Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ser255 писал(а):
Булат Зиганшин, от охлада не всегда зависит. У меня водяное охлаждение, а толку 0, откатился на 4200 сейчас при 1.4125в Alexxx650, да если верить реалтемп, то температура то не высокая. даже при 1.5в всего 76-77С по ядрам.
У меня 930 для 4200МГц требует 1.296в. Похоже просто экземпляр вам попался не очень удачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Булат Зиганшин Я в курсе. Всё равно высокие напруги. И не забывайте, что у вас тех.процесс более тонкий, так что ваш камушек должен как минимум гнаться на схожих напругах, но не под полтора вольта для 4300МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
У меня такая же канетель с напряжением у 960.На 3.99 ГГц всё стабильно при 1.2В,но стоит перешагнуть на 4.0 ГГц,как без 1.4В напрочь отказывается проходить даже"безобидный" тест AIDA 64. Видимо,не только мне так везёт на деревянные камни (хорошо про камни сказал ).
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Nav1g Есть. Читайте FAQ по разгону процессора и разгону памяти, не ленитесь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
cr1t1cal писал(а):
Fandorin писал(а):
Это какие например
Любой современный суперкулер.
А этот потянет? наверное лучше чем H70 и H50 так сказать в весовой категории до 4000
http://www.justcom.ru/goods_pop/186249/?t=1309895396 вот отзыв-По эффективности равен или производительнее суперкулеров. Вместо воя процессорного кулера - тишь и благодать, лишь мерный звук помпы. Сборка без проблем, выглядит в сборе - класс!
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 7 секунд: Решил проверить pll voltage,,Qpi/Dram core,,,dram buss voltage поставить в Вios Standart вроде 15 нормально думаю зачем ставить больше если итак нормально [img#77][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Арлекин
Цитата:
У меня такая же канетель с напряжением у 960.На 3.99 ГГц всё стабильно при 1.2В,но стоит перешагнуть на 4.0 ГГц,как без 1.4В напрочь отказывается проходить даже"безобидный" тест AIDA 64. Видимо,не только мне так везёт на деревянные камн
HT отключал? множитель чётный или не чётный?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
boeng писал(а):
Арлекин
Цитата:
У меня такая же канетель с напряжением у 960.На 3.99 ГГц всё стабильно при 1.2В,но стоит перешагнуть на 4.0 ГГц,как без 1.4В напрочь отказывается проходить даже"безобидный" тест AIDA 64. Видимо,не только мне так везёт на деревянные камн
При любом множителе. При отключенном НТ,на частоте 4.2 ГГц,Vcore 1.35В. Linpak-на пятой минуте синий экран.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Арлекин писал(а):
boeng писал(а):
Арлекин
Цитата:
При любом множителе. При отключенном НТ,на частоте 4.2 ГГц,Vcore 1.35В. Linpak-на пятой минуте синий экран.
>>>http://www.techreaction.net/2010/09/07/3-step-overclocking-guide-bloomfield-and-gulftown/ Для ИНФЫ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Подскажите какие напруги для памяти и контроллера памяти максимальные кто юзал на 960 в режиме 24*7 учитывая рекомендации допустим ли такой вариант при условии хорошего водяного
vuncore - 1.62 по биосу vddr - 1.68 по биосу
спрашиваю потому что только при таких настройках прохожу тесты множитель - 25 шина 176 память 2117 (номинал 1600) соотношение 6:1
именно в такой конфиге получаю самые высокие показатели (чтение запись и т.д.)
или все-таки не стоит провоцировать деградацию.. и опустится ниже?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
boeng писал(а):
VladCOP
Цитата:
vuncore - 1.62 по биосу vddr - 1.68 по биосу
со временем сгорит контроллер памяти в процессоре
Да хватит нести ерись. С мая позапрошлого года у меня 920 при 4800 МГц работал на 1.43v при vDDR - 1.72 unCore - 1.74v при этом частота unCore 4600 МГц - сейчас работает и разгоняется отлично. ДВА ГОДА ПРОШЛО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
boeng писал(а):
со временем сгорит контроллер памяти в процессоре
vuncore 1,3 vddr - 1,8 допустимы? или это вообще запредельное что-то?? просто если без поднятия напруги гнать сильно-то не разгонишься (( по памяти..
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Alexxx650 писал(а):
С мая позапрошлого года у меня 920 при 4800 МГц работал на 1.43v при vDDR - 1.72 unCore - 1.74v при этом частота unCore 4600 МГц - сейчас работает и разгоняется отлично. ДВА ГОДА ПРОШЛО.
О! вот собсно что и хотел услышать.. ибо не верится что все гонщики четко соблюдают спеки Интел и вендоров мобо.. другое дело что охлад должен быть приличный от температурной деградации.. но это решаемо
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60