем мать выставляет - 1.2500 в bios, cpu-z показывает 1.192 под нагрузкой. При 3.9Ghz уже значительно повышал - 1.3625 в bios. В цифрах то разница вроде и небольшая, а температура резко вверх расти начинает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
дядя писал(а):
При 3.9Ghz уже значительно повышал - 1.3625 в bios. В цифрах то разница вроде и небольшая, а температура резко вверх расти начинает.
это нормально. то же самое на 1156: i5-750 до 4200 и идёт до 1.36v. дальше до 1.42v вздёргивать. при таком вольтаже уже далеко не каждый топ куллер удержит в рамках температуру по линпаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Забрал на почте проц, Е5440, степпинг оказался Е0, установил с идущей в комплекте термопастой, сбросил разгон в биосе, комп загрузился, все ок. Температура в нагрузке (WoT) 59/47/51/53. При разгоне температура будет сильно подниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
В общем, времени вчера особо не было разгоняться, в итоге пробовал запустить на шине 400, 365, и даже 355, при напряжении 1.2500, но все тщетно. В итоге оставил на 350, PCI - 105 и при дефолтном напряжении, прайм гонял минут 40, все ок. Так и оставил. Неужели это предел?