Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Fed-maniac И? что в моей системе чего-то не того? - лекгий разгон всех компонентов без каких либо усилий. Проц и на 4.4ГГц отлично работает (можно и такую цифру в подпись со скринами в подтверждение) и кулер справляется с ним на 75%об, сейчас на 50% - я системника не слышу даже рядом
Fed-maniac писал(а):
это производительность/на деньги
это верно, но кроме данного правила есть еще и приверженность к определенному железу
люди подскажите. чем мониторить температуру в случае разблокировки 4 ядер на 550-м? там просто проц меняет название и ни одна прога его не определяет, кроме утилиты Asus? но там какие-то нереально низкие показатели
Member
Fed-maniac отличный кулер - не один проц переживет - для этого и взят, мать тоже самое - цена тут не причем, да и не так это все много и стоит - не дороже денег, был бы фанатиком - апгрейдился бы каждый год-два, а так.. качественное и удачное железо - спокойный крепкий сон
Последний раз редактировалось alex1974 20.04.2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
не обязательно сильно и вырастут- смотря какая память.
трудно что -то сказать не зная вашей конфы. Какая платформа, какой проц, какой множитель, напряжение на ядрах и на КП.. До скольки разогнан процессор и как работает C'n'Q...
Не важно на сколько вырастут тайминги, факт в том что вырастут. Больше 1600 МГц никакому феному не надо. Если выдумаете что разогнав память до 2000МГц вы получите какой то прирост, то вы ошибаетесь, тайминги этот прирост и перекроют. Самое адекватная герцовка это 1333/1600. Меня полностью устраивала моя память ДДР2, апгрейдился до ДДР3 не сразу, а только тогда когда ДДР2 стало стоить дороже ДДР3. Фактически мотивации менять ДДР2 на ДДР3 не было никакой, они мизерно отличаются по скорости. Но все таки разница в цене берет свое 1Гб для ДДР3 стоит 300 рублей, у ДДР2 450 рублей.
Конфигураций у меня несколько, если говорить о АМД то у меня Phenom II X2@X4 B50. Разогнан совсем чуть-чуть 3.5ГГц, больше сейчас и не нужно, множитель процессора адекватно сбрасывается на х4 в простое.
Member
*DS* Показания лучше чем мои у меня на 1.55в держит такую частоту, а супер пи расчитывал на 4500МГц - ваще предел (практически на 1.6в) - а так бенчить часто - железу здоровья не прибавит, потому не злоупотребляю
*DS* Гм...жесть #77 Стесняюсь спросить, что же будет при напряжении 1.5 и больше?
Будет нестабильность. Я сомневаюсь, что даже на 4400 он сильно стабилен. 3д марк может пройти даже нестабильный процессор(процессорный тест). Сколько он длится? 30 секунд?
*DS* Гм...жесть #77 Стесняюсь спросить, что же будет при напряжении 1.5 и больше?
Будет нестабильность. Я сомневаюсь, что даже на 4400 он сильно стабилен. 3д марк может пройти даже нестабильный процессор(процессорный тест). Сколько он длится? 30 секунд?
Member
awertlex почему смешное? совсем нет. Мой проц - на 4ГГц вообще не требует поднятия напряжения абсолютно никакого - любой тест сутками может крутить, а вот 4.2 и выше - требует уже сильного пинка по напруге - вплоть до 1.6в. Так что всякое бывает.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: *DS* какими напряжениями рулил и какова температура была?
astrix какими напряжениями рулил и какова температура была?
В инфо расписано, только напругу на проце поднял. При тестах предельные температуры мониторинг показал, крышка процессора 58, по 4-м ядрам пик составил ровно 60 градусов. Всё на воздухе, системник закрытый.
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Получилось разогнать свой 970 феном до стабильных 4100 мегагерц без поднятия напряжений, гнал и множителем и по шине одновременно, на 4200 работает без глюков, но тест линпак уже не проходит. Оперативка OCZ black заработала 8-9-8-24 1600 с 1.65v, по частоте без ухудшения таймингов не идет, хреновая вобщем на мой взгляд оператива, 8-8-8-24 даже с 1.69v не пошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
похоже деградировал 945 с3(или система питания на матери). работал на 3.68 1.5в(1.48 в винде) с c&q, нагружался редко, рабочие темпы под нагрузкой 45-50. теперь подавай ему 1.55(1.54) для полной стабильности, иначе сыпет ошибками в прайме в режиме бленд Cannot initialize FFT code, errcode=1002 Number sent to gwsetup is too large for the FFTs to handle. хотя в режиме small FTT гоняется часами при 1.5в.. парадокс. началось всё с бсодов в код:бо
перепробовал практически все вариации с напругами. даже в дефолте перестал быть стабилен с 4 планками, с 2 ок. на днях заменю плашки на 2х2, в крайнем случае проверю проц с матерью у знакомого. но пока всё указывает на деградацию